本文へ

夫のライン

レス25
(トピ主 1
🙂
ミルク
夫婦
今まで夫の携帯を見たことないし、誰とラインしてるとか気にもしなかったし、目にもつかなかったのですが、昨年から夫がラインしてる光景をみると女?とか勝手に疑ってしまい、何?何?と聞くとはじめのほうはこれだよ。とか会社の人からだよとか見せてくれたんですけど。 私もそこで安心してればいいのですが、それでもラインの画面をたまたま見てしまうと何?何?と気になり疑ってばかりいます。 勝手に女と思ってます。 今日もたまたま目にしてしまい、何?何?と聞くとべつにいちいち言うことじゃないでしょ。なんでいちいち言わないといけないの?と言われたので、隠さなくたっていいじゃん!といったらいちいちうるせぇ!と言われました! 私が疑いすぎ?気にしすぎ?ですが? 皆さんは夫が誰とラインしようが気になりませんか? 気にしませんか? 夫に女いるなら言ってよと言った時。そもそもそういう女いるんだったら帰ってこねぇわ!と言われました。 子供も自立し手がかからなくなって夫の行動がすごく目についてしまい、勝手に女いると疑ってしまい。 すごく苦しくて意見、アドバイス、同じような境遇の方お話したいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

引き寄せ

🙂
わかめ
主さん、引き寄せの法則ってご存知ですか? 信じている人は少ないと思いますが、主さんのような妄想も、引き寄せますから気をつけて。 主さんの夫に女がいるとしたら、じゃあ主さん、次はどういう行動を取るつもりですか? 喧嘩ですか? 即、離婚ですか? それとも、主さん公認で、付き合いを許しますか? 主さん自身はどうしたいのですか? 夫と喧嘩したいのですか? 離婚したいのですか? 自分の行動の「結果」まで考えて行動しましょう。 今のままでは、女がいてもいなくても、「結果」不仲になりますよ。

あきれる

🙂
カーリー中谷
20代の新婚かと思いきや >子供も自立し手がかからなくなって夫の行動がすごく目についてしまい、勝手に女いると疑ってしまい。 まさかの熟年夫婦とは 疑うほどお宅の旦那はモテないよと言いたいけど そういう次元じゃなくて もっとあなたが自信を持てばいいだけ この人には自分が一番ふさわしいと いちいちうるせぇって心の底から思ってるよ

へ?

🙂
子供が自立してるならある程度妙齢ですよね? よく言うけど妻が思う程旦那はモテませんよ あなたの旦那オジサンだと思いますがそんなモテるタイプなんですか。 他の女性から人気あるんですか。 そんなに魅力的なんですかー? 旦那が誰とLINEしてようがどうでもいいです。 今でも旦那が大好きなんですねぇすてきー。

暇なのでしょうね

🙂
ぶろっくま
これまでお子さんに向けてた目が夫に集中するようになり、行動全てが怪しく見えるようになってしまったのでしょうか。何とも厄介ですね。 主さんお子さんから手が離れて余計な時間が増えてきっと暇なのですよ。仕事はされているのでしょうか?その上でそんなに暇なら、もっと趣味の時間とか1人の時間とか増やして、無理にでも目線を夫から晒さないと疎ましがられて本当に浮気を始めてしまいますよ?だってそんな家居心地悪いもの。真剣に考えてみてください。

お金の使い方は?

🙂
ライムカレー
外で女性と遊ぶとなれば、まず「お金」ですから、ご主人のお金の使い方がどうなのか、ということをチェックしてみては? 一番いいのは、奥さんが財布を握って、ご主人には、外に女性を囲えるほどのお金を持たせないことだと思いますが。

自滅したいのかな

🙂
ゆかたん
トピ主、自分の言動がどれほど失礼なものか、よく考えたほうがいい。 >皆さんは夫が誰とラインしようが気になりませんか? ならない。 パートナーの人間関係なんて、どうして気になるの。 気になったとしても、土足で踏み込んでいいわけではない。 あなたがやっているのは、そういうことです。 >なんでいちいち言わないといけないの?と言われたので、隠さなくたっていいじゃん!といったらいちいちうるせぇ!と言われました! しつこいよ。 いい加減にしろと言いたい。 行動が中学生レベル。 お子さんも巣立ったならば、容易に離婚されますよ。

もし女だとして

🐶
ぼんぼん
その後どうするのですか?問い詰めて離婚し相手の女にも慰謝料を請求し、笑って夫を捨てて次に進む気合いがあれば良いですが、それほどの覚悟がないなら気になっても我慢すべきです。 今時点で何か確実な証拠が出ていないのであれば、上手く隠しているか、本当に何もないのです。前者なら夫はあなたとの生活を優先しているということですし、後者ならもうただただ最悪です。もしあなたが新しい服を買うたびに「それって本当は万引きした?警察には言わないから本当のこと教えてよ」と言われたら嫌気が差しませんか?疑われるって想像以上に嫌な気持ちになるものですよ。 私もパートナーに対し同じように不安を感じることはありますが、お別れする覚悟はないので何も言いませんし、何もないのだと言い聞かせます。実際今のところ何もない様子ですし、そうやって過ごしているとそのうち気にならなくなります。

でも

🙂
たんたか~ん
大概、そういう一種の勘って当たるんだよね。 よくいう男性の 〇スマホを肌身離さない(トイレ、風呂、寝る時等) 〇お洒落になったり、髪型、髭、鼻毛、等気にするようになる 〇残業や休出、出張増える 〇謎の時間や出費が増える なんかは、ほぼ浮気の兆候だし。 でも、 気にしない女性も追求する女性もいるだろうし、真実がわかり良い場合/悪い場合もあるから、自己責任だよね。

無い、無い

🙂
あび
何かそれらしき兆候が有るのですか? 肌身はなさず携帯を持ち歩くとか、帰りが遅くなったとか、身なりを気にしていておしゃれになったとか、買った覚えがない下着やハンカチ、ネクタイ、小物など持っているとか、金遣いが荒くなったとか、休みの日に出勤とか言って出ていくとか…いろいろありますが。 今までと変わらないならあまりしつこく言ったり、気にしないほうが良いですよ。 逆効果でしていなかったのに、あなたにうんざりして浮気し始めるかもしれません。 今まで通り明るく接したほうが良いです。 休みの日には誘って2人で出掛けたり仲良くしてあげてください。 たぶんご主人は白でしょう。 と感じます。

それは大変ですね…ご主人が。

🙂
深春
長い間子供にばかり意識がいってたから夫が何をしていても気にならなかったけど、子供が親離れした寂しさから夫までいなくなったら耐えられないとか思っちゃったんじゃないですか?もしかして子供が産まれる前は猜疑心や嫉妬心が強いタイプでしたか?そうじゃないなら多分暇なんじゃないかな。 今からでも夫婦で楽しめる何かを見つけてみては? 夫婦で同じ趣味を持ってるのってやっぱり良いよね、一緒に遊びに行けるし、と私の夫はよく言います。 何でも良いと思いますよ。 ウォーキングでも食べ歩きでもドライブでもスポーツでも。 我が家は応援してる野球チームがあるので、シーズン中は夫婦で盛り上がります。映画も好きだからよく観に行くし、カラオケも共通の趣味です。 トピ主さんもご夫婦で出かける機会をもっと増やせば不安が解消されるかもしれませんよ。

鬱陶しいですね

🙂
amneris
主様は暇になったんですね もっと別の生産的な事に目を向けましょうよ 私は夫が誰とlineしようが気になりませんよ 根も葉もないことで夫を疑ってると本当に浮気されますよ 夫から心底嫌われる前に、もっと働くとか趣味を持つとかしましょうね

気にしません

🙂
本読みたい
相手の携帯を見る人は ●愛されている実感が無い ●ヒマ ●自分に自信がない と思うのです。 私の主人は接待以外は真っ直ぐ帰宅するし、愛されているし、私自身役職有の会社員ですので仕事に家事にとても忙しい。相手の携帯を見たい、誰とメールしてるか、なんて1度も思った事がない。お互いのパスワードも共有済。 そんな時間があるなら自分のしたい事に使います。

夫の携帯は見ないよ

🙂
サチオ
あなたも気にしすぎですが、 夫さんもあなたの見えない所でLINEすればいいのにな、と思いました。 カフェなどに入って相手が他の人とLINEしてるのと同じことですよね。そりゃ不快になります。 子供が自立しているのなら、あなたも趣味を見つけてそばに いない様にすればいいと思います。 いつまでも帰って来ない奥さんを気にしてくれたら、愛があるって事じゃないですか。

レスします

🙂
若いならまだしもオジサンなのにそんなに不安になるぐらい魅力的な男なのですか?? 他の女性が言い寄ってくる程でしょうか。 何と言うか妻であるトピ主様に随分と愛されてるんですね。 何も起こってないのにしつこくすると取り返しがつかなくなる事もありますよ。 例えばトピ主様が女性の友人とLINEしてるだけなのに夫が、男?としつこく言ってきたら鬱陶しくないですか。 それとも、私って愛されてるわ〜と思いますか? トピ主様の場合後者なのかも知れませんね。 ですが皆に当てはまる事ではありませんから色々と注意しましょうね。

専業主婦?

🙂
かぱ
専業主婦ですかね? であれば暇すぎて考えることがないのが原因では? 働いたらいかが? 忙しくしていれば余計な事を考える余裕が無くなりますよ。

ラインではなくて

🙂
ぼんちゃん
ラインじゃわからない。 不自然な残業や飲み会が増えていないか、休日に不自然な外出が増えていないかとか、そういうので判断すべきでは。

レスします

🙂
ゆきみ
お子さんが自立して暇なんですか? 同世代で同じような環境ですが夫と出歩いたり自分の趣味を楽しんだりしてますけど。 そんな疑わしい夫とよく何十年も一緒にいましたね。

暇なんだね

😅
Hee
50代女ですが、夫さんがウンザリするのに共感してしまいます。 20代?浮気を疑う何かがあったのか? と思ったら40代、子供が自立したとあって、あー、暇なのね~。 と思いました。 「女房の妬くほど亭主もてもせず」 趣味でも見つけて自分を磨いて浮気なんかされない自信を身に付けたら如何です?

スマホ見たところで

🙂
おじさん
恋愛終盤で、相手のことを疑いの目でしか見ないことは、あるあるだと思います。 スマホに限らず、服が変わったとか、美容院変えたとか。 スマホが見たくなるのは、浮気が疑わしいからじゃなくて、夫さんのことが好きじゃなくなっただけだと思いますよ。 そして、浮気を疑ってスマホを見れば見るほど、相手の気持は離れていくだけです。 実際、浮気を口に出した以上、後戻りはできないでしょう。 きちんと自分で始末をつけましょう

もしかして病的な猜疑心かも

美人妻
更年期障害的な心のゆらぎなのかも。 勝手に女いると妄想して、気持ちがザワついて 平常心じゃ居られないのでしょ? 今はAIが診断してくれる無料サイトとかあるから試してみては? 健康な夫婦関係なら無闇に夫を疑って苦しむようなことないです。

旦那さんは

🙂
m
モテるんですか? 40代って、男性だと見た目キープできてる人少ないですよ。 ハゲたり太ったり、加齢臭も気になるし… あと、浮気するならお金かかりますよ。経済的にどうですか? 旦那さんがイケメンでお金あるタイプじゃないなら、妻が思ってるほど夫はモテませんよ。

皆様ありがとうございます。

🙂
ミルク トピ主
皆様の意見を聞いて自分が心狭く、自分の言動や態度が間違ってることがよく分かりました。 これからはもう疑いの心をやめて自分磨きや旦那とどこか行ったりと楽しみたいと思います! こんな自分が嫌になりますね。 意見頂いた皆様ありがとうございました。

全くやましいことが無くても

🙂
kou
例えば男同士で趣味の話やバカ話などをラインでしている時に 何?と頻繁に聞かれたらうっとおしくて嫌になりますよ。 トピ主も内容を知っている趣味の話程度なら見せられるかもしれませんが、 バカ話、愚痴、悩み相談とかだったら恥ずかしくて見せたくないです。 見せてくれない=女性とラインしていて浮気と決めつけるのは早計過ぎます。

若年性認知症

🙂
みみみ
ハッシュタグが40代なのでまだ早いですがそこまで猜疑心が強いのは若年性の認知症の可能性もあります。 よく、家族が自分の財布からお金を盗んでると疑い深くなる高齢者がいますが、それも認知症の症状の一つだそうです。 病院で調べてもらったらいいのでは。

世界を広げて。

🙂
がんばれ
夫に執着せずに、友達と遊んだり、趣味を楽しみましょうよ。 世界が夫だけになってるんじゃないですか? 妻が嫉妬するほど、モテる男は、ほぼいません.......。 妻にはキムタクに見えてるんでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧