4月からメーカーの技術職として大阪で仕事を始めた24歳女です。付き合って2年半の彼氏と4月から遠距離です。1つ下の彼は関東で就職します。
最近、若いうちに結婚したいと(別に相手は私に限らず)いう彼氏の願望には私は答えられないと思うようになりました。現在の職場の上司・同僚への感謝の気持ちから、暫くは仕事を変えたくないからです。私の今の仕事では、彼氏の近くに行く=仕事を止めるとなります。
また今迄、仕事に慣れることで頭一杯で、彼氏の優先度が下がっていました。8時~21時半勤務状態で電話をする機会も減りました。また仕事や一人ですごす週末の充実を考える方に頭が行っていると思います。
社会人になり半年。まだ自分の方に愛情を向けてこないと、最近彼氏が我慢の限界に達しました。
相手も転職なんてリスキーな事はしないと言っており私たちの距離は縮まる予定はありません。また、今の時点で彼氏と結婚したいかと言えば、わかりません。この状態で相手に寂しい思いをさせてまで、遠距離をしている事に疑問を抱いています。
社会人の遠距離について意見をお聞かせください。よろしく願いします。