本文へ

なかなか踏み出せない

レス7
(トピ主 1
041
swn
恋愛
24歳社会人です。 1学年年下の学生時代の後輩とお付き合いしたいと思いつつもなかなか勇気が出ず踏み出せません。 知り合ってからは長いので、プライベートではよくご飯に行ったりスポーツをしたり、仲の良い友人のような感じではあります。 私自身恋愛の経験も少なく自分から告白をした事がないのでどうしようという感じで… 未熟な質問なのは重々承知ですが、アドバイスや励ましをいただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いや、もう

🙂
たんたか~ん
慣れ! としか言えません。 24歳? 私の24歳時には10人以上は間違いなく告白してました。ナンパもしてました。 慣れたら、どうってこと無いです。 OKか駄目かの2択しかないから。 ビビらずに頑張りましょう!

イベントを一緒に過ごしているなど、ヒントはないですか?

🙂
R
お互いの誕生日やクリスマスなど、恋人が過ごすイベントを二人で過ごしたり、恋人がするようなデートをしたりはないのでしょうか? 複数で遊ぶことが多いとか、他の友人と同じような距離感だったりすると、ちょっとわかりません。 相手の方から脈があるような言動がないのであれば、友人ではいられなくなるかもしれないという覚悟で告白するしかないでしょう。 その前に、彼女や好きな人はいないのか、聞いてみたほうがいいと思います。

良いですね〜

🎶
リノ
青春真っ只中で羨ましいですよ! 以前、岡田斗司夫さんがYou Tubeチャンネルで「男が声をかけなかったら、この世に一人彼氏のいない女が必然的にできてしまう」というような話をされていましたよ。 確かに。相手の女の子がトピ主さんをどう思っているかは分かりませんが、幸せにしてあげられる可能性に賭けることは素晴らしいことと思います。 仮にご縁がなくても自分を好きになってくれた人がいたんだ、っていうのは年齢を重ねてからも心を温かく照らしてくれるものです。 どちらに転んでも素敵なこと。うまくいくことを願っています。頑張って!

告白するしかないよね

🙂
カメリア
恋愛経験が少ないなら尚更、やってみてはどうですか? 振られても良いじゃない。 でないと経験値は上がりません。 いつまで経っても下がったままです。 もし振られた場合、それでも友達関係を継続するか、もうそれには戻れないのか、そこはトピ主さん自身が決めて良いですよ。 こればっかりは性格なので、無理なら無理で良い。 しかし振られて、彼女との関係を断ち切る事の方が辛いなら、結局いつまでも今の状況でいるしかないです。 まさか、相手からの告白待ちを望んでますか?彼女に恋愛感情があるかも分からないのに? 私は時間の無駄だと思うので、この辺で白黒はっきりさせたら⁈と言いたいです。 告白する側を経験する事をオススメします。

トピ主です

041
swn トピ主
レスしてくださった方々ありがとうございます。 記載せず申し訳なかったのですが、私(トピ主)は女です。 女性から、1学年下の男性に告白しても上手くいくのかなあ…とか、やっぱり仲の良い先輩後輩の関係なのかなあ、とか色々悩んで踏みとどまっています。 本当に初心者な質問ですみません。 2人で飲みに行ったり近場に行ったり(地元も一緒なので)帰省しても地元で会ったりはしている間柄です。

旅行に誘う

🙂
和泉のおかん
一か八か旅行に誘ってみては。 何か進展あるかも。 向こうは、なぜ告白してこないのだろうね。 何かが引っ掛かっている? 気が合い、よほど好きなら交際しよう、て流れになるけどね。 煮え切らないのなら、こちらから仕掛けるしかない。

トピレス1つ目まで読みました

🙂
nanano
うん。勇気を出して告白したら? 1才の年の差なんて誤差みたいなものだし。 踏みだせないなら踏みだせないままでもいいけれど、もし彼に彼女ができたら後悔しない?どうして自分はこんなに長い間、もたもたしてたんだろうって。 恋人ができるときって本当に一瞬ですよ。 ある日突然、「職場の人から告白されて、今まで意識したことなかったけど、付き合ってみることにした」とか報告されても大丈夫? 私とは〇年も仲よくしてたのに…と悔しがっても遅いですよ。 長い間、友人もしくは先輩のポジションから動こうとしなかったのはトピ主さんです。 告白することで疎遠になってしまう可能性もあるから、足踏みする気持ちは分かるけれど、それでもせめて恋愛に絡めた話題を出してみるとか、何かしら「自分はあなたのことが気になってるんだよ」的なアプローチをしてみたら? そういう際のやりとりで、脈なしかどうか分かると思う。 たとえば、彼が年下の女性がタイプなら、トピ主さんは違うしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧