本文へ

妊娠中の彼女との喧嘩について

レス12
(トピ主 0
🐶
ひーろー
子供
長文失礼いたします。 現在妊娠6週目の彼女と遠距離恋愛中の者です。 付き合って3ヶ月と日が浅いですが、結婚を決めていた中で先日妊娠が判明しました。 今朝いつものように電話をした際に「結婚したくない」と言われてしまいました。 原因は私が彼女に『嫌い』と言われ電話を一方的に切られたことに対し「傷ついた」とLINEで言ってしまったことです。 彼女からは『私も傷ついてる、責任転嫁するところが前から嫌い。結婚したくない』と言われ、LINEや電話も無視されている状況です。 妊娠したことで気持ちが不安定になることはわかっていたのに、このような発言をしてしまい気遣いが出来なかった自分が情けないのは重々承知しております。 皆様はこういった状況の時、どのように乗り越えていったのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

乗り越えたいですか?

🙂
ぽん酢
妊娠中はホルモンの関係もあり、気持ちが安定しないことがあるのは経験済です。 しかし、夫の言葉に傷ついて離婚を考え、それを乗り越えた経験はありません。 妊娠した女性全員が、相手に嫌いと言うわけじゃないんですよ。 それが妊娠由来のものか、そもそもそういう性格なのが露呈しているだけなのか? 現在お相手の親との挨拶とかしてないんですか? 結婚前提で妊娠してて遠距離なら、相手の親に連絡して、彼女と連絡がつかず、心配しているので様子を見て欲しいとお願いすればいいかと思いますが。 そうすると「親にチクるから結婚したくない」と言い出すのかもしれませんね。 本当に乗り越えたいですか?今が考え時だと思います。

妊娠中であることは関係ない

🙂
ボサ
妊娠中、それが理由で彼女が怒って「嫌い」と言ったと思っているなら、間違いだと思います。妊娠中じゃなくても嫌いなのですよ。何のことか知りませんが。彼女も言っている通り、あなたが悪い所を見直そうともせず彼女の妊娠のせいにする、そういう責任転嫁するところが嫌だと言っているのです。以前からあなたはそうなのでしょう。彼女は思っていますよ、この人はいくら言っても全然わかってくれないと。 そういう意味ではないでしょうか。

経緯を書こうよ

🙂
かなこ
トピ主さんが彼女から嫌いと言われてしまった経緯を書いてください。 本当に彼女が妊娠で不安定になっているだけなのか、明らかにトピ主さんに非があったのかわかりません。 内容次第ではこのままご縁はなかったということになった方がいい場合もあります。 その場合でも認知してしっかり養育費を払う義務はありますが。

無題

🙂
わんこわんこ
かまってちゃんの面倒そうな彼女ですね。 2人共これから親になるんだから、一時の感情で大きな決断をしないようにしようね。何かあったら必ずそばにいるから   とでも言って無視しておけば良いんじゃないでしょうか。 わーわー言ってくるはずだから、黙って聞いて、本当に家族になるつもりはないの?と相手に考えさせる。 結果次第ではお別れになるかもしれないけど。 あくまでも冷静に、大きく構えておけば良いですよ。 しかし、大変そう。

子供の父親は貴方ですよね?

🙂
HARU
電話が繋がらないなら、有給を取得してでも彼女に会いに行き話し合おう…と思わないのは何故なんだろう? 貴方が悩んでいる今も、彼女が宿している命は成長し続けていますよ。

え…

🙂
ぽぽん
嫌いと言ったのは彼女ですよね。 そんなこと言ったら電話切られてもおかしくないし、傷つけようと思って発した言葉なんですから、傷ついたと言われるのも想定ないじゃないの? 結婚したくないって言ってるんだし、認知だけして結婚しないのがいいと思う。 こういう人って、これでトピ主さんが折れると同じ手を何度も使って要求とおすようになるよ。 結婚は責任あるとはいえ、とてもオススメしないな。

レスします

🙂
命の母
トピ主さんの気遣いが足りないんじゃなくて、よく知らない相手とできちゃった結婚に突入しようとしているから上手くいかないんだと思いますが。 遠距離恋愛で交際3ヶ月でもう妊娠してるって、今まで実際に会ったのって2-3回?とかじゃないんですか。しかも、交際3ヶ月ってラブラブの一番楽しい時期のはず。そんな暴言吐いたり喧嘩したりなんてしないと思うのですがね。 私も3度妊娠経験がありますが、妊娠中でも交際中でもいつなんどきでも相手に「嫌い」と言ったことは一度もないですし、一方的に電話切ったり、LINEや電話を無視したこともないです。 気持ちが不安定になる = 恋人に暴言を吐いていい、ではないですよ。それは彼女さんのお人柄です。 気に入らないことがあると「結婚したくない」ってすぐ言う人は、結婚してもすぐ「離婚したい」って言いそう。その気もないのに、相手をコントロールするためだけに。 分かった、じゃあ残念だけど君の意思を尊重して結婚はやめよう、って言ってみては?

結婚は一旦おいておく

🙂
おばはん
>現在妊娠6週目の彼女と遠距離恋愛中 >付き合って3ヶ月 >先日妊娠が判明 早い早い、早すぎます。 そして妊娠は確定なのですか? 結婚話は一旦おいておくこと。 彼女との連絡もしばらくしないでおくこと。 色んなことが見えてくると思います。 落ち着いたら、二人で真剣に将来の話をしましょう。 急ぎすぎてはいけません。 今はまだ、あなたの子供と確定したわけではないのですよ。 彼女にいう必要はないけれど、心のうちで考えておくべきことです。

無題

🙂
嫌いと言い結婚したくないんなら、ほっとけば? 妊娠してて困るのは彼女だよ。 よく知り合ってもないのに、避妊しないでしちゃダメでしょ。 結婚したくないなら、費用は出すから別れようで、終わりだよ。 弱気で結婚しても、幸せなんてならないよ。

肝心の主様は、どうなる事を期待していますか?

😢
色々気になる…
>妊娠6週目 受診した結果で、医師に言われてます? 彼女の話を鵜呑みにして大丈夫か?色々気になります。 【万が一】胎児の父親が主様ではない可能性有なら…子の誕生後に、親子鑑定の検討をお勧めします。妊娠中に検査する方法もありますが、多少のリスク有+誕生後ならリスクは殆ど無いので「父親が誰か?」なら、誕生後を勧める医師が殆どだと思います。 主様が生物学的父親なら…彼女と結婚しなくても、最終的に認知する事になると予想します。 養育費や面会交流等は、子の権利。相続等にも関係します。 主様が「子の父親は誰かに関係なく」自分の子として受け入れるつもりなら話は別ですが… もし主様が子の父親ではない、彼女が事実と異なる事を言っている可能性有なら、その辺はハッキリさせ、必要に応じ法律家に相談した方が無難だと「私は」思います。 >遠距離恋愛中 >付き合って3ヶ月と日が浅いですが 今まで実際に何回会い、どの位の時間を一緒に過ごしていますか? >結婚を決めていた 遠距離→同居するなら…どちらかが引越・転職等をする必要があると思いますが… 【具体的に】どこまで話を進めていましたか? >皆様はこういった状況の時、どのように乗り越えていったのでしょうか?ご教示いただけますと幸い との事ですが…こういった状況にならない方が多数派だと思います。 彼女は >私も傷ついてる、責任転嫁するところが前から嫌い。【結婚したくない】 と言っています。 肝心の【主様は】どうお考えですか? 乗り越えたい=彼女と結婚し、子を育てたいですか? 結婚は1人では出来ず、ゴールではなくスタート・生活。 彼女が結婚に同意するか?分かりませんが…情報・感情共有、話し合い→歩み寄りや問題解決等が出来ない関係では前途多難。結婚して上手く行くと思います? 上手く行かない場合、子に対する責任や役割は果たすが落し所になるのでは?

同じような経験あり

041
まごち
私も旦那とはデキ婚です笑 二十代前半。結婚を前提に…という事で交際スタートしましたが、交際半年(同棲3ヶ月)で妊娠しました。 まだ籍も入っていない状態で妊娠した事(完全に自業自得)、この人でいいのか・相手にとっても本当に自分でいいのか、捨てられるのでは…という不安からメンタル崩壊。 恥ずかしながら、泣きながら”結婚はしない。この子は1人で育てる。”などとめんどくせぇ事を言った覚えがあります笑 彼女の言う責任転嫁というのが気になりますが、パートナーが側で支えてくれる保証(結婚)なしに身籠るって女性にとってはかなり不安な事と思うんです。(自業自得なんですが…笑) 自分は彼(現旦那)から”なんでそんな事言うの?好きだから自分はこれからも一緒にいたい。〜が嫌なら仕方ないけど、一緒に育てさせてほしい。”みたいな事を言われて気持ちが落ち着きました。 彼女さんも気持ちを試してると言うか、不安を取り除いてほしいだけだったりしませんか? マタニティブルーともいうのかな?妊娠中はホルモンバランスが崩れるので特に心配事には過敏になりやすいです… ここでパートナーとしての頼り甲斐を出せるかどうかで、今後の信頼関係は大きく変わってくるように思いますよ! 旦那は9年目でハゲましたが、しんどい時引き上げてくれた時の事を思い返すと大事にしなきゃなと未だに思えます。

さっさと結婚しなよ

🙂
あ。
付き合って3ヶ月で結婚決められるのが私の中では「驚愕」だけども、他人の事だからまぁいいです。もともと結婚するつもりなのだから、2人とも痴話げんかやゴタゴタいってないでサッサと入籍して一緒にすめばいいんじゃない。子供はできたから生まなきゃいけないのではなく、生まない選択も今は自由です。ただ「生んだら成人するまで衣食住・教育・健康に責任もって育てる」義務があり放棄しちゃ駄目だから、その辺よく2人で考えて早めに結論だしなさいな。 うちの身内も付き合ってすぐ、1回か2回関係を持った時に避妊せずにできちゃいましてね。よく相手の家庭環境や価値観もわからない内にできてしまい、子供のためにと一緒になったんですけど。かれこれ2年ですかね。しょっちゅう大喧嘩して、出てけだの別れるだの大変そうですよ。おっと乗り越え方でしたよね、ほしいのは。 まず大抵の女性は「察してほしい」生き物です。妊娠中・出産後は手負いの獣状態と思ってもらって結構。何が地雷になるかわかりません。嫌い、って言葉は「好きって言って、かまって」みたいなアピールです。放っておいて、と言っておきながら実際放置すると激怒されます。ライン・電話無視されるなら、直接会いにこいがメッセージです。まぁ行けば相手の思う壺なんですけど、「分かっていてあえてふりまわさせてあげる」のが大事です。孫悟空とお釈迦様みたいなね(しってます?ドラゴンボールじゃないよ)。デキ婚の相手ならなんだよ面倒だなって思うだろうけど、結婚を決めてる相手なんだからそれくらいやりましょう。で、会いにいった所で「赤ちゃんがいるのに一方的に連絡拒否するのは、どういうつもりか。結婚したくないならしなくていいが、子供はどうするのか」ってきいたら?結婚破棄ならお互い子供をどうしたいのか。認知して養育費いくらかのやり取りと、面会でいいのか。生みたくない・生んでほしくないのか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧