本文へ

私の考えすぎでしょうか。

レス20
(トピ主 0
🙂
プルメリア
恋愛
遠距離恋愛で付き合って3年になる彼がいる30代です。彼は40代後半です。 先日、フリマアプリで彼がベビー用品やレディース服などを購入していることが分かり理由を聞いてみると、フリマアプリをしていない職場の人がいてその人が欲しいやつを代わりに買ってあげたとのことでした。 頼まれなので代金はもらっていると。 私はフリマアプリなんて登録も無料だし自分で登録して購入したらいいのにと思ってしまいましたが、男性がフリマアプリで職場の女性の欲しい物を代理で購入するのは割と普通なのでしょうか? ここ最近、自分があまり大切にされていないと感じることが増えてきたうえに遠距離恋愛で年に数回しか会えないので漠然とした不安だったり寂しさがある中、職場の方の代わりに買ってあげるという行動に嫉妬もあるんだと思います。 彼は喧嘩のたびにLINEが返ってこなくなったり、口論の際、電話をブチっと切ったまま 話し合いが全くできずにそのまま時が経ちます。(こちらも連絡を経てば1ヶ月〜2ヶ月近く音信不通です) そしてまた向こうから連絡が来るという感じの繰り返しです。 喧嘩していない時は毎日夜に通話(寝落ち電話というのでしょうか)もしていますが、なんだかとても振り回されている気がしてきました。 30代にもなってこんなことで悩む自分にも嫌気がさしますが、一人で考えても色々とモヤモヤとしているのでここで相談させて頂きました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

恋人、なの?

🙂
ぶろっくま
都合の良い女性ではなくて? て言うか、その男性は既婚者ではないの?不安になって当然ですよ。大切にされていないし、なぜいい大人がいつまでも結婚しないのですか? 主さん、多分その彼は主さんを都合よく利用して不倫してるだけだと思うから、早くけりをつけて他の人を探した方が良いですよ。

フリマアプリは分かる

🙂
おじさん
なんでもそうですが、やってみると簡単なことでも、初めては難しく感じるものです。 フリマで安く子供のものが欲しいけどやったことなくてと彼氏さんに話したら、彼氏さんはそういうの良くやってるから代行したというのは、別に不自然なことではないと思います。 そんなことより、「ここ最近」以降のことを悩んだほうがいいと思いますけどね

既婚者かも?って思っているんでしょ?

🙂
朝酒昼寝
彼は独身? 年に数回会う時は、泊まりですか? 振り回されているというより、都合のいい女じゃないですか? 結婚を考えるなら、彼じゃない人がいいですよ

それ本当に付き合ってます?

041
凛々
率直に言ってトピ主とは別に付き合っている子持ち彼女がいるのでしょう トピ文を読む限りトピ主とはもう恋愛とは呼べないレベルだと思います >男性がフリマアプリで職場の女性の欲しい物を代理で購入するのは割と普通なのでしょうか? 特殊な事情が無い限り普通ではないでしょう 出品者にもよりますが、今はクレジットカードを持っていなくても振込みは出来るので ただトピ主がどうやって彼がフリマでそれらを購入していた事を知ったのか謎ですが

気難しい彼氏ですね

🙂
うん
40代後半にもなって10才以上年下の彼女にそんな雑な対応ですか。 何様のつもり?とびっくりしました。 フルマアプリの件は、私は娘によく頼まれて代理購入します。商品について質問したり値下げ交渉した途端ブロックされてしまった、欲しいのに買えなくなってしまったから代理で買って、と。そういうパターンかも知れませんね。フリマの世界にも気難しい人はいますから。 彼氏は職場の女性に良い顔をしている分、近しい関係の彼女にはぞんざいなのでしょうか。 こういう自己中な男性に、振り回されている貴女が可哀想です。もう見切った方が良くないですか?

うーん・・

🙂
リリック
主さんが浮気相手なんじゃないですか? 3年交際と言っても年に数回しか会わないのでしょう? 話し合いも出来ないのなら相手の日常も大して知らないのでは? ベビー用品、レディース服ってその女性との間に子供が出来たとか・・。 勝手に選ばないと思うので、二人で一緒に見ながら選んでいると思いますからね。 残念ながら主さんとは都合の良い関係だと思いますよ。 3年も気づかないものですか?

喧嘩の理由は

🙂
ちゃくろ
嫉妬してるというベースが彼にわからない もしくは主さんが恥ずかしいという思いで隠しているとして その嫉妬ベースで「おかしいんじゃないの」みたいなかんじで 喧嘩を吹っかけているのかな と感じました。 とすれば 彼は あなたの怒りの根源がわからず ただ「世間的に」を後ろ盾にして 彼の行動にいちゃもんをつけているとしか感じてないんじゃないかなあ と。 こんな真意を隠した喧嘩を繰り返すと  早晩主さんとの交際自体を嫌になられそうな気がします。 ので、いい大人が嫉妬するなんて恥ずかしいかもだし  そんなこともわからんのか鈍いやつめ とお感じでしょうが 「自分のこの怒りのベースにあるのは嫉妬である」と 伝えたほうがいいと思います。 かわいく 「ごめんね いろいろめんどくさくて  離れてるし 不安でやきもち妬いちゃうの だから」 みたいに告げてみたらどうでしょう。

既婚者

🙂
なか
完全にアウトですね。 子持ちの既婚者だと思います。もしくは、如何わしい趣味を持っているかです。他人の代理で買うなんて、ほぼあり得ないでしょう。 遠距離でそこまで会ってないならば、既婚者であってもバレない。 さっさと別れた方がいいですよ。騙されてますから。

ずっと遠距離?

🙂
ooba
3年ずっと遠距離ということですか? 彼は既婚者じゃないの?

普通ではない

🙂
匿名係
職場の女性に頼まれて は、ほぼ100%嘘でしょうねー 逆に考えてくださいね、 ベビー用品を必要としてるくらいの年齢の女性が、 四十代後半の職場のオジサンに 、フリマの商品頼むと思います? 気持ち悪いですよ レディースの服? ありえない 何の用途で買ってるんだか、、、 本当に独身なら 倒錯した趣味の人かなと思ってしまいますね

子や孫の?

🙂
猫丹
フリマアプリで代わりに買い物というのは確かに面倒そうですが、絶対にやらないとは言い切れません。 もしやる訳ない説でいくと、女性の衣類やベビー用品はおかしいと思います。 まぁ40代後半なら子や孫がいてもおかしくないですよね? お家に行ったことありますか? 別居している家族のかもしれませんけど。

別の出会いを探したら?

🙂
nanano
彼がフリマでベビー用品などを購入している件よりも、 ・遠距離恋愛で年に数回しか会えない ・話し合いができない ・喧嘩をしたら1~2か月音信不通 の三つが引っかかりました。 こんなんだから、逆に3年も続いているんじゃないの? 細い繋がりだから。 きちんと働いている30代40代なら、そこらの既婚の人たちよりも自由に使えるお金が多いはずなのに、年に数回しか会えないのが謎だし(国内ですよね?)、仲がいいときにやっていることが寝落ち通話って…。 年齢に見合った交際じゃないですよね。お金のない学生さんみたい。 おまけに話し合いもできない、気を損ねたら連絡もしてこないって、あまりにも幼稚でしょう。50手前でこんな人、いる?? さっさと見切りをつけて、新しい出会いを探したら? こんな中身のない交際を続けていたら、あっという間に40代になりますよ。

話し合いにはなってないよね

🙂
カーリー中谷
>口論の際、電話をブチっと切ったまま >話し合いが全くできずにそのまま時が経ちます。 話し合いじゃなくて あなたの感情の押し付けになってるでしょ そんなんじゃ連絡は取りたくないよ >男性がフリマアプリで職場の女性の欲しい物を代理で購入するのは割と普通なのでしょうか? 普通はしないよね だからといって浮気してるかって言われたら・・・? 普通はしないけど 世話焼きな人っているからなぁ 何とも言えないところ >自分があまり大切にされていないと感じる これを言う女の人って 浮気される人が多いよ

普通に考えて

🐤
しらす3
同棲相手か妻子がいると思いました。 そういう相手がいるのに毎晩寝落ち通話ができるかは疑問ですが、今はまだ同居してないだけで出産予定のパートナーがいるとかではありませんか? トピ主さんへの対応が雑になっているのも考えると、地元に相手がいるんじゃないかと思います。 喧嘩の度に連絡途絶えるのも今後は復活せずにフェードアウトかもしれません。 どちらにしても性格悪そうなのでお別れで良いと思いますけどね。

家族がいるのでは?

🙂
ハナ
奥さん、子供がいるような気がします。  お家行ったことありますか? 単身赴任だということもありますが‥。

それは…

🙂
匿名
お子さんがいて、妻も居るということでは…? 遠距離なら結婚してもバレませんて。

本当に付き合ってますか?

🙂
ヨウム
同じようなレスがつくと思うのですが、 トピ主さん、失礼ながら、 本当にその男性と「お付き合い」してるんでしょうか?。 彼にとっては「遠距離の遊び友達」じゃないでしょうか?。 >遠距離恋愛で年に数回しか会えない なんてこと、ありませんよ。 とても変です。 私も遠距離恋愛でしたが、 一週間に一度、少なくて二週間に一度ずつ会ってました。 そしてお付き合い開始から一年後に結婚しましたよ。 夫が離れている事を望まなかったからです。 >フリマアプリをしていない職場の人がいて >その人が欲しいやつを代わりに買ってあげたとのこと この話が本当だと全く思えませんが。 おっしゃるようにフリマアプリなんて自分でやればいい。 そして「職場の女性?」の代わりなのですか、彼。 その女性とどんな関係でしょう。 彼女が子持ちの既婚者なのか、 シンママさんと付き合っているのか、 それともそのお子さんって彼のお子さんじゃないかなと、 私などは邪推してしまいます。 お付き合いする相手に対しては「両眼でしっかり」見ましょう。 結婚するにしてもしないにしても。

妻と子どもがいそうだね

🙂
らいむ
調査会社に依頼してみたらどうでしょう。 このまま結婚できない相手と付き合い続けてもいいことありませんよ。 たぶん妻帯者、単身赴任中なのかもしれません。 時間が勿体ないし、はっきりさせましょう。

フリマアプリは代理購入禁止

🤔
無し無し
その人、独身じゃないんじゃ? 奥さんがいると思う。 フリマアプリは代理購入禁止です。リスクをおかしてまで同僚の欲しいものを買わないと思います。

あり得ないことではないが

🙂
ぼんちゃん
私も、仮に、職場にネットでの買い物が苦手な人がいれば、それくらいやってあげるかな。そんな人あまりいないとはおもうけど。 でも、それよりも、その彼、既婚ではないですよね。 その点の方が気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧