本文へ

家にいたくない

レス9
(トピ主 0
😣
あいの
ヘルス
夫は、私がテレビみたいというと、ハァーとため息をつきます。

遠距離恋愛の頃の夫が突然結婚しにやってきたので、そのまま、ワンルームで暮らしてます。

部屋は狭いので、テレビを見たら夫は趣味パソコンができません。
私はテレビを観るのは週に1回くらいです。
私もたまにはテレビみたいよというも、嫌々ながら譲ってくれますが、そのリアクションにイライラします。
あと、「この家は狭すぎる」と怒っています。

あと、石を買ってきて、不器用ながらもアクセサリーを作ったら、それデザイン変だよとしつこく言われました。あと石の値段を聞いて不愉快そうな顔をされました。私はそのアクセサリーにつける石を、毎月給料もらうたびに一つずつ増やしていきたいと思ってて(1個1000〜1500円程度の石です)それを言ったら「どうしてもその石がいいの?1個90円とか100円の石を10個、1500円の石は2個とかでいいじゃん」とデザインや石の指定もしてきて、モラハラ臭を感じます。

なんか、結婚する前はこんな人じゃなかったのになと思っています。

私が少しでもお菓子を食べると、体に悪い!とチロルチョコ一つも気持ちよく食べさせてくれません。

別に太ったりニキビがあるわけでもないのですが、お菓子を食べることに罪悪感がでるようになりました。

私は別に悪いことをしてるつもりはないんですけど、最近は何をするにも夫の顔色を伺ってしまい、
なんというか、実家暮らしだったときの、なんでも否定してくる母親に夫が似てきたと感じています。

部屋にいるのが嫌で仕事を増やしたんですが、週6だとさすがに疲れが溜まってきます。

日中に話し合いをしようとすると、今その話したくない、今疲れてるからやめて、と言われ、夜に話し合いをしようとくると、なんで眠る前に言うの?と。

どうすればいいのか、ご助言いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

引越し

🙂
とりあえずワンルームに2人はきついですよ。 各々の部屋を持てる部屋に引っ越しては? それか旦那さんを追い出して近くに別で部屋を借りてもらっては?

トピ主さんの部屋ですよね。

🙂
暇蝦
契約を解除して、実家に帰りましょう。 夫さんとは離婚協議しましょう。 どう見ても、きちんと結婚するための手順(2人の心の準備)が整っていなかったから招いた事態です。結婚自体が間違いだったとしか思えません。

離婚したら?

🙂
木枯らし
ワンルームに2人で暮らしている事は、オーナーや管理会社には連絡していますか? 賃貸契約書を読んで下さい。 遠距離恋愛は、相手のいい所しか知らないからね。 一緒にいるのがツライなら、妊娠する前に離婚したらいいと思います。 結局、あなた自身どうしたいのか分からないのでは?

早めに引っ越し

🙂
草団子
まだ愛があるなら、ワンルームからは出て、2LDKまたは2DKに引っ越ししたらどうでしょう。 しかし、遠距離恋愛の頃の夫が突然結婚しにやってきたって、先のことも考えずに入籍してしまったってことですよね? うわー、ちょっと信じられないです。 とにかくまだ愛があるなら、引っ越しして、自分の部屋を確保してください。 今のままでは心が崩壊してしまいますよ。

別れた方がいい

🙂
ピンクピンク
色々言われて ストレスなら離婚した方がいいと思います

そもそも

🙂
甚平
「遠距離恋愛の頃の夫が突然結婚しにやってきた」 ↑ 彼が「やってきた」ので結婚してしまったわけですね。 今さらですが、ずいぶん奇妙な結婚ですね。 こういうケースなら、まず同棲して「相性」を確認すべきでしょう。 別れる気がないなら、我慢するしかありません。

広い部屋に引っ越そうよ。

🙂
頑張って
ワンルームで2人で暮らしてるの? 私には無理ですね。 各自がプライベート空間が取れるところに引っ越さないの? 個室があれば、テレビを見ようが、部屋でアクセサリーを作ろうが、お菓子を食べようが、いつ寝て、いつ起きても自由でしょう。 それを干渉してくるようなら、離婚ですかね。息が詰まります。 実験ですけど、狭い水槽に魚たちを入れると喧嘩したり、共食いするそうですよ。 広い水槽だと問題は起こさない。 人間も同じだと思いますよ。

一旦別居

🙂
さば
トピ主さんが契約者で他の人が住んではいけないはずですが、不動産に伝えてありますか?嘘の申告だし騒音問題になるのでそこは早めに契約書を確認するべきかも。 ・夫婦別財布 ・老後資金も各自で形成 ・引っ越しして部屋も別々 これで表面上は片付きますが、相手の趣味を尊重しない・夫婦で話し合えないのは終わりです。1人の方がマシ。離婚前提でご主人に出て行って欲しいと伝える(部屋の名義がトピ主さんだから出て行くのはご主人)そうすると「なんで」と聞いてきますからその時に不満をまとめておいたスマホのメモを見せる。感情論になるから言葉で言わない。淡々と画面を見せる。 長い人生、理想通りには行きません。多少失敗してもやり直せば良いんです。トピ主さんはご主人の思いどおりになる持ち物ではありません。

なんで結婚

🙂
電源ON
なんで結婚したの? パソコンとテレビが同時に使えない部屋のスマさは問題で、ちょっと想像もつきません。 でも広いところに引っ越してもアクセとかチョコとかのストレスは変わらない気がします。 少しは気持ちに余裕ができるかもしれませんが可能性は少ない。 その人働いてないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧