本文へ

このままでいいのか悩んでいます

レス3
(トピ主 0
😢
悩める主婦
夫婦
初めて投稿します。
結婚して24年、私はバツイチ、夫は初婚、授かり婚です。
夫は昨年定年退職し、同じ会社で再雇用で働いています。
結婚してからずっとセックスレスで夫が拒否していますが3年前から夫は不倫しています。
私にばれているのに継続中です。
おそらく相手も私が知っている事を知っていると思います。
最近細かいことにうるさく(早くお風呂に入れ、早く寝ろ等)考え方が合わなかったりすると、君とは合わないからやっぱりダメなんだと、何が言いたいのかはっきりしないことをよく言われます。そんなの当たり前だし、所詮は他人なんだからとは思うのですが、少し胸が苦しくなります。
いい加減離婚した方がとも思うのですが、何もしていない私がなぜ生活等大変な思いをいないといけないのかと考えて決断出来ずにいます。
勿論、離婚するには不倫の確固たる証拠が必要になるので、弁護士を頼むのにお金がかかり、その費用を捻出することが私には出来ません。
でも、精神的にきつい中、どうするのがベストなのかずっと悩んでいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスします

🙂
るるん
離婚して一人で生きていく気概も経済力もないなら現状維持しかないのでは。 24年のセックスレスは十分な離婚理由になると思いますけど、24年もあったのに弁護士を頼むお金すら捻出できないのは自己責任ですよ。 経済力がないって不利ですね。

ん?

🙂
たんたか~ん
別に主が離婚したいと言えば旦那はokくれそうじゃん? 証拠が欲しいのは慰謝料が欲しいから? でも、たかだか100.200万程度でしょ。 要は、 生活苦しくなったとしても、ストレス無い生活や自分の好きな生き方をするか… 別れず生活水準はキープして、ストレスや惨めな思いは我慢する生き方をするか… だよね? でも、弁護士に頼むお金も捻出できないのなら、特別自由なお金もそれほどなさそうな感じがしますが… 楽しみとかストレス軽減できるような生活できてますか? ただ、生きてるだけって楽しくないと思う。 私は多少苦しくなろうが前向きに自由に生きたいです。 他力本願はやめるべき。 でもね、私の知り合いでも愚痴愚痴言おうが別居しようが、離婚できない人もまあまあいますんでね。 結局は決断力があるかないかですよね。

いやいや、

🙂
ゆかたん
弁護士の前に探偵でしょう。 弁護士に依頼しても、証拠を押さえに行ってはもらえません。 あなたが掴むか探偵を雇うか、そのどちらもやればいいでしょう。 >勿論、離婚するには不倫の確固たる証拠が必要になるので、弁護士を頼むのにお金がかかり、その費用を捻出することが私には出来ません。 どうしてなのでしょう。 手付金なんて、数十万円で済みます。 実費は後精算してくれますよ。 その程度の貯蓄額手元にないとは、一体どういうことなのでしょう。 というか、証拠なんてなくても離婚可能でしょう。 慰謝料を請求する場合に、証拠が必要なだけです。 >いい加減離婚した方がとも思うのですが、何もしていない私がなぜ生活等大変な思いをいないといけないのかと考えて決断出来ずにいます。 離婚すると生活費が大変になる、ならば現状維持でよいでしょう。 当然、就労中ですよね。 非正規雇用でしたら、心許ないので正規雇用の道を模索しましょう。 もしも、あなたがべつの意味で「何もできていない」のであれば、現状に甘んじるしかありません。 ぬるま湯もいつかは冷めるものです。 みずからをアップデートせずに、努力を怠った結果です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧