本文へ

退職時のお菓子

レス4
(トピ主 1
🙂
みかん
話題
50代主婦です 一人作業の現場で掃除をしています 3年働いた短時間パートを体調不良で退職することになりました 管理事務所には一人事務員さんがいます 退職日にお菓子を持っていくか考え中です 事務員さんにお菓子を渡して、たまに来られるオーナーさんにもお菓子を渡して下さるかわかりませんし、 今回はお菓子は必要ないかなとも思います 同じように短時間パートの方、退職時にどのようにされますか!?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

気持ちの問題では?

🙂
最中
個人的には時短の掃除のパートさんの退職にお菓子は必要ないと思います。 でもこういうのって気持ちの問題なので、その事務員さんにお世話になったなあと思えば持っていくし、別にそうでもないと思うなら要らない。 特にトピ主さんのところは一人の事務員さんがいるだけで、変な習慣を始めてしまうような性質でもありません。 完全に「お好きにどうぞ」状態だと思います。 逆にその事務員さんだってトピ主さんにいつもお世話になったと思ったらお餞別のお菓子の一つも用意してくれるかもしれません。 まあ無いのが普通だと思いますけど。 ただオーナーさんに渡してくださいと言って預ければ普通は渡すと思いますけどね。 その分賞味期限の長い品を選べばいいのだし。 そこは疑わなくていいのではないでしょうか。 「もし賞味期限きれそうだったら事務員さんが召し上がってください」と言えばいいだけです。 決めかねているのなら「必要無いと思います」とお答えしておきます。

いらないです

🙂
50代共働き
パートではありませんがお菓子は不要です。 正社員の定年退職ならわかりますが、たった3年で非正規。半年経てば顔も忘れるから要らないです。 体調気を付けてゆっくりして下さいね。

要らないですよ

🙂
ぶろっくま
退職時にパートさんからお菓子をもらおうだなんて思いませんし、もらわなくても文句を言う人間はいないと思いますよ。 事務員さんに挨拶だけして退職されたら良いと思います。お身体大切に。

トピです

🙂
みかん トピ主
ご意見ありがとうございます お菓子は持っていかないことにします 短時間パートでそこまでする事ないですね 退職してゆっくり静養したいと思います 三人の方ご意見ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧