本文へ

退職の嵐・・・ヤダー!!!

レス1
(トピ主 0
😢
あめふり
仕事
20代後半の契約社員のあめふり(女)です。 今年の3月で年齢の近い仲の良い人達がみな辞めてしまいます。 知人からの紹介等で急に正社員としての転職が決まったり、ご主人の転勤、出産等が退職理由です。 教えてもらった時は「良かったね~でも寂しいよ」とか言ってますが、私は本当に本当に寂しくてショックで「辞めないで~!!」って心の中では叫んでます 人見知りが激しいので友達と言うほどの仲にはなってないのですが、気軽に話ができる人が一人もいなくなるのは耐えられません。 新人さんと仲良く出来るのかどうかも・・・もーーー無理だよーーー!! ここ2~3日かなり落ち込んでいます。 くだらない愚痴ですが、何か前向きな意見等聞けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

縁が切れた訳じゃない

🐶
たまき
寂しいけど、退職後の方が会社というけったいなしがらみが消えて、一層仲良くできますよ。疎遠になってしまう同僚の状況もありますが、縁が切れた訳ではなし、そんなに落ち込まないで・・・。 それに会社は働きに行く場、同僚とお喋りする場ではないです。同僚を友達と言わないのはそこにあると思います。割り切った方が良さそう。休憩時間に軽く雑談できたらいいでしょう。そのうち新しい人とも馴染むだろうし。会社で友達を見つけなくても、プライベートで見つけた方がよほど深いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧