本文へ

先輩の気持ちが分からない

レス2
(トピ主 0
🙂
むみみ
恋愛
高校三年生の女子の先輩に恋をしている高校二年男子の話です。
元々その先輩とは仲が良く部活の後一緒に帰るような仲でした。去年の6月くらいに自分が失恋をしてからは先輩のことが少しずつ気になり始めLINEで連絡をするようにもなりました。
お互い冗談で好きみたいなを言い合いもしたし、電話も自分が誘った時はしてくれるけど他の異性に誘われた時は断ってくれるこんな状況でした。
先輩が大会前最後の部活に来た時一緒に帰って「これで最後だねー」みたいな話をしていて、自分が帰ろうとしたら先輩が最後だから「一緒にBeRealを撮りたい」と言われ一緒に撮りました。さらにその日は寒くて自分が寒いと言っていたら先輩がカーディガン?みたいなものを「寒いなら私の着ていっていいよ」とも言ってくれました。
そして先輩最後の大会の後自分にだけ「大好き、今までありがう」と言ってくれました。そこで「自分たち両思いだね」みたいな話しをしました。
先輩が部活をやめてからもLINEで話したりたまに電話したりもし、先輩と電話をしながら年越しをしたりもしました。ですが最近は前ほどお互いに好きとも言わなくなり距離がちょっと離れたような感じでした。
そして、この前一緒に映画を見に行きました。だけど自分は緊張してあまり先輩と会話が弾みませんでした。(これは自分の主観がものすごく入るんですけど全然楽しそうに見えなかった)それで最後別れ際に「またデートしようね」みたいなことを言ったら愛想笑い?的なものをして電車に乗って帰ってしまいました。
この日のBeReal共有してみたいな会話から会話するのが怖くなって何も話してません。
これは脈アリですか?脈なしですか?また恋愛はタイミングが重要というので自分はタイミングを逃しましたか?教えてください!
稚拙な文章ですみません

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

高三からの新生活

🙂
京都のクッキー28
そら、受験なりなんなり新人研修なりへ進んで、もう高校生で無くなって行くのやから、新しい生活へ向けていろいろ大変な時期やん。  まぁ、来年度の6月ぐらいまでは距離を取ったがえーわ。 その半年が待てないならキミの愛もその程度だったと言う事よ

🙂
匿名希望
恋愛のことはよくわかりません。が、タイミングが大事ならいつがいいのかな?って、神さまに委ねてみては? やむにやまれぬタイミングってあると思いますからそれまではふつうにやっていけばよいのかも? よくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧