本文へ

学校でちょっと困った男子がいます

レス4
(トピ主 1
😢
学生A
ひと
読む前に:長文で、話のならびがちょっとおかしいです 私は現役学生なんですが、席替えで困った男子が後ろになっちゃいました。その男子はTって言うんですけど…。 Tはずっとつきまとってきたりわざわざ近くに来たりなど、いわゆるストーカってやつなんですけど、咳を毎日してるのにマスクをつけないでいたり、物音をたててうるさくしたりしています。(なんかいつもこっちをチラ見してきます)行動(言動)も私と同じにしてきたり、私があるものにハマっているとそれについて詳しく調べてそのことを話題に話しかけてきます。机も近づけてきたり、足もこっちにのばしてきます。正直キモいしうざいので一応やめてといったのですがそれでもやめません。 友達の話によるとTは私のことが好きらしいです。ちなみに私は帰りの会が終わると友達の教室に行くのですが、最初はTといっしょにならなかったのに、友達の教室に行くところを見られてからは友達の教室に行くのについてきます。すごく困ってます。本当にキモいしうざくて嫌なのですが...。 私には彼氏もいて彼氏がいることはTも知っているのにどうしたらいいでしょう?もう嫌です 補足:Tは幼馴染で親とは仲いいので親に言えなく、(親も親で毒親な感じです)先生には真面目な生徒ヅラしてるので先生にも信じてもらえなさそうです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

生徒?

🙂
kou
学生って言ってるけど、帰りの会って言ってるし 中学生くらいでしょうか? そのTの言動を目撃しているトピ主の友人はいないでしょうか? もしいるならばその友人に証言してもらえばいいと思います。 先生でも親でも、自分1人だけでいうより、 友人を証人として一緒に行けば話を聞いてもらいやすくなると思います。 ただし、先生はトラブルに関わりたくないという思いから 大事になるまで何もしないという人も少なからずいます。

彼氏に相談したら?

🙂
冬美
彼氏は何にもしてくれないの? Tがついてきたら、彼氏に 「○○(トピ主さん)に何か用?本人がちょっと怖がってるんだけど」 くらい言ってもらったら?

担任も親も

🙂
京都のクッキー28
何か事案になってから、報告すらして貰えて無かったのか?!ってなったら、自分でも責めるし校長やPTAから責められるやろ。 キチンと報告しておきなさい。 彼も心のケアを担任から受ける機会を待ってると思うし

ありがとうございます

🙂
学生A トピ主
皆さんありがとうございます。 <kouさん> 確かに証人になってくれる友達は大切ですね。仲の良い友だちがいるのでこの事を話して実際の場面を見てもらい証人になってもらおうと思います。レス、ありがとうございます。 <冬美さん> 彼氏に頼る...。確かにそれも一種の手ですね。ちょっと緊張するけど、勇気を出して彼氏に相談してみます。アドバイスありがとうございます。 <京都のクッキー28さん> 確かに何か事案になってしまっては大変ですよね...。そうなるんだったら今のうちに話しておくのがきっと良いんだと思います。正直親や担任の先生に言うのは不安ですが頑張ります。レスありがとうございます。 皆さん本当にありがとうございます。参考になりました。またレスだけでなく、これポチ(?) をしてくれたかたもありがとうございます。他の人に話すのは緊張するけど頑張って勇気を出して話してみようと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧