本文へ

好きな人のこと!

レス11
(トピ主 0
😀
恋愛
私は現在好きな人がいて、私は大一で相手は大三です。その人はもともとバイト先が同じで、私から声をかけました。まず、前提としてその人は恋愛経験が全くない人です。
 その人と4回遊びに行きました。3回目で私から、私は好きですと伝えたらまだ恋愛感情とかはないからもっと仲良くなろうと言われました。4回目出かけても何もなく終了しました。次出かける予定も今はないです。これから遊びに行き続けたら好きになってくれるのでしょうかそれとも、仲良くなりたいとの言葉は、告白を断るのが気まずいから言っただけそこから発展する気はないと思っているのかわからないです。ちなみに4回目は横浜へクリスマスマーケット見に行きました。

ランキング

レス

いや

キュン
彼はあなたのことを好きになる可能性を感じているんだと思いますよ。発展する気がないのに、告白の後も2人でクリスマスマーケットに行かないし、もっと仲良くなろうなんて言わないんじゃないかな。 彼は、もっとあなたのことを知って、初めての恋愛をスタートできるかどうか探っているのかなと思います。 応援してます!私の経験上、あまりマイナスに考えると、良い方向に行きません。次の約束ができたら、楽しい時間を過ごしてくださいね。

うん

041
くま2
>これから遊びに行き続けたら好きになってくれるのでしょうかそれとも、仲良くなりたいとの言葉は、告白を断るのが気まずいから言っただけそこから発展する気はないと思っているのかわからないです。 現時点ではその人はトピ主さんに恋愛感情は持っていない。 なので彼自身は今後仲良くなることで恋愛感情が自分の中に湧き出てくるのかという可能性の話をしているんだと思うよ。 だから、今後もそうやって一緒に遊んだりして、彼の中にトピ主さんへの恋愛感情が生まれればお付き合いに発展する可能性はあるよ。 もちろん、恋愛感情が生まれなければお付き合いには至らずに、友人関係のままだけど。 ただ、恋愛って正直お付き合いをしてからが本番なので、このまま恋愛感情が明確ではない状況のまま、お付き合いに至る可能性もあるよ。 世の中、彼氏彼女という関係は必ずしも恋愛感情を伴うものばかりではなく、多くの場合には恋愛感情が生まれることを期待した「お相手への興味」から始まることもあるので。 気を付けないといけないのは、この状況でトピ主さんが勘違いをして彼にトピ主さんへの恋愛感情があるかのような前提で考えたり振る舞ったりすること。 なので、あくまでも「彼氏ではない男性」自分のために時間を作ってくれているというスタンスでいい。 トピ主さんにとってこの男性が大切な人であるなら雑なことはしてはいけない。

好意を感じるなら

🙂
ねこの散歩道
年下の女性が好きと言ってきて、断ったり保留にする男の人って珍しいと思うのですが。だから友達にしか思えないとかなのかなと私は感じました。そのうち断られるのかも知れません。 それか、とりあえず付き合ってみる、みたいなことが出来ないくらい真面目なのか、うぶすぎて何をどうしたら良いかわからないとか、どんな男性なのかなよると思います。

確かに進展するのは難しそうですが…

041
恋愛に興味ないか、
>好きな人 >私は大一で相手は大三 >バイト先が同じで、私から声をかけました >恋愛経験が全くない人 私は、大学生じゃないので、なんとなく世間一般的な20歳前後の恋愛話としてレスしますが… 「恋愛経験が全くない」は、どのレベルですか? 本当に、生まれてから大学3年生まで1度も誰の事も好きになった事がないレベル? それとも、 「誰ともお付き合いをした事がない」 (片思いなど、恋愛は経験あり) でしょうか? 一応、鵜呑みにするとして… >4回遊びに行きました >3回目で私から、私は好きですと伝えた 女性の方から告白をされて、 >まだ恋愛感情とかはないからもっと仲良くなろう こんな事、恋愛経験ゼロの人が言いますかね… ちょっと疑問です。 >4回目出かけても何もなく終了 >次出かける予定も今はない とりあえず、トピ主さんからの告白は保留となりました。 >これから遊びに行き続けたら好きになってくれるのでしょうか やはり、人って…そばにいる・関わりがある人に惹かれる傾向にはあるらしいです。 しかし、全く興味がなく、好みのタイプでもないのなら、別。 逆に、しつこくされて嫌いになるかもしれません。 >仲良くなりたいとの言葉は、告白を断るのが気まずいから言っただけ 本当に、ゆっくりトピ主さんの事を知っていきたいと思っている可能性もなくはないと思います。 >そこから発展する気はない これも思っているかもしれません。 当たり前ですが… 本人にしか気持ちはわかりません。 恋愛経験の有無も。 >横浜へクリスマスマーケット もう行っちゃったのなら、本番(12/24・25)は誘いづらいですね。 でも、彼からは誘って来ないと思います。 なぜなら、トピ主さんに好かれているのをわかっているので。 あまりしつこくしない程度に、様子見た方がいいかと思います。

脈ナシかな?

🙂
はら
バイトが同じとありますが、同じシフトに入ることは多くなってますか? 男性は好きな人と接触機会を増やそうとします。毎日でも会いたいし声を聞いていたいし。  恋愛経験のない男性って女性から告られたら好きになってしまうこと、多々あります。 でもそうじゃない感じなので、彼には好きな人がいるのでは?大変。申し上げづらいのですが、彼にとってトピさんの見た目が好みじゃないと思います。 バイト先の他の男性がトピさんのことを好きになっていることが彼にわかるようなことがあれば、彼は少しはトピさんに女性としての興味を持つと思います。 男女逆ならとぴさんはどう、考えますか?

そろそろ「見切り」をつける時期

🙂
ライムカレー
>その人と4回遊びに行きました。3回目で私から、私は好きですと伝えたらまだ恋愛感情とかはないからもっと仲良くなろうと言われました。4回目出かけても何もなく終了しました。 その男性から見て、トピ主さんは間違いなく「タイプではない」ということは、言えるのでしょう…残念ですが。 もしも「タイプの女性」から告白をされたら、今回のような態度にはならないはずなので…。 5回目のデートを、彼のほうから誘ってこなかったら、見切りをつけて、ほかの男性を探したほうがいいんじゃないでしょうかね…「振り向いてくれない相手」を追いかけ続けるというのは、女性にとってはあまりメンタル的によくありませんし、「女としての自信」がどんどん削られていきますのでね…。

全力でチャレンジ

🙂
若いっていいね
トピ主さんは先輩と交際関係になりたいのでしょう? それなら彼のことをよく観察して、趣味や興味がありそうなことを提案し、貴女も同じものを好きになったり、関心をもっていますか? 恋愛は好きを押し付けるだけでなく、相手を理解することや思いやることも大事ですよ。 それでも良い反応がないなら、切り替えて他の男性を見つけましょう。

考え過ぎは良くない

🙂
京都のクッキー28
> 告白を断るのが気まずいから言っただけそこから発展する気はないと思っているのか ごわさんにしようって思う相手と遊びに行くってのも無かろう。何度もデートに出たらいいと思います

容姿のバランス、取れてますか?

🙂
人畜無害
大前提として、容姿のバランスが取れてるか、客観的に吟味しましょう。 彼が無茶苦茶イケメン君で、貴女が地味で、容姿がそうでもない女性だったら、 普通に考えて、くっつくことはあり得ません。 街行くカップルを良く観察して下さい。大体、容姿のバランスが取れてますよね? そうなんですよ。容姿がアンバランスだと、容姿が良い方にストレスが溜まり、やがて爆発。 壊れ易いのです。 「その人は恋愛経験が全くない人」ですか?それを額面通り受け取るような、世間知らず でもないでしょうよ。男性は遊びまくってる人でも、初対面では恋愛経験が全くないフリ、 朝飯前の演技派な役者さんも結構いるものなのですよ。女性達が知らないだけ。 少なくとも、貴女からアクセスしたってことは、これまでに他の女性からアクセスは、 何回かあったはずで、その都度ガブリして、何食わぬ顔する男性だっていますよ。 ぞの辺は、鵜呑みにしない用心深さは処世術です。とにかく、次のデートで何もなければ、 お付き合いへの進展の可能性はありません。

トピ主さんから誘う

🙂
これは、彼の気持ちの温度感がわからないので何とも言えません。 次回会う約束がないというのは、4回目に会った時にお互い特に次回の約束をしなかったということでしょうか? 相手からは保留なのかお断りなのかよくわからない返事をもらっており、相手が何を考えているかわからず気軽に聞けるような間柄でもないので、一気に仲良くなろうとするのは無理なのでは? トピ主さんが好きな側だし、相手からも誘ってほしいと期待するのは難しそうなので、次回もトピ主さんから誘ったらいいと思います。それで彼が会ってくれるならまだ可能性はありますが、進展しなかったりだんだん疎遠になったりするようならその時は諦めるしかないでしょう。 相手の恋愛経験がないのは、判断材料にはなりません。 恋愛経験がないとはいえ、トピ主さんが恋愛対象で多少なりとも興味があれば、あちらからも行動は起こすと思います。 まずはもう一度誘ってみて、相手の様子を見ましょう。 そうやって、地道に対応するしかないと思います。

アドバイス

🙂
つっきー
私の経験上、仲良くなりたいは最初だけで信じてはいけません。 痛い目みるのはあなたです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧