この度戸建てを買うこととなりました。
買う分譲も無事決定し、1月に入ってから毎週末毎回子供の寝かしつけ後に床や壁の色や浴室について話し合いをするようになりました。
が、平日はほぼ毎日21時に子供と就寝し5時過ぎに起きる生活を送ってる私にとって結構苦痛です。
月に一度もない友達とのリモート飲み会なら日付が変わるまで喋り続けられますが、毎週末寝かしつけ後に話し合いは22時には結構限界がきます。
いつも私が限界になって謝って先に寝ます。
話は中々進まず。
というより、進んでるけど吟味を重ねたい夫は次の話し合いで振り出しに戻って話し始めるので、中々終わらず。
私的には私はこれがいい!をもう一覧にして夫に出してるのに、「何色がいい?」「なんの形が良い?」って聞かれます。
夫は話し合いでコミュニケーションを取りたいんだろうな、って思っていましたが、毎週末こうだと週末がくるのが億劫です。
夫はリモート勤務でほぼ毎日家にいますが、9時から出社し早くて22時に帰ってくる生活をしてます。
私が専業主婦なので仕事の合間や昼休憩で雑談したり話し合いできたりしますが、まとまった時間はやはり夜しかありません。
わかってはいるけど、戸建てを買う前にしてた雑談やテレビ鑑賞や営みなんかもほぼ無くなってこんな感じの週末になったので、気持ちはどんどんトーンダウンしており最早「夫と頭金出してくれる義父の買い物だからもうどうでもいいな」になりつつあります。
漠然としていますがらこれはどうしたら良いと思いますか?少し疲れてしまったので助言をお願いします。