私→27歳、会社員、一人暮らし。
彼→50歳、飲食店経営、バツイチ、息子(26/既婚)がいる。
彼との出会いは5年前。暇つぶし感覚で始めたアルバイト先の店長でした。
猛アプローチを受けてお付き合いを開始しましたが、正直最初は年齢差や彼に離婚歴があること+現在26歳の息子がいることに戸惑いを感じていました。ただ、そんなことどうでも良くなってしまうくらい彼は優しく、気分屋でワガママな私に歩調を合わせて、5年間本当に楽しく過ごしてきました。こんなに波長の合う人はいないなと思います。
私には結婚願望が無いです。彼も20代前半に結婚した際に良い思い出があまりなかったらしく、2度目の結婚は考えていない様子です。家がとても近いので、毎日夕飯~翌朝仕事の準備をしに家に戻るまでを一緒に過ごしており、月に1回はデートもしています。
そんな中で1つ大きな悩みが出てきました。
私は元々声優になるのが夢で20歳の頃から声優養成所に通っていましたが、年齢的にも夢を諦めようかなと考えていました。そんな折、とあるオーディションに合格して、東京の声優事務所に春から所属が決まりました。もちろん、所属になったと言っても、上京すれば不安定な生活が始まります。でも、ずっと憧れていた夢への第一歩であることは間違いないです。
ただ、現在大阪に住んでいるので夢を追えば彼とは遠距離になってしまいます。毎日一緒にいたのに、彼の近くにいられない生活が始まるかもしれないと思うと涙が止まりません。私のいない時間に1人寂しく過ごす彼を想像するだけで胸が痛いです。彼にこの件を伝えてみましたが「夢の邪魔はできない。でも、寂しくなるなぁ…」としょんぼりしていました。
彼と遠距離になり、生活も不安定になるが夢を取るか。長年の夢を諦めて大阪に留まり、引き続き彼と楽しい時間を過ごすか。本当に悩んでいます。
皆さんの意見を聞きたいです。