本文へ

男性の指輪

レス9
(トピ主 0
😮
恋愛
こんにちは。 大学生で、バイトをしているのですが、同じバイト先の好きな人(大学院生)が、右手薬指、中指に指輪をしているのを見つけてしまいました 薬指は大きくて金色の、ゴツゴツしたもので、中指は銀色の小さめのゴツゴツしたものだったのですが、やっぱりペアリングですよね...? そうだろうな、と思いながらも、なかなか受け入れられません...。 皆様はどう思われますか? やっぱり、諦める方がいいでしょうか それとも、玉砕した方がいいでしょうか...?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

聞きなよ

041
ミッション
その人に「ペアリングですか?」って聞きなよ。 もしかしたらペアリングじゃないかもしれないし。 何を勝手に想像してあれこれ考えてるの? ペアリングかどうかも分からないのに諦める方がいいか玉砕した方がいいかと掲示板で聞くの、おかしくない?

あなたが受け入れる必要はない

💢
ぐぬぬ
あなたが受け入れる必要なんて皆無。同僚さんはあなたの彼でも夫でもない。 何を勘違いしているのかな? 右手なら通常結婚指輪ではないので好きなら告白したら?

探りを入れてみたら?みたら?

🙂
りな
ゴツゴツしたリングなら単にファッションで嵌めているメンズ用のリングでは? ペアリングでゴツゴツしたデザインが無い訳ではありませんが、珍しいと思います。 ただ、その指輪がペアリングではなかったとしても、彼に恋人がいないとは言い切れませんよね。 告白する前に探りを入れてみては? 「その指輪、素敵ですね!あ、もしかして彼女さんとのペアリングですか〜?」とか。 そうならそうだと言うでしょうし、違うなら違うと言いますよね。 彼女が居なければ「違うよ」の後に「彼女いないし…」と付け加える気がしますので「違うよ」しか言わなかったら、彼女は居るけどその指輪はペアリングではないという事かも知れませんね。 絶対にその様に答えるとは言えませんが、その時の彼の様子(反応)から何となく分かる事があるのではないかな?

聞かないの?

🙂
あ。
聞かずに諦められる程度の好き、なんですか。 私だったら、その指輪素敵ですね~。恋人とおそろいですか? って聞きますね。その反応によっては諦められますし、事実がハッキリしてるだけに「もしかして恋人いる?いない?」でモヤモヤせずにすみますし、こちらの好意を伝えて顔を合わせづらくなることもありません。 別に、好きです!って告白して玉砕しなくてもいいんです。してもいいけど

左手薬指なら

🙂
きのこ
決まったパートナーが居る、 だけど。 右手は募集中じゃなかった?あえて右にしてるのか、左手は色々意味があるから避けてるだけかわかんないけど。

相手に聞く

🙂
ふみふみ
いつも薬指につけているなら彼女とのペアリングの可能性が高いですね。 つけたり、つけなかったりなら ただのおしゃれさんかもしれません。 普通に彼に聞くのが1番じゃないですかね。 素敵なリングですね、それは彼女さんとのペアリングですか? ってね。 それすら言えない関係性なら、そもそも仲良くなれませんよね。

ただのファッション。

🙂
京都のクッキー28
左の薬指以外は、恋愛関係の意味など無いよ

聞かずに後悔より聞いて後悔!

041
mari
もうそれは彼に聞かないとわからないですよね。 ペアリングかも知れないし、ただのファッションかも知れない。 玉砕覚悟で聞いてみたら? 聞いてその彼と進展できたら最高だし、ダメでもトピ主の経験値になりますよ。

指輪で判断するのやめたら?

🐤
しらす3
会話の中で聞くのか一番じゃないですか? 何指に指輪してるからどうのこうのって余り賢くないと思います。 パートナーありなら薬指に指輪、なんて単に一部の人がそういう考えのもとにしてるだけですよ。 私も「指輪してないから独身と思ったー」と勝手に驚かれたり、あの人指輪してるから結婚してると思ったら違うんだってとか、奥さんいるなら指輪しとけよーみたいな事を言う人がいますが、そんなんで左右されないでほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧