閲覧ありがとうございます。
25歳の女です。
最近、夢に小学生の頃に仲が良かった友人が何度も出てきます。
ですが、相手の実家を知っているだけで連絡先も今住んでいる場所もわかりません。
彼女とは小学校で出会い、毎日遊ぶ仲でした。
しかし、中学に上がって私は文化部、彼女は運動部に入り段々と疎遠になっていきました。
当時、携帯を所持している子は少なく、私も彼女も持っていなかったため、
メールでのやりとりなども一度もしたことがありませんでした。
高校生になる頃には彼女がどこの高校に行ったのかも知らないくらい関わりがなくなりました。
大学生になった時、最寄り駅に向かう途中で何度か彼女に会いました。
彼女は私とすれ違うたびに「やっほー」と声をかけてくれました。
それがすごく嬉しかったのを覚えています。
それが彼女に会った最後でした。
後から知ったのですが、彼女は何度かうちに来てくれていたらしく、
私は大学が忙しかったため、会うことは叶いませんでした。
長々と彼女との関係を書いてしまいましたが、
私は彼女の実家に手紙を送り、久々に会いたい趣旨を伝えたいと考えております。
しかし、夢に出てきたから会いたいなんて気持ち悪いかなとも思いました。
向こうからしたら、今まで何も連絡がなかった、しかも小学生の頃に仲が良かった程度の
人間から手紙をもらうなんて気味が悪いかなと。
私はなんでもネガティブに考えてしまう人間です。
もし、私のような経験がある方がいらっしゃるのならどのような行動をしたか教えてください。
疎遠になってしまった友人ともう一度会う勇気が欲しいです。