本文へ

2週間休みが欲しい。

レス3
(トピ主 0
🐱
流れ星
ヘルス
入社3年目25歳です。 基本給22万、ボーナストータル3ヶ月弱 いたって普通の中小企業勤務です。 人間関係も普通です。 ただ、仕事が辛い、とまではいきませんが入社してから働いていて楽しいと思ったことが一度もありません。 企画営業職なので、お客様とも関われば法人とも関わります。そのどれもがどうでもいいんです。お客様のニーズとか応えて何になる?って感じで無関心なんです。 企画が成功しても、ミスしても、何をしても給与は1円も変わらないので「適当にやり過ごして1日終えよう」という感じです。 仕事の詳細は控えさせていただきますが、 夏季休暇や年末年始がなく。 月に数回ですが土日勤務もあるため友人とも休みが合わずつまらない。 残業は月20〜30時間程度ですが、通勤に片道1時間半かかるので仕事帰りにどこか寄ることもできません。 内定後にコロナの影響で分散勤務?でオフィスが予定していたところよりも30分程遠い場所になりました。 一人暮らしは、奨学金の返済があるのであと2年は難しいです。 年に計20日程ですが、出張がありその間は内勤を進めることができず出張先のホテルや新幹線等でやる次第。 とにかく、私には休息が足りません。 1週間であれば休みを取る事はできそうですが2ヶ月前の申請が必要だし、その間仕事を代わってくれる人はいないので 出社した時の仕事量を考えると怖くて休めません。 そう、休みが怖いんです。 なのに休みが欲しい。 矛盾してますよね…。 休みを取ったら行きたくなくなるかも。 そんな気もします。 要はただ、少しだけ気持ちを整理したかっただけなのです。 お付き合いいただきありがとうございます。どうか、最後まで読んでくださった皆様に良いことがありますように。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

早く一人暮らしできるといいですね

🙂
通勤中を楽しくすることは難しいのかしら。 推しを作って動画配信を見るとか、映画やドラマをみるとか。 早く一人暮らしできると良いですね。

転職の勧め

🙂
わー
忙しいとは思いますが、転職しませんか? 最初は、悪い会社じゃないと思いましたが 夏季休暇や年末年始がなく、月に数回ですが土日勤務 → 普通に嫌です、そんな会社 しかも出張もそれなりにあり、業務に余裕がなく 毎月それなりに残業がある 朝7時に家を出て、 9時から18時の仕事、じゃなくて残業して大体20時手前 家に帰ったら21時ってところでしょう 辛いって 休みを取るまでに2か月前の申請って・・・・ 1週間だから?急な休みは?病休とかは? それはきついと思う 私も若いころは残業した、出張もいった でも土日休みで夏休みがある会社でした 有休使わなくてもそれなりに休んだ気がしました ちなみに今は在宅勤務です お給料が安いのが玉に瑕 だから若いうちに転職しておけばよかった 在宅勤務以外は、割とある条件の業界です 忙しい時は忙しいですけど 転職しましょう、うまくいったら、有休消化で2週間は余裕で休めます

お疲れ様です

🙂
匿名
代わりがいない、とは管理職でしょうか。 3年目で管理職なら、かなり有能かな、と思います。 平なら、代わりはいないようでいますよ。 トピ主が入社する前は、誰かがやっていたことだし。 新規プロジェクトなら3年目社員を1名体制にはしていないはず。 そこは、休暇を承認する管理職が采配します。 でもまぁ、自分の仕事を2週間お願いするっていうのも、気持ちが休めませんね。 さすがにお互い様を通り越していると思うので、真面目な人なら申し訳無い気持ちで休めない。 ただ、限界は決めておきましょう。 倒れたり病んでからでは遅いのです。 リフレッシュ休暇があれば使う、心療内科行って診断書受け取って休職頼むなど、限界突破前に休みましょう。 取り敢えず1週間取れるなら、休んでみては。 今のメンタル状態なら、ポテンシャルも下がって生産性も落ちますよ。 上司とご相談ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧