本文へ
  • ホーム
  • おすすめハイネック商品教えてください!

おすすめハイネック商品教えてください!

レス4
(トピ主 1
😨
プチ
Tシャツやクルーネックなどを着ていると首(後ろ)のあたりが冷えてしまいます。 時には冷えで頭痛がしてくるくらいでハイネックを愛用しています。 タートルネックだと苦しくなってしまい長時間は着ていられないので、 少し高めか、首の真ん中くらいの高さのハイネックが好みです。 この時期になるとネットなどで毎年ハイネック商品をさがすのですが、 目に付くのはタートルネックばかりで、ハイネックはなかなかみつかりません。 大手メーカーなど… いままで大変 気に入り、購入していたものがあったのですが どのメーカーもハイネック商品は次々と廃盤や販売停止になってしまいました。 そこでみなさんが愛用されているオススメのハイネック商品を 教えて頂けないでしょうか? 肌さわりがよいレーヨン混のものや フィット感があり、ストレッチがきいているものが好みです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

メンズを試してみるのも手です

041
にくまん
意外とあります。 サイズもゆったりなのでタートルだったとしても 首の締め付けはさほど感じません。

「ミセス向き」なら結構ありますよ。

🙂
コーラル
まずセシールのHPから探してみましたが、 とろみ素材的なハイネックがありました。 私も冬場は、首を温めるのを第一にしてます。 ネックウォーマーでは、 肝心要めの首の後ろから風が入ってしまいそうで、 タートルネックで上半身を覆います。 タートルネックを半分に折るのはお好みじゃないんですよね。 ハイネックは昔ほどないけど(ユニクロにもないですよね)、 ミセス向きならありますから、 探してみてくださいね。

回答ありがとうございます

プチ トピ主
>にくまん さま メンズですか~ 思いつきませんでした。 小柄なうえに肩幅がないのでサイズ選びが難しいかもしれませんが、 重ね着とかすればなんとかなりますかね また試してみたいと思います。 >コーラル さま 早速、検索をしてみました。 セシールはよくチェックしているのですが、この間はこの商品にたどりつけませんでした。 実際に手にとってみないとわかりませんが、イメージも素材も良さそうです。 そうなんですよー! ネックウォーマーでは隙間から風が入り肝心なところがスースーするんですよね タートルネックはたまに着ますが、 折って着ても首を曲げたりするとモコモコした感じが締め付けて辛いですね。 もしかしたら首が短いのかな(笑) 回答ありがとうございました。 根気よく探してみます~♪

まだ見てるかな

041
真田
今期のリリーブラウンのリブタートルニットは良いですよ 色数少ないですが、マッシュスタイルラボ系のリブニットは 形がきれいでベーシックなアイテムほどすぐ完売します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧