本文へ

仲間外れ。酷い。嘘吐き!

レス168
(トピ主 6
041
きょう
ひと
私はある小劇団の役者Aさんの大ファンです。
何度か見にいってるうちに、B(女性)とその友達数人と知り合いました。
Bはよく芝居を見に来るCさんとも(男性)友達でした。
Cさんと仲良くなりたかったので「○日の芝居の後に皆で食事会したい、Cさんも誘って」とメールしました。
Bからは「いいですね。食事会しましょう」と返事が来ましたが、肝心のCさんは都合が悪くとかで来れませんでした。

四月に新作の芝居があり、Bに一緒に行こうと誘ったんです。
Cさんも誘っていると期待したのに、Cさんはいません。
Bって気が利かない。
おまけに芝居はAさんの出番が少なくて、何の為に来たんだかイライラしました。
そういうとこもBは気が利かない。
帰り、そういう所をBに注意して車を降りたら、謝るどころか「ありがとうは?」
ありがとうなんて、そんなの強制するもんじゃないですよね。

最近Aさんのブログを見てびっくり!
Bは先週芝居見に行き、打ち上げにまで、参加していました。
B、B友達数人と、なんとCさんの写真までありました。
目は隠してありましたが、BとCさん、B友人数人なのは間違いないです。
どうやら、前からBと劇団は繋がりがあったようです。
Aさんの大ファンなの知っていて、そんなの一言も言ってないくせに!嘘吐き!
私だけ仲間は外れにして誘ってくれない。酷い!

Aさん、Cさんと会えるのに誘ってくれないなんて意地が悪いと思いませんか?

ランキング

レス

たぶんBさんCさんは付き合ってると思うよ

🐱
もやし
トピ主様の言ってる道理がさっぱり飲み込めません。 Aの出番が少ないのはBさんのせいな訳ないでしょ。 BさんとCさんが仲が良いのは初めから彼氏&彼女なんでしょうよ。 もしかしたらご夫妻かもよ。

嫌われ者要素満載

🐤
セリ
自分で書いたトピックを読み返して頂きたい。 たったこれだけの短い文章だけなのに嫌われる要素が満載です。 いつも自己中で思い通りにならないと不機嫌。 そんな迷惑人間は仲間外れにされて当然。早く目を覚まして自分を変える努力をしましょう。

嘘はついてない

041
にゃご
どこが嘘なんですか? あなたもCさんを紹介されない理由を察してくださいよ。 それに、いくら知りあいだからって、ファンであるあなたをおいそれと打ち上げに連れて行けるわけないでしょ。常識で考えてくださいよ。 酷くないです。 知り合っただけで何でもオープンにしません。 何かしてもらってお礼も言えないくせに、自分の不満を偉そうに注意に変えるな。

かわいそうな人ですね

😀
チョコ
あなたの文章読む限り、4月の芝居の時点で、あなたからBさんを誘っていて、それなのに、Cさんがいないことや、Aさんの出番が少ないことをAさんのせいにして、意味が分かりません。 この文章限りで言うと、そうゆうあなたの性格だと、Bさんがあなたに声をかけなかった理由も分からなくないです。 Cさんも、あなたの性格きっと嫌なんでしょう。Bさんが誘わなかったのではなくて、Cさん自身が一緒にいたくなかったのだと思います。 自分に対しての何か落ち度はなかったのかとか、考えないんですか? そういう思考回路がないのが不思議です。 考えたら、きっと答えは見えてくるはずなんですが…

思いません

041
しじみ
Bさんはあなたにとってなんですか? Cさんと仲良くなるための道具? 一緒に芝居見に行こうと誘って、勝手にCさんも誘ってもらえると期待する。そして、Aさんの出番が少ないのはBさんの気が利かないせいなんですか?もはや意味がわからない。 挙げ句、車出してもらってお礼も言えない上文句ですか… そんな人わたしも誘いたくありません あなたのBさんを利用しようという姿勢、傍から見てとてもみっともないですよ

性格悪い

041
れん
自分を利用することしか考えない人間の為に、何かしようと思う人はいません。 自業自得。

自分何様?

😨
漢字辞典
Bさんがどんな知り合いと食事や飲み会をしようと勝手だと思います。 Bさんと知り合ってどれくらい? 文章からでは2,3ヶ月ぐらいしか経ってないように思う。 私なら、信用できる人はどうか判断できる期間じゃないので、 劇団員を紹介したり、打ち上げに参加させるような間柄にはなれません。 気が利かないっていうけど、それなら自分からアプローチして、 Cさんの連絡先手にいれて、食事に誘えば良かったのに。 他力本願で八つ当たりですか? 信用される人間になりたいなら、 もう少し謙虚になったほうがいいと思う。

これは酷い・・・

041
独身貴族
>>Cさんと仲良くなりたかったので「○日の芝居の後に皆で食事会したい、Cさんも誘って」とメールしました。 他力本願? >>Bって気が利かない。 おまけに芝居はAさんの出番が少なくて、何の為に来たんだかイライラしました。そういうとこもBは気が利かない。 貴方は何もしていないじゃない・・・しかも八つ当たり? >>Aさんの大ファンなの知っていて、そんなの一言も言ってないくせに!嘘吐き!私だけ仲間は外れにして誘ってくれない。酷い! 何か自分勝手で我侭でおまけに最低・・・

よくわかりませんが‥

💔
コスモス
仲間外れにされたんですね。私だったら面倒だから芝居を見に行くこと自体をやめると思います。ちまちました世界を忘れて視野を広げましょう!もっと楽しい事はいくらでも有りますよ。

当たり前でしょう

😡
かってにしろくま
ご自分がどんな無礼な態度を取っているか全然気づいていないんですか? しかもお礼を言わずに、文句だけ言ってあげくにお礼は強制するもんじゃないって本気で言っているとしたら、いったいどんな育ち方したんですか。 Bさんにとって、Cさんは大事な友達なんでしょう。 そんな友達にあなたみたいな方を紹介したくありませんよ。

ストーカーオーラ

041
麦茶
が出てたから危険そうだから紹介しなかったんじゃない? なんかあなた感性ズレてそうだもん。 怖いよ。

トピ主さんは友達じゃないのでは

🎶
サラスバーティ
Bさんにとって、トピ主さんは大切な友達を紹介するほどの 友達ではないのでは。 食事会の返事のメールも他人行儀ですし、知人の一人、という 位置づけでしょう。 それに、劇団関係者とつながりたくて、 かなりがっついた態度のトピ主さんを 警戒したんじゃないでしょうか。 私も、友達に紹介する相手は選びたいです。 もし非常識な人を紹介してしまったら、 申し訳ないし、自分の評判を下げてしまう。慎重にならざるをえません。 それなのに、その相手が私のことを 「気が利かない」とか、 車に乗せてあげてもお礼も言わなかったり、 意地悪いとか陰口ばかり言う人なら、絶対イヤです。 私がBさんでも、トピ主さんは紹介したくありません。 あなたも嫌いなBさんに頼ったりしないで、 ご自分ひとりで皆さんと仲良くなる努力をしては?

子供か!?

041
とまと
ご自分の要求は口に出して言いなさい。 それとあなたに言ってないだけで嘘はついていませんよ。 あなた周りの迷惑だから、その人たちと縁を切りなさい。 自分が不愉快になる事も無くなるでしょう。

凄く腹が立つ友人ですね

041
テンペル
私だったらサッサと縁を切ります。 トピ主のような傲慢な友人とはね・・・

いや

041
かな
私がBさんでもあなたを劇団とかAさんやCさんに深く関わらすのは嫌ですね。

誘いたいと思われるような人格じゃなかった

💔
カタコリーナ
トピ自身が、誘いたいと思われるような人格ではなかっただけなのでは? このトピ文を読んだだけでも、そう思います。 Bさんは「言わなかった」だけで「嘘」はついていないのに嘘つき呼ばわり。役者や男目当てで利用しようとしている。お礼も言えない。自分の意に染まないと「気が利かない」と説教。仲間になったつもりはないのに「仲間外れ」と騒ぎ立てる。 自己中心的で、トラブルメーカーの予感。友達になっちゃったら、厄介でしかない。

巻き添えにしないで。いじめないで。

041
aiai
どこが仲間外れなのですか?どこが酷いのですか?どこが嘘つきなのですか? Bさんはあなたを仲間外れにはしていませんし、酷いこともしていませんし、嘘も付 いていません。 食事会はBさんを誘ったんですよね。 ついでにCさんも誘ってと言った。しかしCさんは都合が悪かった。 Bさんに何の落ち度もありません。 新作の芝居の時もBさんを誘ったんですよね。 BさんがCさんを誘ったのでは?と勝手に期待しただけのこと。Bさんに何の落ち度もありません。 芝居にAさんがあまり出ていなかったのなんて、Bさんには全く関係のないこと。何故Bさんを責めるのですか? Bさんは元々Aさんと親しかった。Cさんや他の友人もあなたと知り合う以前からの彼女の友達。 あなたとBさんが知り合いになったからと言って、何故、Bさんの友人やAさんやCさんをあなたに紹介しなければならないのですか? 知り合いになったらその人の友達は自分の友達?とんでもない考えです。 Cさんと親しくなりたかったら、自分で声を掛ければいい。 Bさんを巻き添えにして、Bさんをいじめないで下さい。

辛口で書きますよ・・・

今回は匿名で・・・
トピ主様が、論外。 Bはね、トピ主様の友人じゃない。 単なる知人だと思う。 私なら、男性にガツガツしている演劇関係の知人は要らない。 正直に書きますが、男探すなら自分で探しなよ。 これなかったからって気が利かないって言われたら、紹介は絶対にしない。 トラブルの元だもの。 それに、こんな礼儀しらずな人紹介出来ません。 紹介するほうにだって、選ぶ権利だってあると思う。 それと、劇団に知り合いがいても、最初は言わない。 それ目当てでトピ主様みたいに暴走する人が多いと思うもの。 おとなしい普通の人なら紹介出来るけど、トピ主様は無理。普通紹介しないと思う。劇団に迷惑かかりそうだから。 Cさんを誘っていない=気が利かない。 Aの出番が少ない=気が利かない。 怖いですよ、自己中で。 車を降りたらって車出してもらってたの? なら、当然お礼言うべきでしょう。 お願いならわかるんだけど、注意ってありえないから! 意地悪でもなんでもなく、私ならあなたとはその件でフェイドアウト。 仲間でもなんでもない。 だから、仲間はずれでもなんでもない。わかる?

それは多分

041
HIMAWARI
単にCさんがトピ主さんに関心が全くないんだと思います。

知り合いは誘いません

041
秋味
信頼できる友人なら誘いますが、知り合いは誘いません。 もちろん、友人とはお互いに「友達だ」と思っている状態です。 トピ主様が一方的に「何回も会うし、趣味も同じだし、友達だよね」と思っているのは友人ではありません。 仲間じゃないのに仲間外れになんかできないですよね? 残念ですが、Bさんにとって、トピ主様はそのレベルの知人だということです。 ましてや、今回、的外れな説教までしてお礼も言えなかったのですから、知人というレベルからも脱落しましたよ。 トピ主様が、誰のファンでそんなに好きかなんて関係ないんです。 トピ主様によくしてあげたいのは、トピ主様の友達だけ。 そして、Bさんからしたらトピ主様は友達ではないだけです。 誘ってもらう立場なのに、どうしてそんなに上から目線何ですか? 世の中の人は全員がトピ主様の好みを知って、トピ主様の思うように行動しなくちゃダメなんですかね? 私だったら、こんなに上から目線で言われた瞬間に、意地でも絶対に誘いません。 例え、何を言われてもです。 次からは連絡先も削除で無視です。

劇団と交友があるからこそ

🐱
ガーベラ
トピ主さんを誘えないんでしょう。 おそらくCさんも劇団関係者なのでは? だから誘ってもらえないんです。 私も以前ある劇団(北海道の某劇団)に入っていた方の計らいでチケットを取って頂いていた事は有りましたが、飲み会とかまで参加させろとは思いませんでしたよ。チケットを取って頂いただけでも感謝でした。 本当に誘って欲しいなら、Bさんに対してもの凄く気を遣わなきゃ駄目ですよ。 ここで「嘘つき!」なんて愚痴るようでは駄目でしょうね。

あなたの方が意地が悪い

041
かなと
そんなに好きなら、人を当てにしないで なんで自分から誘わないの? 面識があるのなら、メアドとか聞けばいいことだし。 自分で行動せず、望みどおりに行かないからといって Bさんを罵るのはどうなのかしら…

クダラナイ…

041
はら
勝手にどうぞ。 アナタがイヤだから、誘わなかっただけでしょ。 たぶんそれだけ。

友達じゃないからね

041
もんち
>私だけ仲間は外れにして誘ってくれない。酷い! Bさんは主さんの友達じゃないからでしょ? トピ文からはただの「知り合い」。 誘うのはいつも主さんから。 Bさんからお誘いがあったことはナシ。 なのでBさんは主さんを「友達」とは思っていない。 >Aさんの大ファンなの知っていて、そんなの一言も言ってないくせに!嘘吐き! Bさん、何か嘘をついてますかね? 友達でもないただのファン同士に「わたし、ここの劇団と繋がりあるのー」なんて言う人は少ないのでは? >Aさん、Cさんと会えるのに誘ってくれないなんて意地が悪いと思いませんか? 自分で誘いましょう。 Bさんをあてにせず、パシリに使わず。 そういうのを「他力本願」って言うんですよ。 知ってましたか? Cさんには自分からアプローチを。 Aさんには顔を覚えてもらうことから始めて長期戦で。 頑張ってください。

期待しすぎかな

041
うりぼん
トピをよく読んで思ったのですが。4月のAさん出演の芝居に誘ったのはトピ主さんですよね。その時Cさんを誘って欲しいと、はっきり頼んではいなかったのですよね。 頼んでもいないことに対して過剰な期待を勝手にしておいて、Bさんに怒るのは筋違いだと思います。 それに、Aさんの出番が少ないって・・・トピ主さんが誘ったんですよね??そのお芝居を選んで見に行くと決めたのは、トピ主さん自身ですよね? トピに「注意して車を降りたら」ってありましたが、もしかしてBさんに車で送ってもらったんですか?だとしたら、お礼を言うのは当たり前じゃないですか?せっかく一緒にお芝居に行ったのに、これではBさんは後味が悪いです。 よく考えて、冷静になってください。

Bさんはおかしくないです

041
さお
>ありがとうなんて、そんなの強制するもんじゃないですよね。 はい、ありがとうは強制するものではないですね。 >Bって気が利かない。 しかし、気を利かせてCさんを呼ぶとか、そういうのも強制するものじゃないです。 そもそも「一緒に観に行こう」ってだけの話ですよね? 「Cさん呼ぶからさ!」とか言われてないでしょ? 何の権利があってトピ主がBさんに注意するのか、是非聞きたいですね。 ちょっと一緒のお芝居を見たことがあるくらいの人を、いきなり劇団員に紹介とか、飲み会に連れてくとかできませんよ。 まずはトピ主と仲良くなって、どういう人かよく知ってから…と思ったらあまりに自分勝手な性格だったので、やめたんでしょう。

誰も

😠
ぶるぅ
嘘なんてついてないじゃない。

嘘つき?

😨
ヴェロニカ
>Aさんの大ファンなの知っていて、そんなの一言も言ってないくせに!嘘吐き! 一言も言ってないんだから、嘘つきじゃないですよ。 黙ってただけ。 >四月に新作の芝居があり、Bに一緒に行こうと誘ったんです。 >おまけに芝居はAさんの出番が少なくて、何の為に来たんだかイライラしました。 >そういうとこもBは気が利かない。 自分で誘ったんですよね?Bさんを。 その芝居にAさんの出番が少なかったのは、トピ主さんのミスですよね? なんでBさんが「気が利かない」になるの??? >ありがとうなんて、そんなの強制するもんじゃないですよね。 でもデフォルトで「ありがとう」は言うものですよ。 言わない貴女が非常識。 まぁ、安心してください。 多分もう、友人とは思われてませんから。

意味不明

041
せら
最初のお食事会はCさんの都合が悪かったんですからBさんに責任はないですよね? 4月の芝居はトピ主さんが誘ったんですよね? それなのに「Aさんの出番が少ない!気が利かない」ってどういう事ですか? Bさんの正しい対応は「4月のお芝居はAさんの出番が少ないから見に行かない方がいいよ」とアドバイスしろと?? そこまで失礼な態度なのに「Bさんの仲間」だと思っているトピ主さんが図々しい。 あなたは、そもそも「仲間」じゃないんですよ。 だから「仲間はずれ」なんてあり得ないし、無礼な人を誘わなきゃいけない決まりはありませんわね

性格悪っ

041
もも
そんな性格じゃなかったら、今頃Aさんの打ち上げに参加していたかもしれないのに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧