本文へ

いい人だけど・・・結婚!?

レス5
(トピ主 0
041
は~っ(悩)
恋愛
結婚を前提で付き合っている人がいます。

知人に紹介してもらってから付き合い始め、2年以上経ちました。
最初から遠距離のために、1ヶ月に1~3回、少ない時は2ヶ月に1回ほど。
そのために、今だに相手のことがつかめていません。

結婚相手として私が感じる彼のいい点は、
・いい人
・安定した職業
・次男(私は跡継ぎ)

引っかかっている点は、
・話のノリが合わない
・彼のことを人間としては好きだけど、異性として好きになれない

30才を過ぎてしまったし、親の期待も大きいし、
いい加減、本格的に結婚のことを考えなければいけないのですが、
この人とこのまま結婚まで話を進めていく姿勢でいいのか迷っています。

同じような感情を持ちながら結婚した方はいらっしゃいますか?
結婚生活はうまくいっていますか?

ランキング

レス

ふ~ん

041
おばさん
いまいち相手がどういう人かつかみきれないうちに結婚 安定した職業、次男、ねぇ。 私の友人は三男と結婚したけど義両親と同居中。 ただ相手あってのことだし、案外むこうも迷ってたりしてね。 「別れて若いコと見合いして結婚しようかな~ オレ見合い的には条件いいし。彼女いいコではあるけど、オレと会っててもつまんなそうだし こう、何か楽しいことがあったとき ああ、どうしてここに彼女がいないんだって思えるようなコがいいな~」って。  このテの人は周囲の人が「そろそろ・・・」と固めていって「こういうもんよね」と結婚して「穏やかな家庭」を築くもんなのかもしれない。

だれでも悩んだはずです・・

041
なたね
結婚する時、悪い人だけどなんて思ってしている人はいないと筈です。 最初は、みんな良い人だと思って結婚している筈です。 けど、時間が過ぎると良い人のつもりが、悪い人になっていることがあります。原因は自分が悪いのか相手が悪いのかわかりません。 噛めば噛むほど味が出る相手の人も居ます。ラキッキー! それは縁と言うものです。 神様しかわかっておりません。

やめましょう!

041
運命の男
 私も以前人に紹介してもらってトピ主さんと同じような状況の人と付き合って(というより連絡を取り合う)いたことがあります。   相手は商社勤務で海外駐在に向けて結婚しなければならない状態にあり、私との結婚に乗り気だったようです。だから私さえGOを出せば結婚話は進む様子でした。その時「あー結婚って誰でもよければ(その相手が悪いわけではなく、自分に好きという気持ちがなくても)できるものなんだなぁ」と思い、ものすごく哀しくなってしまいました。そして「こんな気持ちで結婚しても相手に失礼だ!」思いお断りしました。  好きでもない人と結婚なんてしなくてもよいんですよ!自分のためにも、相手のためにも。だからやめましょう!

この間も同じ様なトピが・・・

041
ぱふぱふ
この間も同じ様なトピが在って、レス内容に私も納得したのですが・・・キス以上の事が、そのお相手の方と出来ますか? これって割と重要であり、その方の自分の中の度合いが判ると思うのですが・・・。

話のノリが合わないのは問題

041
mw
話のノリが合わない人との会話は、イライラしませんか?話がかみ合わない・話がずれていく・聞いた事に関しての返答が簡潔ではなく、くどい等。 私は、耐えられない。そういう人との会話も、一緒にすごす時間も無駄だと思う。 異性として好きになれないってのも、問題。 いい人ってだけでは、結婚は無理かなぁ。 男としての魅力を感じない人との結婚生活は、生活してて楽しみが起きないと思う。暮らしてて何が楽しい?とツッコミ入れたくなります。 妥協の上に妥協を重ねるのは良くないですよ。 精神的にも、健康面でも。もう一度だけ、彼に見直しかけてみたらどうですか。それでも、いい人止まりだったら・・言いにくいが、私は、別れたほうがいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧