本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悪気はないが思いやりがないように感じてしまいました

悪気はないが思いやりがないように感じてしまいました

レス48
(トピ主 0
041
にゃん
恋愛
彼(20代後半)の行動でもやもやすることがありました。 みなさんはもやもやせずに流せる行動ですか? わたしはひどい猫アレルギーで、彼も知ってくれています。 ある日、彼と外を歩いているときに猫がいました。 人慣れしているようで、私たちに気付いても逃げることはしない猫だったのですが 彼は猫に自分から近寄りなでなで両手で触って、指もなめられていました。 またしゃがんだまま、猫を抱きかかえてもいましたので服やズボンにもまんべんなく密着していました。 満足したらまた帰宅に向けて歩き出したのですが、帰宅後玄関で抱き着いてきたり、ほっぺむぎゅみたいなことをされ、 思わず「私猫アレルギーだし、外から帰ってきたのもあるし、手洗ってから甘えるならまだわかる」と言ってしまいました。 彼からは「たしかにそうだね!」くらいの軽さだったのですが 翌日起きたら目はパンパン、顔は発疹、手のあたりもじんましんが出てました。 症状を彼に話したところ気まずそうに「ごめん」と一言いってきて、すぐにポップな別の話題に変えられました。 日頃大事にしてくれる言動や行動が多い彼だけに 今回の行動は軽率というか、相手のことを考えていないというか唖然とする行動で驚いてしまいました。 そのあとの謝罪時も含めて、すぐにポップな話題に変えたりするなど、、、 こんなこともあるかと思えますか? この件で別れることは考えてないですが、考えさせられてしまう出来事だったので 皆さまなら彼に対してどう思いますか? 普段、男を見る目があまり、、、と言われるので 皆様の目線でざっくばらんにご意見いただけますとうれしいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

その場でいえ

🙂
まだむ
小町を見てると 女性は男性の行動で気になることがあっても その場で何も言わないくせに 後から、 あーだったこーだった、 思いやりがない 気が利かない 私だったら と男性悪 にもっていきますよね だったら最初から その場で言え と思いますけど 今回なら 彼が猫を触ろうとした時点で、 触らないで というべきでしたね

別に

🙂
甘栗たべちゃいました
別に。 彼はきっと忘れてしまうんだろうから、あなたが注意喚起を度々すればいいんじゃない。 できれば触らないで。もし猫を触ったら私には触らないでね、と。 アレルギーなのは彼でなくてあなたなのだから。

その場で言うべきだった

🙂
ooba
彼は、アレルギーがそこまでひどいと知っていましたか? 一度も見たことなかったのなら、アレルギーをあまく見ていたのではないでしょうか 症状のひどさを知っているのがトピ主さんだけだったのなら ねこをさわろうとした時点でとめるか、そのひまがなかったのなら 「今日は、これで帰るね」といってさっさと別れるべきだったと思います 同棲していて、同じところにかえるるのなら まずどこかで手洗いしてもらうべきだったし、コロコロ買って毛を取るとか何かできたのでは? 帰宅途中も「戻ったら手洗い、猫の毛を外ではらっ欲しい」など細かく 言うべきでした ごめんだけで終わってしまったのは、どうしたらいいかわからなくて、ごまかそうとしたんだろうなぁと思います 自分を守れるのは自分だから、言わなかったトピ主さんがおかしいのです 猫を触ってたのに、何も言わなかったのなら、アレルギーといってもそんなにひどくないんだろうなかと彼が思っても仕方がないですよ 知っているから察するべきは大人の間ではだめだと思います 彼よりも言わなかったトピ主さんがダメだと思います

次に、彼がどんな行動をするかでは?

😒
学習能力の無い男
今回の件で、あなたにひどいアレルギー症状が出ることがわかったわけだから、次に彼がどんな行動をするかでは? 何事もなかったかのように、また同じことを繰り返すようであれば、その時はお別れでしょう。

口先だけ

🙂
感染予防
>日頃大事にしてくれる言動や行動が多い彼 そうなの?でもたぶん口先だけだよね。 今回も「たしかにそうだね!」とか「ごめん」とか謝っているけど、どう見たって口先だけですよね。 帰宅してすぐ玄関で抱きついたり、ほっぺむぎゅうなんてする必要ないでしょ。 家に帰ったらまず手を洗う。 幼稚園児でもできることが出来てない。

アレルギーを持たない人にはわからないよ

🙂
ゆかたん
どうして他者に期待するのよ。 どうしてあなたに合わせなければいけないのよ。 おこがましいな。 察してもらえなかったら、今度は逆ギレですか。 面倒くさい思考回路だなあ。 私の家族もひどいアレルギー持ちがいるけれど、あなたの彼は悪くないよ。 わからないのだもの。 怒ることではないと思うわ。 説明すればいいだけだわ。

忘れてたんじゃないの

🙂
カーリー中谷
猫を触ったことも あなたが猫アレルギーだったってことも あなたさ、アレルギー持ちなら 自分で気をつけなさいよ 猫を触った瞬間に アレルギーだからねって忠告は出せるでしょ >「私猫アレルギーだし、外から帰ってきたのもあるし、手洗ってから甘えるならまだわかる」 家に帰ってから言っても遅いわ 大切にされてるとか うっすい価値観だからダメなんだよ 彼に対してじゃなくて あなたに対してだよ もっと自衛しなさい

何が正解なの?

🙂
ビスマルク
謝ってくれたんですよね?トピ主さんはそれ以外に何を求めているんですか? その後1時間も2時間も反省していて欲しかったとか?何十回も謝罪すれば良かった? トピ主さんにとって何が正解なのか、私にはサッパリわからないです。 大体他の方も仰っていますが、そもそもなんでその場で言わないのですか? 猫アレルギーだからその手で触られると痒くなっちゃう!と一言素直に伝えれば良いだけなのに > 「私猫アレルギーだし、外から帰ってきたのもあるし、手洗ってから甘えるならまだわかる」 だなんて、嫌味っぽいというか回りくどい言い方されると相手も嫌な気持ちになっちゃいますよ。 私も猫含めたアレルギー体質ですが、周りに配慮は求めません。同じアレルギーを持っていても人によって程度も違いますし、自衛するしかないと思います。 気を遣ってもらって当たり前精神は、周りからするとかなり面倒くさいですよ。

無題

🙂
匿名
それなら触ったあとに念押ししたらいいのに。 あと、その腫れた顔見せたら? たぶんどんな感じになるか、分からないのよ。

その時に言わないトピ主が悪い

041
凛々
その時一緒にいたんでしょ? ただ猫と戯れる彼を見てただけ? 何故彼が猫を触っている時に何も言わなかったのでしょうか? その時注意してたら蕁麻疹が出ることも彼に不信感を持つ事も無かったでしょうね いい歳なんだから自分の身は自分で守りましょうよ

別れない?

🙂
和泉のおかん
なら、我慢だよね。 アレルギーが無い人には、アレルギーで悩んでる人の事はよくわからないし実感も無い。 内心、面倒くさい。 その人によって自分の大好きが制限させられるとか我慢出来ませんよ。 だって自分は何ともないもの。 常に配慮せよ、と上から言ってくる人には近寄らない。 ましてや結婚などあり得ない。 そういう事です。 どちらかが、制限され我慢。 続きませんよ。 あなたがそういう察してチャンや相手が配慮して当たり前な思考なら、その彼とはいずれ別れる事になる。 彼が将来、猫を飼いたい思考の人だったら結婚は無い。 私も、動物好きなのでアレルギーある人とは結婚出来ない。 制限されるのは嫌です。 だけど、我が子がアレルギー持ちなら話は別。 愛情注げる人なら我慢出来る。 なので、あえて他人の為に我慢はしないという事。 彼もそうなのでは。 結婚まで考えているなら、彼に配慮して貰うより、あなたが再々再々この様になるから辛いから、と冷静に説明し理解して貰う努力をしないとね。 彼も結局どれほど危険かわかってないからその様な態度になるのでしょうね。

そこまでわからないと思う。

🙂
通りすがり
アレルギーがない人からすればアレルギーがあると聞いても、猫の場合なら自分が飼わなきゃいい、アレルギーである本人が触らなきゃいいくらいの感覚だと思いますよ。間接的に相手に伝わるとまでは考えつかないと思います。 最初の段階で「触らないで」と言い、どうしてかを説明した方がよかったと思います。 ポップな話題に変えるのは、気まずいのが嫌だからでは?

ちょっと厳しすぎ

🙂
ぽん酢
悪気がないと思うなら、悪気がないんだから、と思いなさいな。 黙って猫との触れ合いをみていて、玄関で抱き着こうとしたときに、 「待って!私猫アレルギーあるから手を洗ってから」と手で制する事も押しのける事もできたのに それをせずに、ほっぺむぎゅまで受け入れておいてからの注意でしょ? アレルギーで警戒心あるなら、 猫を触った後、悪いけどアレルギーだからちょっと離れて歩くね、とでも言えば良かったのに。 どうでもいい感じでごめんと言われた訳じゃなく、気まずそうにしてるんだから反省はしてる訳よ。 もっと長々謝らないと気が済みませんか? 目がパンパンなら説明されなくてもアレルギーがひどいのは身にしみたでしょうし、次に同じようにしなければそれで良しじゃないですか?

事前に説明して協力を求めていたのか?

🐤
WOW
トピ主は、酷い猫アレルギーというのがどの程度のものなのか、具体的にどういう行為がNGなのか、事前に彼にきちんと説明して、協力を求めていましたか? 説明していなかったのなら、彼を責めるのはお門違いだと思います。 私も猫アレルギーで、猫を触った手で目を擦ったりすると症状が出ます。 しかし、猫を触った人と接触しても症状は出ません。 猫アレルギーといっても、人によって程度が違いますし、何がNGなのかは説明がないとわからないと思います。 > 皆さまなら彼に対してどう思いますか? ちゃんと説明して協力を求めていたか、以前に同様のことがあったのでない限り、彼を責めようとは思いません。 まず、どういう行為がNGなのか彼に詳細に説明して、協力を求めることでしょう。 猫アレルギーでない人は気軽に猫に触ったりすることもあるでしょうけど、注意が必要になるわけですよね。 トピ主は他人の行動を制限しようとしているわけで、そのことを自覚した上で、きちんとお願いする必要がありますよ。

主様は普段どんな自衛をし、今回はどう対処しましたか?

🐱
私もアレルギー有
私も >ひどい猫アレルギー だけではなく他アレルギーや持病有で、家族も知っていますが… 小学生の頃から主治医に「医師や親・学校の先生が常に傍に居て、直ぐ適切な処置できる訳ではない。自分の体は、(外から見えない変化も含め)自分が一番良く分かる様になった方が良い。自分の疾患や薬について理解し、自衛出来る様に」と言われ、「当然だ」と受け止め教育入院もしました。中学生になると、医師も私を子供扱いせず、私の意見を聞き、治療方針等を決めて行く感じにしてくれました。 猫を飼っている友達等に会う時は、予め薬を飲みますが… 【仮に】薬を飲んでいない時に、私の家族が >猫に自分から近寄りなでなで両手で触って、指もなめられて >しゃがんだまま、猫を抱きかかえてもいましたので服やズボンにもまんべんなく密着して いたなら…私は離れ、家族が手を洗い、着替えるまで >抱き着いてきたり、ほっぺむぎゅみたいなことをされ ない様に回避し、抗アレルギー薬も早めに飲みます。 >目はパンパン、顔は発疹、手のあたりもじんましんが出て で済めば良いですが…それ以上の症状が出る恐れ有ですから。 【主様は】その前・症状が出た後、どんな対処しましたか? >皆さまなら彼に対してどう思いますか? >皆様の目線でざっくばらんにご意見いただけますとうれしい との事なので >ひどい猫アレルギー があるなら【他責で考える前に】自責で考え、自衛・予防を徹底した方が主様の心身の健康を維持し易いと思います。 >別れることは考えてないですが、考えさせられてしまう出来事 主様は、今回の事を「具体的に」どうお考えですか? 【誰に】どんな理由で >普段、男を見る目があまり、、、と言われる のか不明ですが…主様の自衛が甘かったなら、体を張った試し行動みたいな印象です。 何故、今回の出来事は起こったか?【根本的原因から改善が必要】だと思います。

度合いまでは難しい

🙂
あらら、、、辛いですね。大変でしたね。 とはいえ猫アレルギーと知ってても、どこまでがokでどこからngか、度合いまで把握してるのは結構ハードル高い気がします。 直接触るのは無理なのは把握してても、猫を触ってしばらく時間が経った手でトピ主さんに触るのもNGだとは思ってなかったんじゃないかしら。 既に何度も同様のことを繰り返してるなら難しいかもですが、そうではなく、日頃大切にしてくれてるなら私は流しますね。 今後は猫を触ったら、その直後に「手繋ぎたいから手洗ってほしいな。私間接的にでも猫成分摂取すると痒くなっちゃうから…手間かけてごめんね」みたいに言うのはいかがですか? 自分の体のことを知ってるなら配慮されて当然!という態度より、可愛くお願いする方が上手く行きますよ。 それですぐ行動してくれたら、愛感じるなー!嬉しい、ありがとね!と言ったら毎回ちゃんと手を洗ってくれると思います。

どうなんだろう...

🙂
五十肩
トピ主さんの彼は猫ちゃんが好きなんですね。 でもトピ主さんのために行動制限しないといけない。 これについては、申し訳ないな、悪いな、という気持ちにはなりませんか? 確かにトピ主さんは大変な目にあってしまったかもしれないけど、彼にとってごく自然な行動で、動物好きの人のやりそうなことです。 これを彼女のために我慢するべきというのも、カレカノの関係ではどうなんでしょうね。 確かに、命に関わることもあるのかもしれませんが。 言い方かなあ、と思います。 彼が猫に触ってしまったら「あ~きょうはもう、私にくっつけないね~残念だね~」 くらいポップな感じ?で言っておけば良かったですね。 トピ主さん側の個人的な事情なので、相手の非として追求するのではなく、配慮を求めることしかできないのではないでしょうか。

トピ主さんの危機管理がなさすぎ

🙂
アレルギーの程度は他人にはわかりません、同じ猫アレルギーでもくしゃみ程度で終わる人もいれば猫が居る部屋に入るだけで症状が顕著に出る人もいるし。 彼が猫とどんなふうに接していたか見てたのだからそこで止めなきゃダメでしょう、すぐ解散するならともかく家に上がるんだからさ。 ポップな話題がよくわかりませんが、トピ 主さんは彼にどこまで求めているのでしょうか?彼が直接トピ主さんの顔や症状を見たようでもないですしアレルギーがどれほどのものかわからなければ「ごめん」しか言いようがない気がします。 トピ主さんだって多分そんなに症状が出ないと思ったから抱きつかれるのもほっぺむぎゅも逃げずにやらせてたんでしょ? 自分の危機管理がなってなかったのを棚に上げて彼に察して貰おうとするのは違うと思いますよ。

でも

🙂
たんたか~ん
例えば… アレルギーってなに? どの程度のアレルギーか? とか、アレルギー無い人、周りにも居なくて意識したことが無い人なら、そんなもんかもしれません。 なった者にしかわからないって、有りますよね? 彼も、主も、一つ勉強になったのでは? 〇彼はアレルギー凄い!気をつけなきゃと 〇主は自分が思っているように他人が同じように思っていない事実を。 一度の失敗や気付かなかったことは思いやりで許してあげましょう。 お互いに、嫌なこと/嬉しいことを共有するから、気遣い思いやりが表れて他人同士でもうまく生きていけるのだと思います。 今回は顔が腫れたりして見て分かることだから相手も理解できますが、普段はやっぱり互いに発言して互いにわかりあっていかないと、同棲や結婚なんて無理ですから。 当然、何度も同じ失敗を繰り返すなら…ふざけるな!って、なりますが。

自衛しないの?

🙂
ゆき
アレルギー持ちの人って 自衛しますよね? なんで人が自分に気を使ってくれない てキレてるの?

アレルギーの症状は話しただけ?

🙂
ミニトマト
写真を撮って見せてはいないの? これまでアレルギーが出た時に彼と一緒だった事はないの? だったら猫を触ったくらいでアレルギーアレルギーと騒いでと、トピ主が大げさくらいに考えているのかも。 アレルギーのない人はアレルギーの酷さをわかっていない人って多いですよ。 今回もちょっと発疹が出たくらいなのに、大げさに言っていると思ったのかも。 だから、一応ごめんとは謝って、謝ったからその話は終わりと思って別の話題にしたのかも。 もしもそうなら、酷さを見せてあげた方が良いと思う。 見たことがあるなら、ちょっとその彼はあり得ないかな。

相手のことを考えていない

🙂
自分のせい
トピ主もそうだよね。自分が猫アレルギーだから周りの人は猫との接触を一切やめるべきだと思ってるの?それが思いやりがない行為なの? 「猫アレルギー」言葉は聞いたことがありますが、家族や知人にいないので実際どういう症状が出るのか知りません。事前に「猫を触った人や毛1本でもこうなる」と詳しく説明してありましたか?トピ主さんと会う前に彼が猫と接触していたならともかく、目の前でそうしていたのだからトピ主は「この人は猫を触って服にまんべんなく毛がついている」と知っていたのに自衛を一切してないのは何故?自分は自衛ゼロで相手が100配慮すべきだと思ってるの?帰宅したら彼が猫の痕跡を無くすまで近寄らないとか・さっき猫触ったから洗ってなど言うこともしなかったのは何故?自分のせいで相手は人懐っこいノラネコを触ることもできないならそれについては相手のことを考えてるの? なみに私は日光ダメだし化粧できないし髪も染められないしアルコールは一切禁止だし薬も飲めない貼れないものが多数あり、他の人にはなんでもないことに禁止が多いです。それを「周りに押し付けないこと」を気を付けてます。 アレルギー持ちから見ても完全にトピ主側の落ち度です。全く賛同できるところがない。

とっさに反撃できる??私無理

🙂
猫ラブだけど
トピ主側の自衛やなぜすぐに抗議しない?みたいな意見が多いですが、油断している状態でとっさに回避行動ができるかと言われたら疑問ですね。世の中にはとっさに攻撃し慣れている人種も一定数いますが、育った環境が荒れている人達なのでしょう。声を上げた側がすぐに自己責任論で非難される傾向もどうかと。 彼が猫を触るのは勝手だけど、その手で断りなくいきなり触ってきたのだから通り魔みたいなもんでしょう。アレルギー体質ということでご自身は普段気をつけておられるでしょうし、アレルゲンを触った手で皮膚が薄くて粘膜の多い顔をいきなり触られるなんて当然初めて、想像以上の症状が出たのでしょう。 彼がアレルギーへの認識が甘いのは事実。理解して配慮しろとは言わないけれど結果として彼の行動で身体に害が出た、申告した段階で大人としてきちんと謝罪はするべき。さらに近しい人なのだから症状の心配くらいしろ、ということです。 このまま付き合いを続けて、子どもがアレルギー体質だった時に子どもを守れるか、それまでに自分はこの人の危機意識を高めることができるかどうか、も合わせて考えてみては?経験上男はあまり危機意識が育たず、懲りない生き物です。

「ならまだわかる」と言うなら・・

🙂
瀬戸
トピ主が制止したにもかかわらず、 彼は猫に触った、 ならまだわかる。 トピ主が嫌がったにもかかわらず、 玄関で彼に押し倒された、 ならまだわかる。

汚いまま玄関で抱き合う習慣が大問題だっただけ。

🙂
シアタ
「私のことが好きなら絶対忘れないはず。」 なんて思い込んで生きてるから、こんな事になるんです。 そんなことより、 「帰宅したらすぐに手を洗う習慣を身に付けてない私達が大問題だった。」 と、トピ主さんも一緒に反省したら如何ですか? 一方的に責めて終わらせてもどうせまたいつか繰り返しますよ?それより汚いまま玄関で抱き合ってきた二人の習慣をやめるのが早くないですか? トピ主さんは「猫に触るな!」ではなく「手を洗え。」ってことらしいから、それで即解決しますよ? トピ主さんは事ある毎に彼に「私猫アレルギーなの。絶対忘れないで。」と言い続けてましたか?してませんよね? うちの娘も猫アレルギーですけど、そんな話は猫アレルギーだと判明した時にしか聞いてません。 トピ主さんちに猫がいるとかお隣さんが猫飼ってるとかで、トピ主さんが毎日目がパンパンになってるなら嫌でも意識させられるんだろうけど、話題にものぼらない話をいつまでも覚えておけるほど暇な人はあまりいないと思います。 彼の謝罪のしかたが気に入らないってことなら別れたらいいのに別れる気はないらしい。 これを機に彼の記憶にしっかり残ればいいけど、また暫くしたら忘れるかもね。 結局何かあっても絶対別れないと決めてるなら今愚痴る意味ってあるんでしょうか。何でもサラッと流せる性格に改善したほうが手っ取り早いのでは? トピ主さんの猫アレルギーでの症状を見た彼がその後猫に対してどんな行動を取るかを知るのは数カ月・数年後かもしれませんが、もしもそのとき別れるなら時間の無駄だなあと思います。でも何が起きても別れたくないほどその彼に拘ってるならいつまでも恨み続けるのは不毛ってこと。イライラするのが趣味なら別ですけど。

自衛しましょう

🙂
オーツ麦
トピ主さんだって翌日になるまでこういう症状が出るとははっきり分からなかったのでしょう? 猫アレルギーと知っていたからといってどの程度でどんな症状が出るかなんて他人には分からないですよ。 トピ主さんは家に着く前に「猫に触った人に触るのも駄目だから家戻ったら手を洗ってね」と言うべきでした。 彼が野良猫を抱っこするほどの猫好きなら今後お付き合いを続けられるかどうかちゃんと話し合った方がいいと思います。

自分の身は自分で守る

🙂
nanano
私もアレルギーがあるけれど、同居の家族にすら時々忘れられますよ。 トピ主さん、猫を見かけたときになぜ彼を止めなかったの? 私はそっちのほうがビックリだし、モヤモヤします。 「待って、猫無理!」とか「ごめん、見るだけにして」「すぐに手を洗って~!」とか言えますよね? 彼が猫とたわむれるのをただ眺め、その後も公園やコンビニ等で手荒いをお願いするわけでもなく家に帰り、玄関先で抱きつかれたときに初めて彼を止めるなんて、遅すぎでしょう。 アレルギー持ちなのはトピ主さんなんだから、相手任せにしないで、自分で防御しないと。 >考えさせられてしまう出来事だったので うん。自分の行動を振り返って、よく考えたほうがいいと思う。

次の日?

🙂
もち
一つ気になったのですが、その時すぐではなく、次の日にアレルギー症状が出たんですよね。 おそらく帰ってきてからのハグでというより、部屋で過ごしたり、寝ている時に猫の毛を吸ったんでしょうが、帰ったら彼のコートの毛を取るとか、トピ主さんやらなかったんですか? うちの小学生の子だって猫アレルギーなので猫のいる実家に帰ると子どもはきちんと自分で毛のついてそうなところは避けています。触ったら自分で手を洗います。 アレルギー反応が出た時のために念のためアレルギー薬も持ち歩いています。 どんな症状が出るかなんて正直自分以外わかりませんよね。今回の事でトピ主さんがどれくらい大変かわかったと思いますが、命に関わったりするのできちんとトピ主さんが自衛しないとダメですよ。 彼には一生シュンとしてろって事ですかね?どうだったら満足なんでしょう。彼はきちんと謝っています。子どもじゃないんだし、彼だけでなく人に期待するのではなく、自分で対処しましょうよ。

初めてだから

🙂
みきこ
彼の親しい人に猫アレルギーが居ないのなら、分からなかったのかもしれない。 アレルギーも人によって程度が違いますから、同じ空間に猫がいるだけでダメな人も居れば、ひと撫でしてもすぐ手を洗えば大丈夫という人も居るでしょう。 なので、彼には「猫に触ったら、手を洗って服についた毛をきれいに取り除いてからでないと私には触れないで」と具体的に伝えた方が良いです。 今回、彼が手を洗わないまま頬に触れられて、トピ主さんは顔洗いましたか? 彼の服に毛が付いてることを認識していたなら、着替えるなり取り除くなりするよう話しましたか? 何度具体的に伝えても、それを守ってくれないのであれば、付き合いを考えた方が良いですが、今回だけは様子見でも良いのではないかと思います。

注意して彼を見つめ直す必要があるかも

🙂
自転車
彼はアレルギーを軽くみているのではないでしょうか。 食物アレルギーを好き嫌いと勘違いしている人がいまだにいますが、彼もそのような感じなのではないかと思いました。 症状を彼に話したとのことですが、目がパンパンと口で言っても分からないのではないでしょうか。 実際に蕁麻疹に触らせるくらいしないと分からないかもしれません。 しかしそうすると、少し不安があります。 将来、トピ主さんが妊娠したとして、悪阻やホルモンバランスの乱れによる症状を説明しても、ピンとこないのではないでしょうか。 そうなると、今回と同じような態度になる可能性があるように思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧