本文へ

彼の気になる隠し事

レス20
(トピ主 1
🐤
Ety
恋愛
ほぼ彼氏といえる人がいます。 少し特殊なのですが、お互いの気持ちは確かめあっているし将来の展望も話しているが、「お互い初めてのロマンチックな告白がしたい」という理由で数日後の旅行での告白を控えている状況です。 彼とは学生時代の同級生なのですが、告白を控えた最近になって彼が「今のままだと告白は出来ないかもしれない」と言い始めたのが事の発端でした。 詳しく聞くと「今巻き込まれている相談事で手一杯で、告白に集中することが難しいかも」というもので、 「どんな問題なの?」と問えば「まだ話せない」、「あなたは関係しているの?」と問えば「そうとも言える」といったふわふわな回答が返ってきます。 1度不安になり、「無いと信じているけれど、二股や浮気などで告白できない訳では無いよね?」と尋ねたところ、「それは無い。絶対にない。不安にさせてごめん。」と言っていました。 後の対応からもこれは絶対にないのだろうなと信じています。 それからも時たまにこの話題が出ていたのですが、昨夜またこの話題になりました。 そこで新たに判明したのは、 ・相談相手は女性であること ・その女性には彼氏がいること ・彼がこのことを相談している人も別でいること の3点です。 また私に隠しているのは、彼の判断だということもわかりました。 と言っても、相手女性も含めて「ここは言える、言えない」の区別をつけたらしいですが。 気になって聞いてしまったのは自分なのですが、彼と他の女性の間で秘密が共有されていること、そして何となくその女性の目星が着いてしまったこと、また私には話せないのにその人には話せたのかという子供のような嫉妬心が重く湧き出てきてしまって困っています。 この不安な気持ちを彼にうちあけた所、「俺の方こそごめん」と謝られました。 旅行まであと数日、どのように過ごせばいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ほぼ彼氏?

🙂
朝顔
別れる予定だった彼女とか同棲相手とか婚約者とか奥さんが、「やっぱり別れたくない」って拒否し始めたってとこかな。もしくは慰謝料についての話し合いで揉めてる。 突然何かで悩んでるとか言い出す人って怪しくないですか?だって詐欺のパターンってそんな感じですよね?その人にお金の相談されたらすぐに連絡を断った方が良いですよ。

面倒くさいし信用できない

🙂
冬美
そんな曖昧で怪しい人、私なら気持ちが冷めますが…。 とりあえず旅行はキャンセルしますね。問題解決してないのに行っても楽しめないし、メインの「ロマンチックな告白」は無いんでしょ?行く意味ない。 一旦距離を置けばいいのに。 「その相談事がなんなのかわからないけど、私に話す気もなさそうだし、一旦距離を置きたい。解決したら連絡して」 でいいんじゃないですか? あなたと本気で付き合いたい、長引かせて離れて行かれたら困ると思うなら、早く解決しようと頑張るでしょ。 逆に、いつまでも連絡なくてフェードアウトされたらそれまでの人だったってこと。結局理由はわからなかったとしても、女じゃないならお金関係?どうせろくでもないことなのには変わりない。 付き合う前に「信用ならない人」だとわかるし良いのでは?

それなら・・

🙂
リリック
先ずは旅行をキャンセル!が正当ではないですか?付き合ってもいない状態で旅行も変だし、ロマンチックな告白がしたい!という意味不明なサプライズにもなっていない茶番劇、寸劇を二人で繰り広げるのも笑ってしまいますよ。 その女性に彼氏が居たとしてもその男性との二股なんじゃないですか? それでワーワー揉めてるのに、その男性は主さんにもちょっかいかけて更に事がややこしくなったのでは? そんなややこしい人と今から交際しようと思いますか?ずっと疑心暗鬼が続きますよ。

我慢出来ない人

041
ニーダー
「相談女」か、彼氏が「相談男」か。 ともかく、自分が深く関わる恋愛問題を起こしているか、巻き込まれているのか、どっちかでしょね。 しかし思わせぶりなほぼ彼氏ですね。 んー、冷静さもないし、我慢強くない。 我慢出来ないから、秘密と言いながら話してしまうんですよね。 黙って居ることが出来ないのは、トピ主にたいして誠意がないと言う事じゃないのかな。 トピ主に心配をかけると言いながら、小出しにする。 逆に、トピ主に心配掛けたいのかな、と思ってしまいますね。 友人には紹介したくないタイプ、ですよね。 相手を信頼できない気持ちでの旅行は、しんどいですね。

旅行はキャンセル

🙂
落ち着こう
彼の言い分が本当か嘘かさっぱり分かりませんが、そんな状態で旅行に行っても楽しめないと思いますよ。 彼とはしばらく距離を置いてみたらどうでしょう。 どちらにせよ、彼は今トピ主さんに構っていられる余裕が無いのですよね。 彼のことはちょっと俯瞰で見て冷静に考えた方がいいと思います。

それ、付き合えない理由にならないでしょう

🙂
りか
彼が誠実な人だと思うなら信用してもいいと思うけど、トピ主さんはおかしいと思ってるから不安でトピを立てたんじゃないですか? 自分の勘を信じるか、 ほぼ彼氏の言葉を信じるか、 それはトピ主さんが決めることですが。。 苦しい言い訳をして何かを誤魔化そうとしてる人に見えちゃいます。時間稼ぎしてるみたい。 >初めてのロマンチックな告白がしたい」という理由で数日後の旅行での告白を控えている状況です。 私ならこのセリフ自体おかしいと思いますけどね。お互いの気持ちが一致してるのにすぐ付き合えないのは、何かまずい理由があるのかなって普通に考えます。 そもそも誰かの相談に乗ってるから付き合うのを保留って、苦し紛れの言い訳にしても有り得ない。 「告白に集中できないから」なんて本当に意味が分かりません。 相談女がいるのが事実なら、その女性に気持ちが傾いてるのかも。

あやしいぞ

🙂
ぶろっくま
告白したくないだけでしょう。あなたと付き合うことができない何らかの事情があるのでしょうね。すっごい怪しい男性。 女性関係ではないと主さんがそこまで言い切れるのなら、相談事とはお金関係ではありませんか。借金とか家庭の事情とか、元カノとの間に子供がいるとか、何かわかりませんけど。 そんな怪しい男性とは告白も何も無しにしてリセットした方が良いと思いますよ。別れるのが嫌ならその相談事というものを自分に話せと詰め寄ったらどうですか?信頼も何もゼロですもの、今の関係では告白とやらが実現しても付き合えませんよね。

楽しめないので旅行はキャンセル

🎶
szk
それでは楽しめないので旅行はキャンセルしましょう。 でいかがでしょうか。キャンセル料はかかるでしょうが、その方が良いように思います。 もし、彼が、本気で、 >「それは無い。絶対にない。不安にさせてごめん。」 >「俺の方こそごめん」 と考えているのなら、せめてお金は負担してくれるでしょう。 さて、その彼とは付き合うのやめてはいかがでしょうか。Etyさんの前では普段通りにしていれば良いだけなのにそれができず、彼女を不安にさせる。 さらには、他人の相談ごとで自分の彼女への告白ができなくなるような器の小ささ。 別れるいいきっかけができたのではないですか。

その彼は誠実ではないよ

🙂
ぶどうどう
これこれこういう事情があって、とその彼はあなたに報告していて 自分のことを誠実と勘違いしていると思うけど その状況っておかしいから。 だいたい、理想はわかるけど、告白ってそもそも 自分の思いを相手に伝えることが告白なので シチュエーションがどうとか、若いなあと思う それ自体は別に悪いことじゃないし、理想を追求する美学もいいと思うけど 「告白できない」「それはなぜかと言えば女性に相談をうけているから」 「その詳細は、告白しようと思っている貴女には言えないことです」 ・・・・・・・おかしいよね? ちょっと冷静になったほうがいいですよ このままでは、信頼関係を築くことができません、旅行はなしにしましょう、 告白もなしでいいですって言ってみたら? 貴女をどうしても手放したくない男性なら、それこそ目を覚ましたようにあなたに翻ってくると思いますが・・・(そもそも女性から相談を受けようが何しようが、あなたへの告白を大事だと思っていたら 告白できないってことはあり得ません。すでにあなたは、この時点でかなり馬鹿にされていることに気づくべきです) 告白されて付き合っても、そんなことを言い出す彼氏だと思うよ、その男。

よく分からないけれど

🙂
nanano
その件について、トピ主さんは完全に「部外者」なのよ。 だから「当事者」である女性に嫉妬したところでどうしようもないし、彼が「当事者と関わりのある立場」な以上、「部外者」に口外しないのは当たり前。 >彼と他の女性の間で秘密が共有されていること 秘密とかそんな可愛いもんじゃないと思いますよ。 お金絡みでは? ごたごたが収まるまで、部外者として知らんぷりしておくほうが安全です。

告白って、集中しないとできないものでしたっけ?

🙂
ゆかたん
二人ともややこしいですね。 ケンカしたら面倒くさそう。 まあ似た者同士なのかも。

隠しているの?

041
匿名にて
隠してないのでは? 告白しても、しなくても、差し当たり不都合がない。 優先順位が低い。 告白は、ロマンチックな状況設定のために延期したけれど、嫉妬と猜疑心が重く湧き出ている。 これについては、フィクションの世界線では効果的に働くけれど、現実的には、事あるごとに思い出し、もし将来結婚しても、一生付きまとうと容易に想像できる。 彼が出かける理由、帰ってこない理由、返事が遅い理由、帰りが遅い理由、その理由は本当のことなのか、など。 >旅行まであと数日、どのように過ごせばいいのでしょうか。 その旅行の優先順位が下がり、行けなくなる可能性もありそうです。 猜疑の範囲を広げておくと、対応力が高まるかもしれません。

あのぉ

🤔
うーん
告白って事前告知するもの? プロポーズなら聞いたことあるけど。 理想のプロポーズって。 「お互い初めてのロマンチックな告白がしたい」 でも既に旅行の計画はしているのよね。 旅行先で何告白するの? 「好きです。つきあってください。」って言うのかしら。 いや旅行する前に言えよって思ってしまう笑 まあ結局のところ、トピ主への告白イベントより他の相談事の方が彼にとっては重要だと言うこと。 それは「トピ主」への想いが低いのか、「告白」への意識が低いのかは分からないけど。 いちいち告白することを旅行の目的にしているからややこしい。 告白自体、秒で終わることだからサッサとすればこんな悩みが起きる事も無かったのでは?

怪しいワードが多すぎる

🙂
猫丹
「ほぼ彼氏」って何ですか? 100%彼氏じゃないのに旅行に行くあなたも何ですか? ロマンチックって、意図しないからロマンチックになるのであって事前告知、仕込みで旅行…そんな告白うれしいですか? 「巻き込まれてる相談事」も意味わからんし、トピ主様もよく付き合えるなと思います。 お付き合いしていたらこの先も意味不明のしょーもないトラブルに巻き込まれると思います。 身辺キレイにしてから出直してこいと言えばどうですか?

告白に集中できない?

🙂
ゆき
事件が起こり告白に集中できない? なんだそりゃ? 多分、旅行はなくなると思いますよ

旅行をやめる

🙂
ミニトマト
今の気持ちで旅行に行ったって楽しくないでしょう。 トピ主だってどこまで恋愛に浸って良いか困るでしょうし。 旅行は彼の問題が解決してからにしようと言えば良いだけでは?

なにそれ

🙂
はな
付き合ってなきゃ彼氏じゃありません。 ほぼ彼氏なんてものは存在しません。 >詳しく聞くと「今巻き込まれている相談事で手一杯で、告白に集中することが難しいかも」というもので なにそれ。 でも旅行には行くんですか? きゃっきゃうふふとはしゃぐけど、集中できないから告白しないの? 馬鹿らしい。 旅行中に他の女のことを考えてるってことですけど。 >この不安な気持ちを彼にうちあけた所、「俺の方こそごめん」と謝られました。 で? >旅行まであと数日、どのように過ごせばいいのでしょうか。 え、私なら旅行に行きませんよ。 集中にできないようなので旅行はキャンセル、 あなたの事情なのでキャンセル代は支払いません。 ご連絡はその相談ごととやらが解決したらお願いします。それまで私は自由にやりますと送って終わりです。 馬鹿にするにもほどがある。

旅行は完全に彼氏になってからでは?

041
凛々
どんな状態がほぼ彼氏なのか知りませが ちゃんと告白されて答えてから旅行に行けば良い 婚前旅行の更に前の恋人前旅行?? 意味不明です

集中とは

041
Mrs.青イチゴ
>「今巻き込まれている相談事で手一杯で、告白に集中することが難しいかも」 滝に打たれて精神集中して全力で告白に臨みたい、とかそういうタイプの人なんでしょうか >「どんな問題なの?」と問えば「まだ話せない」、 「あなたは関係しているの?」と問えば「そうとも言える」といったふわふわな回答が返ってきます 彼はそういうふわふわした状況を楽しんでいるんじゃないでしょうか 相談事とトピ主さんとの旅行案件は本来なら別次元のものですよね 相談を解決するための思考とトピ主さんが喜ぶシチュエーションで告白をするという思考は別々で進行させればいいだけのはずです それが出来ない、したくない理由があるのかもしれないですね 少なくとも彼の考えは、相談事>>>>>>旅行ですよね 彼がそうだとは言いませんけど、自分のかかえている悩み事を考えたくなくて、敢えて他人の悩みや相談事にのって自分の問題から逃避する人もいますしね >そこで新たに判明したのは、 ・相談相手は女性であること ・その女性には彼氏がいること ・彼がこのことを相談している人も別でいること チラチラ情報を小出しにしたり他の女性と秘密を共有にしていつまで引っ張る気なんでしょうね 中学生高校生の男女でよくあるシチュエーションのような感じを受けました 彼氏じゃないのだからトピ主さんが嫉妬するのも違う気がします

本人です

🐤
Ety トピ主
皆様、レスを下さりありがとうございました。全て先日解決しました。 身バレ防止のためフェイクを少し入れて結論から申しますと、ありがたいことに仲の良い共通の知人(男)からも想いを寄せて頂いており、私の知らぬところで私を巡った三角関係が作られていたそうです。少女漫画の主人公になった気分でした。 そもそも私が性別を聞いた人は「いざこざの当事者」だったのですが、聞き方が悪く彼は「自身が当事者とのいざこざを相談している相手」と勘違いしてしまい、そこでまず認識の齟齬が生まれややこしくなっていたようです。 彼と知人、そして彼の相談相手であった私の親友からことの成り行きを全て聞き、知人から告げていただいた想いは丁重にお断りしました。 その後知人の方から「ロマンチック云々言ってないで俺から早く掻っ攫え!!」と発破をかけられた彼に告白して頂き、無事お付き合いすることが出来ました。 安心して旅行にカップルとして行くことができそうです。 そりゃ到底私に言えるわけが無い内容だよな、と納得することが出来ましたため、これで解決とさせていただきます。 私の気持ちの吐き出しに貴重なお時間の中お付き合い頂き、誠にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧