本文へ

恋愛に興味がないらしい

レス5
(トピ主 0
そら
恋愛
見てくれてありがとうございます! 私は高校生で好きな人がいます。 3回遊びに行き、その内1回は好きな人からのお誘いでした。 学校でも挨拶をしてくれました。 しかし、友達が私の好きな人に恋愛する気あるの?彼女作る気あるの?と聞いたところどちらもないと言ったそうです。 好きバレしているのに恋愛する気がないということは脈ナシということでしょうか?遊びに行ってくれるのも友達だと思っているからでしょうか? 皆様からの意見お待ちしております

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うん

🙂
匿名
まぁ…そう言うことだよね。 あなたと恋人になる気はないということよね。

うん

041
くま2
少なくとも現時点では脈なし。 その彼がいつか恋愛に興味を持った時にトピ主さんを対象にしてくれる可能性はあるけど。 あとは、彼が恋愛に興味を持ち始めるような出会いがあるか否かだよ。 男性の恋愛願望の多くは、恋愛願望を持つから出会いを探すというよりも、 出会った女性に恋愛委感情を持つことから恋愛をスタートさせることが多いのでは? 特に10代なら恋愛なんかよりも部活や趣味などに興味があるんだと思うよ。 そして恋愛に目覚めるような出会いがあり、そこから恋愛を自分の中で意識し始めることになるんじゃないかな? 彼が恋愛に興味が無いということは、トピ主さんも含めた周囲の女性全てが、彼の恋愛感情を発生させるようなものではなかったということ。 この先については上記の限りでは無いとは思うけど。

脈なしっていうか

🙂
はな
恋愛に対する脈が存在していないのでしょう。 >遊びに行ってくれるのも友達だと思っているからでしょうか? 他に何が? まあ、私だったらそれでも告白しますけどね。 脈ありますか?とか質問する人って何の保険をかけてるんでしょか。

一番無難で、貴女にはどうにもならない、便利な回答だから。

🙂
まるあんぱん
見事に一本取られましたね。実は、反対に恋愛に興味津々なカレ。これ、当たり前なんです。 だけど、間違っても貴女に対してじゃないよね。だから、一番無難で、ズルい逃げ方が、 オレは元々恋愛になんて興味ないし、彼女作る気もないと表明する、真っ赤な嘘の活用です。 分母が最大だから、女性としては、コレ、宣言されちゃどうしようもないよね? この方法、多用する男女はゴマンといます。「好きか分からなくなった」=「大嫌い」 と、同じくらい多用されてますよ。便利だから。恋愛興味なし宣言しちゃえば、面倒な お相手は接近してこない。お相手も、傷付けなくて済みます。いやー、便利過ぎ!!! 始末が悪いことに、恋愛に興味津々な人に限って、恋愛に興味ナシって宣言するんだな。 これって、一種の運命と弱さへの反骨なのかなぁ?不思議です。 人って、難しいね。

デート

🙂
京都のクッキー28
デート出来てるなら問題ないやん?  言葉を求めるの?  デートと言う実利を求めるの?  どっち?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧