今年25歳、既婚、女です。
約3ヶ月前に正社員に転職しました。
それまではバイトをしていましたが、将来的に子供が欲しいため収入を増やしたいと思い、正社員に転職しました。
転職してから少し経ったら、妊活を始めようと思っていました。
しかし、職場は商社ですが環境がかなり特殊で、残業はあたりまえ、息する暇もないくらい忙しく、ずっと繁忙期のような働き方です。社長との関わりも多く、下のことを全く考えず、思いつきで提案をするので、こちらの状況関係なく仕事を増やしてきます。
この業種は未経験で入ったため、読みが甘かった、業界についての研究不足だったと、今更ながら後悔をしております。
また転職をするのもありですが、これまで何回も妊活を先延ばしにしているので、そろそろ落ち着きたいところです。(産休、育休をとるとなると、長い期間在籍しなければいけないので。)
夫はずっと優しくしてくれて、辛いなら辞めて全然いい、無理することはない、妊活ならまだ時間はあると言ってくれてますが子供は望んでいると思うのでまた転職するのが本当に申し訳ないのです。また、夫は年上なので、年齢的な問題もあります。
ただ、現環境がつらすぎて帰ってからはずっとボロボロ泣いてしまい、朝も憂鬱で身体の倦怠感が酷いです。
夫のためにも継続したいのに、結局夫に迷惑をかけているような状態です。
ずっとずっと悩んでいますが、答えが出なく苦しいです。
皆さんならどうしますか?同じような方がいらっしゃいますか?
なにかアドバイスを頂けると嬉しいです。