本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き纏う 不安感を自分でどうにかしたい。

付き纏う 不安感を自分でどうにかしたい。

レス1
(トピ主 0
🐶
あかりん
恋愛
18歳あかりんです。
私はもうすぐ付き合って3年になる彼がいます。
楽しく付き合っているんですが時々私が不安に襲われる時があります。

返信が遅い時、彼が疲れて元気がない時、などの時に
嫌われたんじゃないか、別れてしまうんじゃないか、どこかで事故にあっているんじゃないか、など色々考えてしまうんです。

返信が遅くても平気な時もあるんです。
元気がなくて冷たくても、平気な時もあるんです。
時々本当に壊れたように頭がパニックになってグルグルしてしまう時があるのが怖いです。

一度この不安感に襲われてしまったら、自分ではちゃんと考えられなくなったり、食欲がなくなったり、寝たくなくなります。

この不安感を治すには"彼に"安心させてもらわないとダメなんです
電話をしてもらったり、時間が合えば会ったり

彼にも私が不安感に襲われてしまう事は、軽く説明はしています。あまり多く言ってしまうと重いと思われそうなので言えません

でもいい加減自分でどうにかできるようにしたいです。このままだとこの事が原因で嫌われたりしそうで。それが1番怖いです

これからお互い別の大学生活があるので
どうにかしたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
ささ
疑う、心配する権利があると認識してるんじゃない? 彼女なんだからと 何かをもらう権利があると。 でもさ、二人で付き合う以上はそんなの対等ですよ。 貰う権利はあるけど、あげないの?って事です 貴女のその状態で、彼のどういう位置に落ち着くつもり? というか、どういう女性になるの?10年後20年後。 まだ若いから想像しない? 貴女が仮に嫌われたとして、パニックになると好かれるんでしたっけ? 別れたいと彼が思ったとき、パニックになると思い直してもらえるんでしたっけ? 不安になるのが自由なのは単独行動だけだわ。 誰かと何かをするのに不安になるのは自由じゃない。 そんなの抑制して処理しないと、なってしまいますじゃないんだよね。 泣くの我慢するみたいに、あふれる感情に抗わないと 男性が知らない女の子見て欲情したら、彼女が居ても浮気するのはしょうがないですか? 耐えろよ、理性で押さえろよと思いませんか? 旦那が欲しいものあって相談なしに買っちゃった。そこは耐えろよと思いませんか? これ言ったらもう終わり、そこは飲み込まないとと思わない? 一緒だよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧