本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 私のすっぴん顔に困惑する夫に傷ついてます

私のすっぴん顔に困惑する夫に傷ついてます

レス339
(トピ主 4
🙂
えほ
夫婦
彼の態度に傷ついてます。 婚活パーティー出会った人に、3ヶ月でプロポーズされ 結婚してしまいました。 私26才、彼30才です。 早すぎると思いましたが、 優しさに好感を持ち、決めたんです。 格好いいから、披露宴で友達に羨ましがられて 最高の気分でした。 ところが、新婚早々、急に態度が 冷たくなったんです。 話しかけてもぶっきらぼうで、 無視されるようになりました。 問い詰めると、「俺、騙された」 と吐き捨てるように言うのです。 「何を?」と言うと、私の顔を指差し 「こんな顔だっけ」と、戸惑ってるんです。 確かに、メークした顔しか見せてこなかったので あまりの違いにショックだったのかもしれません。 でも、結婚したらすっぴんになるのは普通ですよね? こんな人と、これからも夫婦としてやっていけるか 不安になってしまいました。 どうすれば良いか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そっくりな話を2,3知っています

🙂
人生
その男性はハッキリしていて、即離婚してました(入籍から1,2カ月)。 許容できる場合もあればできない場合もある、月並みですがそれが人生です。 メークと地顔の差がない人もいるんで、そういう人が良かったんでしょう。 ちなみに私は家族(夫含む)からもいつも「お化粧落とさずに寝てはダメ」って言われるし、旅行でも同行者から必ず誤解されます。 ほとんどメイクしてなくて、描いても口紅か眉だけで、ファンデ塗るのは自分の結婚式以外は数えるほどです。 それでも(普段からほとんどしてなくても)ノーメイクと言っても信じてもらえません。

離婚したら?

🙂
ぽん酢
あまりの違い、と言う自覚はあるんだ。 ならどうして、結婚後にショックを受けさせないように、結婚前に見せなかったのでしょう? それでフラれたら、顔だけで選ぶ人なんて願い下げで良かったと思います。 こんな人とやっていけるのか?と思うなら早々に離婚したほうが良いと思います。 お互いの為に。 すっぴんって結婚前は見せちゃダメ、結婚後は見せるものって言う線引きのもんじゃないと思うのですよね。 特にあなたのように差がありすぎる人は、結婚前に見せておくか、相手が嫌だというなら、結婚後もずっと夫の前ではメイクする覚悟でいなきゃ。 あなたが恰好の良い夫を他人に自慢出来て鼻高々だったように、 相手もあなたのメイクしたきれいなお顔が好きで結婚したんだから 似たもの夫婦ではあるんだけど。

うーん

041
くりあ
>あまりの違いにショックだったのかもしれません あまりにも違うという自覚はあるのですね。 結婚前の泊まりの際は、バレないように常にメイクした顔しか見せなかったということ? それなら主様にも問題アリなのでお互い様なのては? 意図的に隠しておいて、いざ明るみに出た場合はどうするつもりだったのですか? 離婚でいいんじゃない?

大丈夫だと思う

🙂
大丈夫ですよ。 人は慣れるものです。 もう少しで慣れますよ。 信じて下さい。

トピ主さんの責任にしてるだけ

🙂
ねこ
>3ヶ月でプロポーズされ 彼は元々熱しやすくて冷めやすいダメ男なのだと思います。 付き合う前に熱烈アピールして来ませんでしたか? トピ主さんだけでは無く、過去にも数多の女性達に熱烈アピールして来たと思います。 熱烈アピールする人は自己愛が強く、誰かを愛する己が一番盛り上がり好きなのです。付き合ったら終わり。トピ主さんの場合お互い年齢的に熱烈プロポーズからの結婚で彼は冷めてしまった。 自己愛が強いので彼は決して自分の責任だとは微塵も思いません。説明しても理解出来ず逆ギレします。友達や両親にも「俺は騙された、トピ主は酷いやつだ」と触れ回ります。 今後仲良し夫婦にはどんなに頑張っても無理。熱しやすく冷めやすい旦那さんはもう次のターゲット女性を決めてるからです。 早めに離婚して、トピ主さんの一度しか無い人生を立て直しましょう。今なら今回の失敗から学び落ち着いて、新たな幸せを手にする事が出来ます。 旦那さんの発言をボイスレコーダーなどに録音しておきましょう。トピ主さんの姿を誹謗中傷する様を。 離婚する時に必要となる可能性も有りますし、旦那さんがあちこちでトピ主さんの責任だと言い周ります、次に付き合った人とその親族から「離婚歴の有る人は信用出来ない、トピ主が悪いのかも」など言われた時に証拠として聞かせてあげましょう。画像録画出来るのが一番ですが中々室内にカメラを仕込むのも大変だと思うので、最低限録音はしておきましょう。

離婚かな

🙂
さくらなみき
私の知り合いにも似たようなことで離婚した夫婦がいます。 (私は男の知り合い側の立場です。) 正しくトピ主さん同様、メイクしている顔とすっぴんがあまりにも違うらしいのです。 そして結婚するまですっぴんを見せなかったそうで、あまりの差に愕然としていました。 昔の写真も絶対に見せなかったそうです。 結婚するまでは隠して、それ以降は気楽に見せちゃえと思ったらしく同居してから知ったそうで、あまりの差にもう抱けないと思っちゃったらしいです。 二重も作っていたらしく、すっぴんと全く違う老け顔だったそう。 で、数ヶ月しないうちに離婚となりましたね。 トピ主さんがどの程度なのかは知りませんが、すっぴんとの差があるなら、さらけ出しておかないとどうなるかの想像はつかなかったのでしょうか?

化粧してれば?

🙂
ちゃくろ
ものすごいがっつりメイク いわゆる整形メイクじゃなくて 例えば眉を描くとか アイラインだけ引くとかすると 映える顔ってありますよね。 主さんがそういうタイプなら ダンナさんより早起きして ちょちょっと描き足せばいいのにな と思います。 わたしは結婚40年になるまあ 63になるおばあちゃんですが ダンナに素顔は見せないようにしてますよ。 風呂上りも眉足して アイラインだけちょっと引いて色付きリップつけたりして。 最近ちょっとトシの所為か 口紅引き忘れると 「口紅忘れてるよ」なんて注意されたりします。 とはいえ 主さんのダンナさんの言いぐさはひどいよね と思います。

私の知り合いも離婚となったようです

🙂
おばはん
>婚活パーティー出会った人に、3ヶ月でプロポーズされ結婚 >私26才、彼30才 >格好いいから、披露宴で友達に羨ましがられて >新婚早々、急に態度が冷たくなった >「俺、騙された」 >「こんな顔だっけ」と、戸惑ってる >結婚したらすっぴんになるのは普通 あぁ、私の知り合いと似たような感じです。 知り合いの夫は男兄弟で工業高校で体育会系の硬派。 自分がイケメン高身長でモテるとは全く知らなかったようで、結婚式で妻の同僚友人たちにキャーキャー囲まれた時に驚いていましたね。 俳優さんによく似ていて、賞賛されていました。 結婚後、妻がかなりぽっちゃりタイプだと気づき目が覚めたのか、家に帰ってこなくなって、離婚となったようです。 もう一例は、すっぴんはたぬき顔ですが、化粧で洗練された都会顔になっていた女性。 彼が寝るまで化粧を落とさず、彼が起きる前に化粧をすると言っていました。 夜中に帰宅した夫に要求されたら、夜食に天ぷらを揚げるほど尽くしていましたが、一年経たずに離婚されていました。 この女性は性格も良く、人気があったので程なく同じビルの別会社にお勤めの方と再婚していましたね。 トピ主さんも、せめて寝るまでは化粧を落とさず綺麗なお顔でいた方が良いですよ。

徐々に手抜き

🙂
フラ
ある女性タレントさんが海外に行った時に、飛行機内でメイクを落としたら、到着した空港の入国審査で「これはお前か?」と、パスポートの写真と見比べられて通してもらえなかったという話を思い出しました。 仕方ないから、そこでバッチリメイクをして「ほら、私でしょ?」と顔を見せたら通してもらえたそうです。 あなたも、別人級のメイクだったんですか? よく動画で、詐欺メイクを披露している方いますけど、あんな感じ? メイク落としたら、お前誰だよってなったら、そりゃ騙されたと思われても仕方ないですよ…。 結婚したらすっぴんになるのは普通だけど、基本的にそこまでは違わないから…。 ご主人は、騙されたと怒っているようだし、新婚早々でその態度なら、離婚したらどうですか? 結婚を考える相手に、盛り過ぎはダメですよ。上げ底弁当みたいですから。 まだ26歳とお若いんだから、次いきましょう。 または、すっぴんを見せない。朝早く起きてメイクして、夜もバッチリメイク。 彼が寝てから、メイクを落とす。 そして、メイクを徐々に薄くして、慣れさせる作戦は?

どこ?

🙂
チーズケーキ
新婚さんなのに、 あなた「恥じらい」はどこ? 男性って女性の恥じらいが好きですよ。 昔、職場の男性が 「足がとても太い子でも、その足を恥じらっていたら可愛く見える。足が太いなんて気にならない」って言ってましたねー。 きも、と思いましたけど、まあ確かに真理ですね。。。 「結婚したんだからすっぴんになるのが当たり前」はそうなんですけど、 「すっぴんだからみないでー!はずかしいー!」「えーどこどこ?え!そんな悪くないよ。可愛いよ」くらいのイチャイチャはなかったんですかね? 結婚しても、恥じらいや夫を男性としてみているよという言動は忘れてはいけませんよ。新婚なんだし、眉毛描くくらいはしといたら?まつ毛パーマやアートメイクもあります。

受け入れ合うか離婚

🙂
りな
>「こんな顔だっけ」と、戸惑ってるんです。 ↑相手の本当の顔を知らずに、自分好みの顔だと思って結婚してしまった夫。 >こんな人と、これからも夫婦としてやっていけるか ↑相手の本当の性格を知らずに、優しい人だと思って結婚してしまった妻。 お互いに相手のことを知らずに、表面だけを見て結婚してしまった結果という事ですよね? でも結婚してしまったのだから仕方ない。 お互いに「自分が選んだのはこういう人だったのだ」という現実を今から受け入れ合うしかないのでは?  どちらか一方でも「この現実は受け入れ不可だ!」と思ったら、離婚しかないよね。 相手の顔の良し悪しに重きを置く人は素顔を知らないまま結婚してはいけないし、性格の良し悪しに重きを置く人は人柄を良く知るまでは結婚してはいけなかったと思う。

旦那が起きる前から寝た後までフルメイク

041
凛々
自分で「あまりの違い」と書いてあるので自覚はあるのですね笑 まあメイクの動画を見ると同性でも詐欺だよなーと思う人はいますので、旦那に同情します 以前会った方ですが、社会人になってから同居してる親にすらほとんど素顔を晒していないと言う人がいました 友人との旅行でも化粧を落とさないそうです その方は彼が寝るまでメイクを落とさず、彼が起きる前にメイクを完了させるそうです トピ主もそのくらいやってみたらいかがです?

だって

🙂
アシュ
自分は “こういう顔の人” と結婚したはずなのに、いきなり違う顔(それもよい方ならいいけどトピ主さんは違うんですよね)、を見せられたら誰でも困惑しませんか?結婚したら顔って毎日見るんですよ。それが違うって、私は旦那さんに同情します。 >こんな人と、これからも夫婦としてやっていけるか 不安になってしまいました。 って、それ、旦那さんも言いたいと思うけど。 お互い性格に惚れてくっついた訳でも無いし、確かにそのうち慣れるというのもあるけど、そこまでショック受けてるならうまくいかなそう。 だって一種の騙しだし。 まあ、話し合ってだめなら離婚でいいんじゃない?

交際3ヶ月で結婚

041
騙される方もね……
婚活パーティとはいえ 婚活パーティだからかもしれませんが…… たった3ヶ月で見ず知らずの人と結婚。 披露宴でうらやましがられるようなカッコイイイケメンと。 早くつかまえたかったんでしょうね。 しかし…… すっぴんを見ないまま結婚した相手も相手だと思います。 別人のようなメイクを見抜けなかったんでしょう。 多分、離婚になりそうな気がします。。。すみませんが。 次はちゃんとすっぴんを披露して、 「メイクするとメチャ顔違うけどいい?」と確認する事を勧めます。

お互い様

🙂
みな
お互い外見重視ですよね。 はなから。 3か月付き合っただけで本当に優しいかなんて分かりませんよ。 誰だって最初は優しいでしょ。 良いとこしか見せないんだから。 トピ主もあまりにも素顔が違うと自覚してるなら結婚前に見せるべきでしたね。 こんな人とやっていけないって相手も同じ事思ってますね。 こんな素顔だと分かってたら結婚しなかったて。 どっちもどっちです。 離婚しかないですよ。 最初からその程度の結婚だったんだから。

いますよ

🙂
匿名
私の友人もお化粧顔はキレイ?可愛い?んですけど、スッピンは酷い。 同性の私から見ても全然違うし、ノッペリ地味顔なんです。でもお化粧顔はイイ女風なんです。 で、この友人が彼氏に初めてスッピンを見せた時に「誰?」と言われてお別れになりました。 なのであなたの夫が特別酷い人だとは思いません。スッピンもお化粧顔も変わらない人もいますから、まさに騙された気持ちでしょう。 おそらく結婚していなければ、あなたのスッピンを見た後はお別れになっていたと思います。 今回は夫の確認不足だったし、あなたもスッピンとお化粧顔があまりにも違うと認識していたのなら騙している認識もあったのでは? 離婚が一番二人にとって良い結果になると思いますけど。 私は家族から化粧する意味がない。全然変わらないのに時間も化粧品も無駄と言われているので、全然違う顔になれるスキルが羨ましく思ったりもしますけど、あなたは別人レベルになるならやり過ぎと言うことでは…?

残念

🙂
りん
そんなに顔が違うのだったら、 結婚前に、すっぴんを見せておくべきでしたね。 それか、 絶対にご主人のまえでは、 すっぴんは見せない。 のどちらかだったと思います。 ご主人が騙された。と言うのも、わかります。 しかし、 中味で勝負すればいいじゃないですか! ご主人が、貴方と結婚してよかった! と思うようにするには、 あなた次第だと思います。 頑張って!

あぁ   なるほどねぇ

🐶
若ばあば
大昔、私が結婚する前に祖母に言われました。 朝起きたら、鏡みて、髪をとかし薄い口紅さすように…って。 子育て時代は、それもできず。 勤めていたこともあり、大抵は素っぴんではありません。 今は、ひまなので趣味のお教室の通いや、友人とのランチなどもあるので、やはり、化粧はしています。 祖父は、かなりのおんな遊びがあったようで。 祖母は、つまり、だらけずいつもきれいでおりや、という教えだったと思います。 しかし、失礼な夫ですね。 見返すくらい、きれいになってください。 少しの緊張感はもった方がいいかも。 努力は報われますて。

家でもメイクしたらいいだけ

🙂
おばちゃん
大正生まれの祖母はお風呂に入った後にもおしろいを叩き、薄紅をつけて、眉を描いていました。 子供ながらに寝間着を着て鏡台の前に座る祖母の姿を素敵だなと思って眺めていました。 実母はしませんでしたが、母の弟嫁(私から見たら叔母さん)がものすごく美人で、祖母と同じようにお風呂に入った後に薄化粧をしていて、昼間とはまた違う美しさにうっとりしたものです。 私の兄嫁は化粧まではしませんが、みんなで泊まった際は軽く眉だけ描いてました。 「まめだね」と褒めたら「だって、お兄ちゃんが眉無いと能面みたいで怖いって言うんだもの」と笑ってました。 眉を描いて色付きリップ塗るだけでも違うんじゃないですか?

私も見たことあります

🙂
ぶろっくま
昔の友達で、バッチリメイクだった人のすっぴんを見た時に、別人すぎて私も同性ながらドン引きしてしまいました。 誰?って思うのとそのテクニックに感心したものです。何回見ても驚くというか、自分が男性で、しかも結婚してしまった後にそれを知ったら、その衝撃はすぐには受け入れられないのでは? あなたのことを愛していたら、それも面白がってくれたり、だんだん慣れてくるかもと言えますが、はっきりと騙されたとまで言うのだから、主さんのすっぴんが本当に好みじゃなかったのでしょうね。そしてまだ大して愛されるに至ってないまま結婚したから、このままだと彼の気持ちは少しずつ冷めていくのではないでしょうか。 不幸な事故みたいな話ですが、主さんも顔が全然違うなら前もって見せておくべきでしたよね。浮気されないように気をつけながら、まずはなるべく素顔を見せないようにして過ごし、あなたへの愛が育った頃に改めて話し合ってみては?

うーん、、、それはショックだったかも

🙂
大根餅
トピ主さんはメイクがお上手なんですね。 しかし、お付き合いしているときにスッピンを見せないまま結婚なんてするから、そんな言われ方してしまうんですよ。 気になる部分があるならアートメイクでもしてみたらいいかも。 数年は消えないそうですよね。 あとは、スッピンに自信がないなら、髪型や仕草、話し方を女性らしくしてみるとかで、だいぶ女っぷりが上がります。 頑張ってみて!

まぁねぇ

🙂
ハナハナ
男にしてみれば一種の詐欺だからねぇ。 素顔が山姥のような女もいるから、トピ主はまだマシな顔でしょ。 美人は三日で飽きてブスは三日で慣れる。 と言うから、旦那さんもそのうち慣れるでしょ。

どんだけ~?

🎶
うほほ。
詐欺メイクと呼ばれているメイクですかね? 個人的にはあまりの変わりようで逆にその技術凄いな〜と感心ですが…。 でもねえ。お遊びでメイクするのと違ってそのメイクした顔を本当の顔として見せていたら旦那さんそりゃ困惑ですよ。 まあ旦那さんに限らずだけれど。 しかしプロポーズされて即結婚されたのですか? 下世話だけれど結婚前に素顔見せる場面大概ありそうだけれど…そういう場面も無かったのかしら? 旦那さんの言葉に傷ついたかもだけど旦那さんもトピ主さんの顔に騙されたとなるわな。 どうするかは旦那さんが決める事かな? 例えばトピ主さんだって旦那さんがカツラでしたとか子供の頃と顔が全く違うとかなったら衝撃だと思うのよね。 それでもそんな旦那さんでも性格良いし好きとなるか騙されたと離婚するか分かりませんが。 旦那さんも同様でどうするかは分かりませんけれど。 今の所離婚とか言って居るわけではないので人は見た目じゃない中身だと良妻頑張って見たら?

むずかしそう…

😣
とりを
すっぴんが衝撃的だったのなら、今からフルタイムフルメイクしても間に合わないかもしれないですね。 衝撃的なことってなかなか忘れならないですし。 後にお子さんが産まれて、あなたに顔が似ていて、それを旦那さんが可愛いと思えなかったらかわいそうです。お前のすっぴんにそっくりとかいじられたりして。。 先々のことを考えても継続はむずかしいかも…

すっぴん顔も見せないで結婚ですか。

041
無垢の花
婚活パーティーなら貴女の自慢の最高の化粧で行ったのでしょう。 化けた(ごめん)顔で騙したとは嘘でも無いのでは。 前後の差が激しすぎたのです。 貴女は誰?と言うくらいのすっぴんだったのでしょう。 旦那は貴女のその完璧化粧した顔に惚れたのだから、すっぴんを見てのその言葉には納得です。 知り合い3ヶ月での結婚もお互いに内面まで知らないのだから、他の良さをアピールしたら。

毎日ちゃんと化粧しても難しいかも…

🙂
花子
整形していたのがバレてフラれるなんてこともあるので、そもそも元の顔が…っていうことなら今更常にメイクしても気持ちは戻らないかもしれないですね…生まれながらの顔を気にする男性は一定数いますから。 メイクしてる時だけ優しいとかならまだ可能性はありますが、どうでしょうか そもそも子供が生まれた時に、子供はトピ主さんの顔に似る可能性もかなりあるので、イケメンの彼が思ったのと違う子供が生まれた時に「お前に似て不細工」と可愛がらない可能性が高い。メイクなしのすっぴんを知って無視するくらいなので。 トピ主さん似の子供が生まれた時に離婚っていうのが一番最悪なパターンなのでは?まだ若いし、結婚前にすっぴん見せて大丈夫な人と結婚し直したほうがいいと思います。子供産んだら寝られないし、子供に頬擦りもするのですっぴんで過ごす可能性は高く、それをみて子供もあなたも不細工!って無視されたら悲しすぎます…

頑張り過ぎはよくない

🙂
とおりすがり
たいていは、すっぴんになってもそれほど変わりませんよね。 お化粧した顔は美人だけどすっぴんは可愛いみたいな。 トピ主さんはそんなに変わるの? それは自分でも分かってましたよね?なのにすっぴんでいたいの? だったらお付き合いの段階ですっぴんを見せておくべきでした。 結婚したらすっぴんになるのが普通ですよね?とは言い切れませんよ。 作り込んだ顔で相手に認められたのなら、家でもお化粧したままでいようと頑張る人もいます。 >格好いいから、披露宴で友達に羨ましがられて >最高の気分でした お友達も同類かな?優しさなど内面はもちろんのこと、外見の良さも求める? だから自分の顔もメイクで作り込んじゃうんでしょう。 リラックスしてる場面ではすっぴんで過ごしたい気持ちがあるなら、 普段からメイク頑張りすぎちゃダメなんですよ。

そんなもん

🙂
ななえ
私の母も父から化粧した顔が好きだと言われて、私が子供の頃は365日化粧してました。 男なんてそんなもんですよ。 アートメイクにするか、毎朝早くおきて化粧したらよいです。 まさか、つけまつ毛とか、ふたえのりとかしてないですよね? 整形レベルの化粧だと大変ですね。

風呂の後に

🙂
ヒマヒマスター
風呂の後にメイクとかメンドクサイでしょうからマスクをしておけばいいかと思います。 口のマスクじゃなくて、プロレスラーがするようなマスクです。 私の友人は風呂後に電気を薄暗くし、すぐに寝て、朝は5時からメイクを始めます。 そういうのもありでしょう。 友人は元学園のアイドルなのでメイクしなくても戦闘力は高いはずですが、決して人に素顔を見られてはいけないそうです。

あるあるですね

🙂
おじさん
結婚前に一夜をともにする経験はなかったんですかね? さて、すっぴんに困惑ですが、これは、男なら誰にでもあると思います。 特に、若いとき(化粧なんてしない年代)でそういう経験がない人は。 だから、夫さんの反応は、ごく普通の感覚だと思います。 口にするのはよっぽどですけどね。 化粧の感じにもよりますが、普通にしていたら慣れると思います。 さすがにこんなことで離婚まで言い出さないでしょうし。 ただ、化粧を軽くする、夫さん好みにするなどの工夫は、さりげないレベルでやってみてもいいかなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧