夫は、私がテレビみたいというと、ハァーとため息をつきます。
遠距離恋愛の頃の夫が突然結婚しにやってきたので、そのまま、ワンルームで暮らしてます。
部屋は狭いので、テレビを見たら夫は趣味パソコンができません。
私はテレビを観るのは週に1回くらいです。
私もたまにはテレビみたいよというも、嫌々ながら譲ってくれますが、そのリアクションにイライラします。
あと、「この家は狭すぎる」と怒っています。
あと、石を買ってきて、不器用ながらもアクセサリーを作ったら、それデザイン変だよとしつこく言われました。あと石の値段を聞いて不愉快そうな顔をされました。私はそのアクセサリーにつける石を、毎月給料もらうたびに一つずつ増やしていきたいと思ってて(1個1000〜1500円程度の石です)それを言ったら「どうしてもその石がいいの?1個90円とか100円の石を10個、1500円の石は2個とかでいいじゃん」とデザインや石の指定もしてきて、モラハラ臭を感じます。
なんか、結婚する前はこんな人じゃなかったのになと思っています。
私が少しでもお菓子を食べると、体に悪い!とチロルチョコ一つも気持ちよく食べさせてくれません。
別に太ったりニキビがあるわけでもないのですが、お菓子を食べることに罪悪感がでるようになりました。
私は別に悪いことをしてるつもりはないんですけど、最近は何をするにも夫の顔色を伺ってしまい、
なんというか、実家暮らしだったときの、なんでも否定してくる母親に夫が似てきたと感じています。
部屋にいるのが嫌で仕事を増やしたんですが、週6だとさすがに疲れが溜まってきます。
日中に話し合いをしようとすると、今その話したくない、今疲れてるからやめて、と言われ、夜に話し合いをしようとくると、なんで眠る前に言うの?と。
どうすればいいのか、ご助言いただけると嬉しいです。