私の親はシングルマザーです。
父親は2年前に他界してます。彼氏もマッチングアプリで作っているのに、マッチングアプリや婚活パーティに行くことをやめません。彼氏は全然歩み寄って価値観を共有する気がないそうで、いつ捨てられるか分からないからしてるそうです。しかし、相手が悪いからマッチングアプリをするっていう理屈は当たり前に通用しません。確かに浮気という程では無いのかもしれませんが親が堂々とそうしたことをやっていることがとても気持ち悪いです。
他にも家族間での会話は自慢話以外はほぼせず、こちらが話したいことがあってもスマホばかり見ていて聞いているのか分からない感じです。
今日婚活パーティに行くという話を堂々としていたのでガン詰めしてみました。それも無視です。何故彼がいるのにそれをするのか、相手が悪ければそれをしていいのか、私も嫌ですがうちには小学生の弟もいます。口では子供のことを一番に考えていると言っていましたが、少なからず悪い影響は出てると思います。それについては考えないのか、等色々問い詰めました。でも、これらについても無視です。普通の精神と倫理観を持ち合わせているなら多くの問題に気づいた時点でやめてもらいたいものです。やめる気は無いようなのでもうどうしようもないです。
正直理解し難いです。
自分の親を毒親なのではなんて疑いたくないのですが、こういう人の心理が知りたいです。