本文へ

時計 文字盤の色で迷ってます

レス3
(トピ主 0
🙂
迷い月
当方 40代 既婚 子育て中 160センチ普通体型 色白 綺麗目カジュアル 黒色紺色カーキが多い この度、良いことがあり記念にずっと欲しかったロレックスを買おうと思っています。 ロレックスオイパペ28ミリですが文字盤の色を黒かピンクで迷っています。 今使用しているのはエルメスクリッパーss文字盤はシロのクロノグラフ、カルティエタンクフランセーズ11Pダイヤです。 主に日常の子供の送迎や学校行事、週末のお出かけに幅広く使用したいです。 ずっと欲しかったのは黒。やはりかっこいい。でも地味なのかな? そしてロレックス店舗で初めてみたピンクが思った程ピンクが目立たなく少しベージュのような落ち着いた色、しかもキラキラしていてすこし華やかさもあり凄く魅力的にみえてきてまよっています。 鞄も黒色ばかりなので黒で揃えた方が良いのか、差し色としてピンク色がアリなのか。そもそも40代でピンクをつけてもよいものか、、、、 ちなみに職場や学校の知り合いはカルティエやロレックス付けていらっしゃるのをよく見かけるのでブランド的にはつけてても問題ありません。 客観的に見たご意見がほしいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

黒!

🐶
ぞう
これは幸せな悩ましさですね! ロレックスですし、これから何十年と大事に使い続けるならまずは黒だと思います。ずっと欲しかったわけですし。 そして別途、キラキラや華やかさを追求する別のブランドの時計を買うと良いと思います。 しばらくしてまだピンクが魅力的に見えたらピンクを買うと良いと思います。 でも、私だったら逆順です(笑) 出会いのインスピレーションがあったのならそれを信じてピンクを買って、次の機会にまだ黒が欲しかったら追加で黒を買います。 どちらを買っても好きな物。見る度に幸せな気分になるでしょうね。

ときめいた方が正解

041
レインボウ
いくつになってもつけてはいけない色はなく、自分の好きな色をつければよいのです。 時計は実際試着されましたよね? 見るのとつけるのでは全く違うので、つけて鏡に映るご自身の姿を見るとよいと思います。 黒(ベルトはシルバー色)をつけている知人がいますが、意外とファッションを選ぶという印象です。 私ならピンクかな ピンクベージュならつける機会も多そうです。 それよりも思ったよりインスピレーションは当たるかと。 私も5年程前、デイトジャストテンポイント購入の際、文字盤はゴールドと決めていましたが偶然みかけたメテオライトに一目惚れ、まさにキラキラして華やかで、見た瞬間からコレしかない状態でした。 今でも買ってよかったと思ってます。 ベルトがシルバー色のオイパペも持っていますが、ゴールド色コンビベルトの時計が欲しくなりテンポイント購入に至りました。 文字盤の色の言及のみてしたので、ふとベルトはどうなのかなと思いました。 いずれにせよ、よい買い物ができますように!

交換できる

🙂
ピー
長く使うことを考えると、ピンクは老眼になると針が見えにくいです。 私は18kコンビブレスのシルバー文字盤ですが、チョコレート文字盤に交換しょうか検討中です。 もちろん、それなりの料金はかかりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧