本文へ

既婚女性と独身年下男性の関係

レス25
(トピ主 0
🙂
mmmp
ひと
1年ほど通っている整骨院の先生と個人的に連絡先を交換し、やりとりしています。 私より20ほど年下です。 彼は色んなことを知っていて、趣味も多く、何より話が楽しいので、ダメもとで先日思いきって食事に誘いました。 返事はOKでした。 話題を振るのは私の方が多いので、食事後彼の方からカラオケ行きませんか?と誘ってくれたのにはびっくりしました。 私が既婚者なのは知っています。 その上で誘いに応じてくれるのは、彼にとって迷惑じゃないのでしょうか? これ以上の関係は今後もなく、たまに食事やカラオケに行って…友達関係のように付き合っていくのは、既婚女性と独身男性の間でもアリでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

簡単です

🙂
あん
それを旦那に言えるならアリ、 言えないならナシです。

あなたがいいならアリじゃないですか?

🙂
冬美
>友達関係のように付き合っていくのは、既婚女性と独身男性の間でもアリでしょうか? 誰かに見られて何か噂を立てられた場合、不利なのは既婚者のあなたの方だけなので、あなたがいいならいいんじゃないでしょうか。 彼は、顧客を繋ぎ止めるための営業でしょうし、たぶん他のお客さんとも同じようなやり取りしてると思いますから、問題ないと思います。

世間より旦那の価値観が全てに優先すると思う

🙂
cloud
パートナーが平気なら他人がごちゃごちゃ云う事じゃないし。

レスします

🙂
みかん
自分の夫に聞いたら? 他人に聞いて許してもらえたら会い続けるんですか? 夫が許すか許さないかですよね? 他人に意見を求める意味がわかりません。

夫に聞くこと

🙂
ぽん酢
あなたの夫がオッケーならいいのでは? 食事代をあなたが全額だすのを期待するとか、今後お金の相談や悩み事を言い出さないなら お友達として迷惑ではないんだと判断されてはどうでしょう?

何をおっしゃってるか理解してますか?

041
無責任過ぎでしょ
あなた既婚でしょ?何で独身の男性を食事になんて誘ったのですか?食事なら旦那さんを誘って行けばいいじゃないですか。 あわよくば・・・と思ってる様にしか見えません。 >その上で誘いに応じてくれるのは、彼にとって迷惑じゃないのでしょうか? さあ?誰もその人の事知らないし答えようがないと思いますけど。整骨院の患者さんだから断りづらいのかもしれないですよ?直接本人と旦那さんに聞いてみたらいかがですか?良い答えが返ってきたらいいですね。 >これ以上の関係は今後もなく、たまに食事やカラオケに行って…友達関係のように付き合っていくのは、既婚女性と独身男性の間でもアリでしょうか? そもそも20歳も離れてる独身男性と既婚女性が個人的な連絡先の交換をする事自体、おかしいとしか思えません。上手く体裁を整えてるつもりかもしれませんが、トピ文から下心丸出しです。鼻息も荒そう。 はっきり言って下品です。もし仮に男女の関係になってしまったらどうするんです? 旦那さんとお相手男性2人の人生を壊すんですよ。責任取れるんですか?

営業の一環では?

🙂
神奈子
そのデートみたいな行為は旦那さんも承知しているのですか?もし旦那さんも外で恋愛ごっこを楽しんでいるならトピ主さんもアリでしょう。それにしてもトピ主さん積極的なのね。

そっちじゃない

🙂
nanano
整骨院は個人経営ですか?その男性が院長? それとも雇われている方? いずれにせよ、二人の関係は「既婚女性と独身年下男性」ではなくて、「客と主」ですよ。だからトピ主さんがしっかり整骨院にお金を落としていれば問題なし。現にその先生は、それを期待してお誘いに応じているはずなので。 逆に整骨院に通うのをやめてもなお、その先生とお友達付き合い(?)をしたいなら、勘違いも甚だしいでしょうね。誘っても断られると思います。 ただ、トピ主さんのご主人から見れば、トピ主さんのやっていることはじゃっかん痛々しいと思うので、注意が必要かと。 いっそのこと、ご主人にもその整骨院に通ってもらって、夫婦で太客になっては? そのほうが先生との交流も増えると思いますよ。

営業だと思う

🙂
ライムカレー
その男性が、20歳年上のトピ主さんとプライベートで遊んでくれるのは、仕事の延長、営業だと思います。 トピ主さんとプライベートで親しくなることによって、もちろんトピ主さんは顧客としてキープできるわけですし、患者さんを紹介してくれるのではないかとか、そういうことを考えていると思います。 そして、自分が独立したときに、連れて行く顧客の数を確保したいとか、そういう考えなのでは。 自動車の営業の人なんかでも、そういう人がいましたよ、お客さんたちと飲みに行ったりして、プライベートで仲良くなって、どんどん輪を広げて、常に300人くらいの顧客を1人で確保している、みたいな人が。

なしですよ

🙂
なんでやねん
誰かに見られて噂になり、あの整骨院の先生は云々。 トピ主さんがどんなつもりだろうと関係ありません。 整骨院の先生ってモテますよね。 特に特に年上の女性に。 私が通っていたところは若い先生が数人いて、 バレンタインの日にはいろいろもらう感じだったみたいですよ。 既婚者ならやめてくださいよ。

旦那さんに聞いていればー?

🙂
はな
配偶者がいいと言えば問題ないですよ。 >ダメもとで先日思いきって食事に誘いました。 はて?なんで誘ったの? >その上で誘いに応じてくれるのは、彼にとって迷惑じゃないのでしょうか? 既婚者が心配するのはそこですかー? >これ以上の関係は今後もなく、たまに食事やカラオケに行って…友達関係のように付き合っていくのは、既婚女性と独身男性の間でもアリでしょうか? 友達関係のように、なんて思ってないでしょ。 擬似年下彼氏との恋愛を楽しみたいのバレバレ。 旦那とはうまく行ってません、 とか言い出すんでしょうか。 ま、なんにせよ旦那さんに聞けば一発解決ですよ。

貴女の夫次第

🙂
メロ
夫はどう言ってるんですか?夫がOKで、彼もOKならまあいいのでは。 貴女は彼を異性と見ているかもしれないけど、彼の方は「親みたいな人」でだから抵抗なく一緒に出掛けられるのかも。恋愛対象外のオバサンだから彼女も妬いたりしないし、みたいな。 親しくすることで客をつなぎ留められひょっとしたら別の客も連れて来てもらえるかもと思えば愛想よくしておいても悪くないという計算では。支払いはどちらがしているの?もし貴女がしているなら余計に気軽に来てくれるでしょう。 それより貴女の夫がどう思うかは気にしないの? 貴女の方は夫が20歳年下の女の子と2人きりで食事やカラオケに行っても嫌じゃないの? 貴女の子どもは何歳ぐらい?母親がこんなことしていて嫌悪感を持つような年頃なら控えておいた方がいいような。 彼自身は自分の意志で来てるんだろうからいいにしても、貴女が気遣うべきは自分の家族の気持ちだと思います。

なぜ連絡先の交換をしたの?

🙂
ハンバーグ
トピ主さんは整骨院の先生に好意があるのでしょうか。 普通は整骨院の先生と患者とで連絡先を交換するなんて、特別な事情や感情がないとしませんよ。 とりあえず食事の誘いに乗ったのは、母親みたいな年齢の人にご馳走してもらえるなら、変な関係に発展することはないし、普通にありがたいと思っただけだと思いますよ。 誘いに応じてくれるのは、美味しいご飯をただでご馳走してもらえるからだと思います。 トピ主さんには子供さんはいないんですか。 母親がこんなことしていたら、普通の子供は引きますよ。 気持ち悪いからやめなさいってね。 よく考えて行動されたほうがいいと思います。

他のお客さんにバレるよ

🙂
夜想曲
整体に勤めてました。 あのね、想像以上にお客さんのネットワークって張り巡らされてるんですよ。 技師のA君と〇〇さんがこないだスーパーで買い物して、A君の家に入って行ったとか。 探偵かってくらい、よく見てる。 トピ主はさ、今の関係を「2人の関係」だと思ってるから、 >友達関係のように付き合っていくのは、既婚女性と独身男性の間でもアリでしょうか? ってな呑気な事を考えてるんだよね。 違う、違う。 2人の関係ではなく、トピ主と技師と世間の目の3角関係です。 仮に、あなたにも彼にも恋愛感情が無かったとしても、世間の目にはそう映りません。 他所からご主人の耳に入る事や、そのせいで「お前の奥さん、不倫してないか?」なんて会社にバレたら…トピ主どうやって証明するの? 楽しいのは結構。 しかし、2人だけの関係で終わりません。 それが既婚者と独身の違いです。 LINEだけに留めて置くのが宜しいかと。

夫に訊いてみなよ

🙂
ニラ子
アナタの今後の生活にも関わる重大な話だよ。多分夫には話してないしこれからも内緒にしとくつもりなんでしょ? 外出先で誰かに目撃されたりバッタリ出くわしたりって意外とあるものなのよ。アナタ自身に直接言わないだけでアナタが知らないだけの良からぬ噂話が飛び交うのよね。それが夫の耳に入る可能性大なのよ? 仮にやましい関係じゃなくても夫に疑われたら証明のしようが無いでしょ? 危険を伴うような異性との関係を持とうとするのはやめなさい。 もうね、アナタのトピ文から危険な匂いが漂いまくってるのよ。ましてや親子ほどに年齢も離れてるじゃないの。 目を覚まして現実を見なさい。

無題

🙂
タオ
友達のようにって、下心丸出しですけど。 夫の了解があるなら、いいんじゃないかしら。 でも子供の関係者に見られたら、夫の了解もなにも、すっ飛びますけどー。

正直

🙂
辛口
正直に言うと美しくないです。 本心で友達だと思うならご主人も交えてワイワイ楽しむのがよいかと。 でも何かあなたはときめきたいとか心の隙間を埋めたいのかなと思う。 いやぁ。独身同士ならともかく、美しくない。そう思います。 あなたが既婚おじさんだったら、どう思います?若い女性に。 ないなぁと私は思いますね。それと、食事代はあなたが持ちましょう。 あなたが誘っていますし、年上だからね。彼はお客に付き合っているだけです。

ダメだと

🙂
モモンガ
思うから自分を許すためにここで聞いているんでしょう。 「純粋に友達なんです」と言いたいのかもしれませんが、同世代の友達がいないからって20も下の人を捕まえて構ってもらうのは恥ずかしいですよ。

やめた方がいい

🙂
匿名
私も整骨院に通っていますが、その院では個人的に連絡先の交換は禁止されています。 医療機関ですし、先生の仕事中に交換したんですよね?もし、会っていることが誰かにバレたら先生の信頼が失われ、様々な問題の元になると思います。知られたら職場にいられなくなるのでは。トピ主のご主人も黙ってはいないでしょう。 患者さんをつなぎとめておきたいから応じたのでしょうし、先生も良くないことだと分かっているのでは。あまりいい人ではないような、女性好きな人なのかも。 私が通っているところの先生も若く優しく素敵な先生方です。仕事だから笑顔で話も上手です。トピ主はかなり年上、常識的に考え普通の患者に戻りましょう。 でも通っていると会いたくなるでしょうから、整骨院を変えた方がいいと思います。

相手は完全に仕事目的だからね…

🙂
ねんちゃく
安定した顧客、安定した収入を逃したくないから、相手も必死でしょう。そのためにお友達関係を続けるつもりでしょうね。他にもいるかもしれませんね。 先日まさに個人経営の整体師が「患者さんが続けて来てくれない」という悩みのトピを上げたばかりでしたね。でもとても「個人的に仲良くして繋ぎ止めるといいよ!」なんてアドバイスはできないですね。

いいと思うよ。

🙂
匿名
食事、カラオケなら何の問題もないですよ。 お母さんみたいな感じに思ってくれてた方が安心だよね。 旦那さんには、一応伝えた方がいいと思います。

彼というより

🙂
るるん
トピ主に下心を感じるのは私だけでしょうか。だって普通こんなことで悩まないもん。 他人に聞かないでご主人に聞かない理由はなんですか? 逆を言えば、他人からOKもらえてもご主人がNGであればNGですけど?

旦那が同じ事をしたら許せるか

041
凛々
って事じゃないですか? トピ主旦那が20歳下の独身女性との友人関係を許せるならいいんじゃないですか? 自分は良くて旦那はダメ、は無しですよ

私もお聞きしたいです。

041
のめり込まない方が
辛辣な意見が多く、ごもっともかと思いますが…… 実は、私も似たような立場におり、ぜひ聞いてみたいです。 [20歳差ぐらいの男女が、(既婚・未婚含めて)友達関係でいるのは、アリかナシか] まず、大前提ですけど…… 多くの男性が、ヘタしたら母親ぐらいの歳上女性(20歳以上歳上)に恋愛感情を抱く事はほぼ皆無です。 最近、かなり歳の差カップル(しかも女性が歳上)流行っているみたいですが…… 本当に稀なケースです。 自分の経験から。 全く、お互いに恋愛感情などなく、どちらかを尊敬している(才能など)ならば、関係は続くとは思います。 ただ、トピ主さんの場合は[整骨院の先生と患者(お客)さん]。 当たり前に金銭が絡んでいます。 >ダメもとで先日思いきって食事に誘いました。 返事はOKでした。 話題を振るのは私の方が多いので、食事後彼の方からカラオケ行きませんか?と誘ってくれたのにはびっくりしました。 私が既婚者なのは知っています。 その上で誘いに応じてくれるのは、彼にとって迷惑じゃないのでしょうか? 食事やカラオケは、ある程度仲良かったり、親しくなりたいもしくは[下心がある]場合しか誘わないし、行かないと思います。 “じゃあ彼はもしかして……”ってなりますよね? トピ主さんの場合。 相手から最初にトピ主さんにコンタクトを取ったわけではありません。 営業とはいえ、食事に誘ってくれたトピ主さんにカラオケをサービスしていますから…… おそらく[迷惑]ではないのでしょう。 この先、どうにもならないので…… 楽しいだけなウチに、あまりのめり込まないようにする事を強くおすすめします。 40~50代の既婚女性が、20歳も歳下の独身男性など好きになったら、本当に辛いですよ。

ナシですね

🙂
冷凍ピザ
友達だと思うなら 旦那さんやお子さんはいるか 知りませんが 家族に紹介できるはずだと思いますし 整骨院の先生なら相手の方は トピ主さんが大事なお客様だからですよ だからカラオケまで行ったのは  サービスだと思いますね はっきり言って先生は仕事だと 思って誘いにのったんでしょうし トピ主さんのことを友達とは思っていないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧