入社3年目25歳です。
基本給22万、ボーナストータル3ヶ月弱
いたって普通の中小企業勤務です。
人間関係も普通です。
ただ、仕事が辛い、とまではいきませんが入社してから働いていて楽しいと思ったことが一度もありません。
企画営業職なので、お客様とも関われば法人とも関わります。そのどれもがどうでもいいんです。お客様のニーズとか応えて何になる?って感じで無関心なんです。
企画が成功しても、ミスしても、何をしても給与は1円も変わらないので「適当にやり過ごして1日終えよう」という感じです。
仕事の詳細は控えさせていただきますが、
夏季休暇や年末年始がなく。
月に数回ですが土日勤務もあるため友人とも休みが合わずつまらない。
残業は月20〜30時間程度ですが、通勤に片道1時間半かかるので仕事帰りにどこか寄ることもできません。
内定後にコロナの影響で分散勤務?でオフィスが予定していたところよりも30分程遠い場所になりました。
一人暮らしは、奨学金の返済があるのであと2年は難しいです。
年に計20日程ですが、出張がありその間は内勤を進めることができず出張先のホテルや新幹線等でやる次第。
とにかく、私には休息が足りません。
1週間であれば休みを取る事はできそうですが2ヶ月前の申請が必要だし、その間仕事を代わってくれる人はいないので
出社した時の仕事量を考えると怖くて休めません。
そう、休みが怖いんです。
なのに休みが欲しい。
矛盾してますよね…。
休みを取ったら行きたくなくなるかも。
そんな気もします。
要はただ、少しだけ気持ちを整理したかっただけなのです。
お付き合いいただきありがとうございます。どうか、最後まで読んでくださった皆様に良いことがありますように。