本文へ

妻が職場の男と親密になっている

レス15
(トピ主 0
😣
おおゆき
夫婦
私は39才、妻は33才です。 2人の子供がいます。 今年に入り、妻の行動に違和感があり 話をしたところ、職場の男性と食事に行ったりしていることがわかりました。 妻は友達だと言いましたが、子供も その男性と仲良くなっており、LINEのやりとりもしています。 その後、あまりにも男性のところに行くので、2人で話し合いをしたところ、 過去に私が行ってしまった行動がそもそもの原因で、それがなければ2人で食事になんて行かなかった。と言われました。 過去の過ちは風俗関係で妻にバレてしまい、今後完全に信じられないよと言われてます。 妻は友達とそれでも言いますが、 お風呂で電話していたり、お互いあだ名で呼び合っていたり、最近ではそれを隠す事もなくなりました。 ご飯を作ってあげると言われて男性の元へ行ったり、風邪気味だった際には風邪に効く料理作ってあげるからおいでと言ったり。 このやりとりは妻から聞いております。正直に連絡はくれております。 友達だと言う妻を信じていることが このまま出来るのか自信が無くなる毎日です。 離婚は子供のこともありますが、何よりもまだ妻への気持ちがあるので考えたくは無いと思っております。 皆様はこの状況でも浮気ではなく 友達ならって気持ちになれるのでしょうか? 私の心が弱いのか、分からなくて書き込みました。 皆様のご意見聞かせてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なれるわけがない

🙂
カーリー中谷
でもあなたが離婚したくないなら 静観しかないですよ 風俗行った腹いせに よその男と食事に行くって 夫婦関係破綻してますよ

男性への気持ちがあるならもう無理と思う

🙂
どらこ
本気の恋なら3年は冷めないしその内必ず肉体の関係も持ちます。実は夫(トピ主さん)のほうが大切だし愛してるけど、ちょっといじけていた、ならまだチャンスはあると思います。 ここでトピ主さんがどうしたいか腹を決めて、妻と子を手放したくないなら思いの丈を伝える、どんなに妻を愛しているか。そして男性と会うのをやめて欲しいと伝えて土下座してもいい。これで無理なら離婚しかないと思います。 風俗は嫌だけど、たかだか風俗って個人的には思いますけどね。アプリで恋人探してたんじゃないんだから。

風俗は無理

🙂
匿名
ごめんなさいね。でも汚らしく感じてしまって無理です。 それプラス、妻としては自分がいるのに夫は[風俗嬢をとった]と言うことなのでは? 妻からのセックスレスだとしても、風俗に行くくらいなら話し合いが先では? あなたへの夫婦としての信頼度が下がる→息抜きで同僚男性と食事に行く→友達のように仲良くなる→意外と居心地の良い相手だと気付く→恋人未満の状態を楽しむ。 みたいな経過なのではないかと思うのですけど、ちゃんとあなたにその同僚は友達として、こういう行動を共にしてると伝えていても既に男女の関係になってるかも知れません。 本当の事と嘘を織り交ぜながら話すことが一番分かりにくいんです。全部を嘘で固めようとすると無理が出るけど、本当の事をまぜたら、その部分については嘘をつかなくて良いから楽ですし。 なのでオープンにあなたに伝えているから[友達のままとは限らない]と言うことです。 あなたの風俗通いが発端で、それに嫌悪感を持つ女性ならあなたとはもう二度とセックスは無理なので、それも踏まえて離婚なども考えなくては。 生涯妻とはセックス無し。でも風俗通いも受け入れてもらえないと言うことでしょうから。

はい

🙂
匿名係
これは、よくよく話し合い、 最終的には離婚しないと決着しない気がします その際には妻の現在の行動を責めてはいけません 原因が悪すぎます わたしなら夫が風俗に行ったことがわかれば、 他の男性と遊ぶ事などせず、即離婚です お子さんたちには可哀想ですが 風俗はアウトなんですよ 本当はもう壊れた夫婦関係 離婚しない分、奥様はよりストレスが溜まっているのでしょうね トピさんにできることは 奥様を気が済むまで自由にさせることくらいかな でも、一応離婚するときのために 不貞があるならキチンと証拠をとり、 少しでもトピさんが不利にならないようにするしかないでしょう

外で会っているのではなく・・

🙂
リリック
彼宅に足繁く通っているのなら、もう友達ではなく一線を超えた関係だと思いますよ。実際、それで「何もない事」を証明するのは難しいので。不貞疑惑もホテルの部屋、相手の部屋に入った事で不貞とみなしているのですから。何も行為の証拠を提示している訳ではありませんからね。 きっと主さんが風俗を利用した事で、奥さんは不倫をしても許されると思っているのです。「文句言えないよね?」という感じで。 しかし現実問題、お金を払っての風俗と、恋愛感情による不倫とはかなり違いますから。 その調子だとエスカレートするだけですよ。友達だと言い張られて一緒に旅行に行く!とかね。 一旦、離婚を覚悟して奥さんと相手男性に慰謝料請求する!と言ったら良いと思いますね。相手男性もそこまで奥さんに真剣ではないと思うので(既婚子持ちで不倫する女性なんか御免だ!が本心ですよ)、そんな訴状が弁護士から届いたら流石に手を引きますよ。 妻が好きだし離婚したくないし・・なんて言ってたら妻が妊娠!なんて事もあり得ますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
友達の感情では無いですね 主も男ならわかると思いますが… ただ食事をしたくて誘ったり連絡を取ったりは【男として無い】じゃないですか? 下心あるんですよ。もう【済み】かもしれません。 しかも、既婚者ですし、なかなか図太いですね?その男性も主の奥さんも。 きっと、主が負けているのだと思います。 奥さんに。 私なら離婚ですね。 子供は面会交流で会います。

「友達」で許す??? 公認不倫じゃないですか!

🙂
キリン
ここまで明け透けにやられてしまうのは、 (1)あなたに風俗通いの過ちがあったことを言い訳にできること。 (2)そもそもあなたとの夫婦関係に将来性を見出せなくなったこと。 があって、そこに好きな男が現れたということです。 子供も会わせるぐらいだから、離婚と同時に再婚のシナリオもあるんでしょうね。 奥さんが不貞行為をしていないと主張する限り、あなたの風俗通いの方が罪が重いという 考えがあるから、あなたが強く出れないだけじゃないの? 「友達」という言葉で胡麻化されているから。 でもね、夫に当てつけで、他の男性と交際し、男性宅に上がり込んで食事も用意するなど、 明らかに夫婦関係を破綻させるような暴挙じゃないですか。 「友達」なら、おなたにも紹介して、あなたも含めて3人で食事にいくのが普通だと思います。 誤解を招かないようにするものです。 相手の男も、食事の気遣いに対しては、あなたに対して礼を尽くすことをするはずです。 「友達」ならね。 不倫なら普通は隠れてやるものですよ、それを「友達」ということで明け透けにする。 奥さんが言う、 トピ主が夫婦の信頼関係を壊したのが悪い。という言い方に言い返せないのがおかしい。 こう言えばいいんです。 「確かに、トピ主は信頼関係を壊した。しかし、その後も夫婦でいたのは時間がかかっても 再構築に希望を抱いていた。しかしこの行為は壊れた信頼関係をもう二度と再構築できない ものに粉々にした。」と。 「だから離婚に向けて、真剣に話し合いたい。」 と、あなたの覚悟を男らしく示すだけですよ。 子供を懐かせようとしているから、もうあなたに心は戻って来ませんよ。 未練がましいことは言わないほうがいいと思います。 よけいに、あなたという男に魅力を感じなくなるだけです。

友達って事で。

🙂
ガンバ
トピさんの気持ち悪い行動が原因なら、ある程度はしょうがないよね。 妻は自分が傷ついた分、トピさんにもお返ししてるだけじゃないの? 妻を傷つけておいて、自分が似たような事されると僕は耐えられない。 〝僕の心は弱いのか........〟って、何それ?って感じですよ? 妻の気が晴れたら戻るでしょう。 いーでしょ?友達なら。 自分の心を強くした方がいいよ。

離婚ならトピ主有利では?

🙂
暇蝦
妻さんの言い分としては、トピ主さんが過去に風俗を利用したので妻さんの信頼をなくした、だから自分は男友達と親しくする権利がある、と言う事ですか? その考えは無理があると思います。何故ならば風俗は不貞行為には該当する可能性は有りますが、過去の判例等ではそう認められなかった事が有る(多い)様です。例えばトピ主さんが特定の風俗嬢に入れあげていたなら不貞行為かも知れませんが、1〜2回行っただけなら不貞行為では無いと判断されそうです。 対して妻さんは特定の男性と親しくしようとしています。そして今後その関係が更に進んで明らかな不貞行為(性的関係)に発展したら、例え1回でも明らかな不貞行為に該当します。裁判になった場合、恐らく妻さんの方に過失が大きいと判断されそうです。 トピ主さんが妻さんを許したい、関係を修復したいと言う気持ちは有ると思いますが、時効の問題も含めてこのまま時間が経てば経つほど、トピ主さんが慰謝料請求等は有利になる状況ではと思います。 妻さんは恐らくトピ主さんへの気持ちは既に無いと思うので、やはりきちんと話し合った方が良いのではと思います。私としてはきちんと話し合った上で性格の不一致として離婚を選択するのが一番賢いのではと思います。

風俗行ってたら

🙂
匿名
先に体の浮気をお金払ってした方が何言ってるのかな?と思う

浮気ですよね?

🙂
さな
風俗はお金払った対価なので、浮気とは言えないかと。 まぁ気分は良くないですが… でも奥さんは違いますよね。 完全に心がそっちにいっている。 浮気なのか本気なのか、かなり異常です。 はっきり伝えたらどうですか? 信用も何も現時点では奥さんの方が不利ですし、別れたいってことだよね? お風呂に持って行ってるなら、大声で いいかげんにしろ!離婚だ!と相手に伝えるくらい大声で叫んだら? そのあとで、今後どうするか決めたらどうでしょう。 もし慰謝料請求されたら、養育費は払うけど慰謝料は奥さんと相手に請求するよと伝えれば良いかと思います。

ダンナの過去の過ちを大義名分にしているだけ

🙂
太陽サンサン
もう末期ですね、トピ主さんの夫婦関係は破綻している事実から目を背けないように。 その同僚さんは夫の身代わり、代償行為ですね。わざわざ彼の自宅まで押しかけ手料理を振る舞う、体調の悪い時には体に優しいメニューを作ってあげるなど、彼はトピ主さん以上に大切にしてあげたい存在になっていますよ。しかも、子どもまで巻き込んで。奥さん、その男性、お子さん達の家族ごっこです。すっかり擬似家族です。 私はアラフィフの既婚者で子どももおります。一児の母です。その立場から言わせてもらいますね。お子さんまで巻き込むのはどんな理由があってもしてはいけません。男女の倫理観や家族のあり様が歪む考えになりかねないなからです。 もちろん、トピ主さんの過去の過ちは過ちとして言い訳せずに反省、悔い改めるべき。しかし、だからといって、その過ちを大義名分として、または友達だからの一言に何をしても許させる訳ではないですね。奥さんはダンナさんが自分のように(手料理やあだ名で呼び合う、子どもまで仲良しなど)行動してもいいのかしら? しかし、「今は」まるで第二の青春、恋人ができたようにルンルンの奥さんですが、その男性に「ダンナと離婚するから、あなた、子どものパパになって!」と真剣に告白したら、おそらく逃げるでしょう。ホイホイと既婚者の女性を自宅に招く、あだ名で呼び合う、相手の子どもさんまで仲良しだなんて、その場限りの適当な男にしか見えません。

妻側

😉
ぱやぱや
私も30代で夫の風俗を知ったときはショックで、当時レスだったこともあっていっぱい泣いてプチ家出もして悩みましたが、夫婦で話合って気持ちを確かめ合って夫婦仲を修復しました。奥様の行動は腹いせだからと言って許されることではないと思いますが、その状況だと女の心は大分その男友達に持って行かれてるとおもいます。 奥様を手放したくないならどんなに問い詰めたい状況でも下手に出て旦那様がどんなにいい男だったのか思い出させたほうがいいと思います。奥様の心が戻ってきてから整理して話し合って好きなところを再確認してください。応援してます。

友達ではないでしょう

🙂
もうオッサン
体関係は分かりませんが、子供を巻き込んでいる事を考慮すると少なくとも奥さんはその先を見据えていると思いますね。 相手がゴーサイン出せば、浮気どころか離婚に傾くでしょうね。 >過去に私が行ってしまった行動がそもそもの原因で、それがなければ2人で食事になんて行かなかった。と言われました。 過去は関係ないでしょう。 奥さんは再構築を選んでいますから。 男性との出会い。 これが全て。 過去の風俗は堂々と付き合う為に丁度いい理由なんですよ。 実際、明確な非があるから何も言えないでしょ。 >皆様のご意見聞かせてください。 奥さん、浮かれてるみたいだけど、どこまで続くかな? 普通に考えたら相手も既婚2人の子持ちに本気にはならないでしょ(一時的ならともかく) 野望通りにはならないと思いますね。

遊びじゃない?

🙂
ゴン
お相手も奥さんも遊びでしょ? ちょっと刺激を楽しむだけ。 そのうちやめるでしょう。 遊びなんでしょう。 トピさんと同じだよ。 同じじゃないか? 奥さんは、やってないのだから。 トピさんは傷ついてるのよね? 奥さんも傷ついたのでは? でも、トピさんは自分の非はどのように償った?何もしてないのでは? それで無かったことにしろって? 奥さんはそれほど傷ついたんじゃないの? 今も、自分が悪いことしておいて、被害者ヅラで、弱者を演じる。 奥さんはそういうところにムカついてると思うよ。 口先だけじゃなくて、心から謝った方がいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧