本文へ

異性との電話について

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
37歳既婚男性です。 読みづらくてすみませんが、相談させてください。 夫婦間の異性との通話での悩みです。 妻とは同い年です。 先日、以前の職場でお世話になったとある夫婦の夫側から電話がかかってきました。 話の内容は、自分の話になり、元気にしているか久しぶりに話してみようということになり、電話したとのことでした。以前の職場で二人にはお世話になってたので、相手の夫側とも妻側とも面識がありました。 久しぶりということもあり、近況報告などをして電話を終わったのですが、問題が起きました。 自分の妻が、なぜ相手の妻ともはなしているのか?女としゃべってたよな?と、激怒していました。 以前の職場でお世話になっていたことは、妻も承知でいます。同じような内容で、1~2年くらい前に電話があったのですが、その時も妻には説明しています。 妻の言い分としては、 ・以前の職場でお世話になってたとしても、妻(女)としゃべるのはおかしい ・相手も、こちらに妻がいることをわかっていて電話してくるのは非常識だ ・女と話をしているのをきいて、どんな気持ちになっているかわかるか? と、いわれています。 自分から相手の妻にだけ連絡をしていれば大問題ですが、相手からかかってきて、話の流れで相手が電話をかわって話をしただけなのにそこまで怒るのが理解できません。 ちなみに、自分は妻から異性の連絡先を削除するようにいわれていて、従っています。 ですが、妻は怪しい関係になった相手の連絡先を平気で残し、嫌だといっても「だから何?言ってれば?」と、平気で言います。謝罪は、一応しますが、ただ言ってるだけの感じです。 妻が言うように、妻の気持ちを理解できない自分が悪いのでしょうか?まったくもって腑に落ちません。 皆様の意見を聞かせていただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

腑に落ちないに決まってる

🙂
ぽん酢
そんな事で怒るなんて変すぎます。 自分の事は棚に上げるし、その上モラハラだし。 どうしてあなたはガツンと妻に言わないんですか?

そういう女ってこと

🙂
ぶろっくま
でしょうね。自分がルールなのですから、あなたがそれに従わないのは気に入らないし、自分がするのは良いのですよ。 そういう女性と結婚したと諦めるしかないと思いますよ。くだらないことで嫉妬されて激怒だなんて大変ですね。あまり黙って従い続けると調子に乗らせてしまいますし、反抗し出したら向こうも意地になって拗れそうですし大変ですね。 トラブルが嫌で拗れたくないなら、妻のダブスタを大人しく受け入れて、謝り続けるしかないと思いますよ〜。大変ですね。

奥様が異常だと思います

🙂
ね。
ご夫婦と知り合いなら、そういう話になることはよくありますよね。それを女と話すなと言うのはちょっと異常。 奥様の方こそ、男性と怪しいのですね。自分がそのようなことをしているから、あなたのことも疑うのでしょう。やましいのは奥様の方でしょうね。

妻は前から同じようなご性格ですか?

🙂
おばはん
>37歳既婚男性 >妻とは同い年 >お世話になった夫婦の夫側から電話 >以前の職場でお世話になってたとしても、妻(女)としゃべるのはおかしい >自分は妻から異性の連絡先を削除 >妻は怪しい関係になった相手の連絡先を平気で残し、嫌だといっても「だから何?言ってれば?」と 何もかもがおかしな展開で、なぜ妻がこのような話口調なのか、なぜトピ主さんに命令するのか、なぜ怪しい関係の男性がいるのか… 今回の電話への異常な怒り方は、 トピ主さんに対して難癖をつけている トピ主さんを支配するため 自身の浮気を暴かれないようにするため 情緒不安定で受診した方が良いレベル かと思います。 ですが、一番の疑問点はこの常に居丈高な態度の妻となぜ離婚しないのか、です。 怪しい関係の男性がいるのなら、お別れした方が良いのでは? 毎日の会話を録音し、モラハラで離婚できないか弁護士に相談してみてはいかがでしょうか。

怒るポイントはない

🙂
メロ
個人的には怒るポイントはないと思いますけどね。 とはいえ、奥さんにとっては腹立たしかったんでしょうね。 やきもちでしょうか? あと、一人称が自分は、自分はというのが気になって気になって。 大人ですから、私とか使えませんかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧