本文へ

バレンタイン

レス7
(トピ主 0
🙂
n
恋愛
高二女です。
高一で初めて好きな人ができました。
高校1年生の時は同じクラスのこともあったので、勇気を出してバレンタインチョコを渡しました。(多分本命だとばれています。)
それから何度か話しましたが、クラスが変わって、お互い同性の友達に囲まれていることもあり、一切接点がなくなってしまいました。
私は積極的な方ではないので、会話も1年近くできていません。
彼も私も勉強に本腰を入れる時期だったので、連絡先を交換していましたが、あまりLINEはしないようにしていました。
誕生日とお正月は、お互い連絡する位です。
そこで本題なのですが、今年のバレンタインはチョコを渡しても良いものなのでしょうか?いきなりだなぁと思われてしまうでしょうか。
気持ち悪いとか、嫌悪感とかが生まれてしまうでしょうか? LINEで一言言ってから渡す分には迷惑にはならないものなのでしょうか? 接点がないのに渡すのは怖がられてしまうでしょうか?
最後のバレンタインなので皆さんだったらどう思うか、皆さんだったら渡すか教えて欲しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんな時は

🙂
たぬたぬ。
自分がその相手にされたらどう思うか? で決めたら良いんじゃないですか。もちろんそれが正解かはわからないけど、自分なら彼からチョコ貰って嬉しいよなぁって考えたら行動あるのみですよ。何もしないならただの0ですけど。何かしたならば未来は無限大なんです。楽しんで下さい。

好きにしたら

😒
ぐぬぬ
あげたければあげればいいけれど何のためにあげるの? 一年間ろくに話していない人に渡してどうしたいの?異性にチョコアイスをあげるイベントをしたいだけ? 好きな人と仲良くなりたいならチョコでごまかさず距離を縮めるとこが大事なの、分からない? 彼からしたらチョコをくれる人程度の認識しかないのでは?

こんな時にこそバレンタイン

🙂
ハッピーバレンタイン
秘めた思いを軽く伝えられるのがバレンタインです。 軽めのチョコとメモを手渡しで是非に実行してみて! 初恋(一方通行の恋心)を大時にして行動すると、一生良い思い出となり、自身の人格を肯定する良い機会でもあります。 メモは「これからますます勉強が忙しくなるから、脳が疲れた時に良かったら食べて下さいね。お互い目標に向かって頑張ろうね。」 などはどうでしょうか。 素敵な高校での思い出を(恋が実っても、実らなくても、誠意いっぱい彼を思い自分の気持ちも大事にする時間がかけがえのない時間だから)作ってね。 勉強も怠らずに引き続き頑張って!

うん

041
くま2
問題ないと思うよ。 迷惑なんてならないので怖がらなくても大丈夫。 そういうことが許されるのがバレンタインデーでもあるので。 今時点で接点はなくても、これが何かのきっかけで接点が持てるようになれると良いね。

「取りに来て」

🙂
京都のクッキー28
用意しておくから教室に取りに来て! ってLINEしておいて、後は彼氏の判断に任せるぐらいがいいかと思う。  無かったら不機嫌になるのは目に見えてるからな。用意はしよう。

勇気を出して

041
UP
高1の時に勇気を出してチョコを渡したように、今回も勇気を出して渡してみてはどうかな LINEも交換していて、誕生日とお正月はお互いに連絡しているのだから 「気持ち悪い、嫌悪感、迷惑、怖がられる」 なんてことはないと思います トピ主さんが好きになった彼なのだから、きっと誠意を持って対応してくれるはずです

学校で禁止

🙂
京都のクッキー28
って学校も多いのだから、幸運な方ではある。去年わたせてのやからな。  まぁ、規制も無いなら後悔しないようにやってみなされ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧