義兄の事です。3年前、義兄は遊びの人との間に子供が出来てしまい義兄は堕ろしてほしくて相手は産みたくて結局相手は義兄の家に居座ったのですが10ヵ月で死産でした。
その後、義兄側がお葬式をしてお墓をたてました。(ほとんど義両親のお金)相手はお墓に来る事もなく全く関係はなくなっています。仏壇、お墓の管理は全部義両親。義兄がお参りに行くのはお盆だけ。義兄は全く自分の子、亡くなって可哀相という意識がない。
義兄は今、彼女と同棲中で彼女の実家は彼女の代で家が途切れてしまうらしくどうしても婿にほしいそう。彼女から遺産が全部自分達に来るから婿に来て等言われてるみたいで義兄も行く気満々です。義母が長男だし子供のお墓があると言っても次男(主人)がいるからか自分が継がなくてもと思っているみたいで。
私達は義兄の子が入っているのだから義兄が最後までお墓を守って行かなければいけないと思っています。自分がした事の責任も取らず自分の事しか考えていない義兄にすごく腹が立ちます。亡くなった子も母親にも父親にも気にしてもらえずすごく可哀相です。
義兄と義父のたてたお墓に私達夫婦は入れるのでしょうか?義兄を婿に行かせたくないです