本文へ

インスペ(ベッドメイキング)

レス3
(トピ主 0
🙂
いちごミルク
仕事
ビジネスホテルのベッドメイキングをしています。自分では綺麗に仕上げたつもりでしたがインスペ(検査)した人に(多分20代)「ベッドが汚い」と言われました。どの辺が汚いかは聞けませんでしたが、それ以来、丁寧にやり過ぎて時間がかかってしまいます。 気持ちが落ち込み出勤前には吐き気がします。53歳なので、なかなか仕事も見つからないので辞める選択はありませんが行く気がうせます。 言われた事を気にしすぎだと知人は言われましたが、頭から離れません。 違う人には『インスペしたけどキレイにできてたよ』と言われました。 どう気持ちを持っていけばいいのかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

基本に戻ってみては?

🙂
HARU
私も高校生の夏休みにベッドメイクのバイトをしていました。 研修で、シーツの折り目の位置・枕カバーの張り方など習いましたよね? 忘れてしまったなら、2〜30分早めに出勤し、見本となる方の整え方を見て覚え直しては? かなりの力仕事なので、お身体ご自愛下さいね。

私なら聞く

🙂
50代共働き
トピ主さんがなぜ20代と年齢を書いたのか意図がわかりませんが(仕事は実力なので年齢は関係ありません)ベッドが汚いと言われたら「今後の為にどこが汚いのか教えて頂けますか?」と前向きに聞きますね。 私はほぼ同い年ですが、人手不足で倒産・廃業する時代に仕事が見つからないなんて思った事がない。地域かもしれませんが、求人を見ても山ほど募集しているし60代以上でも普通に働いていますよ。 昭和っぽい事を言って申し訳ないですが、結局働く「気力」と思います。

2年ホテル客室清掃しています

🙂
紫陽花
ベッドメイキング難しいですよね。私はベッドメイキングより水回り掃除が、心がスッキリして好きです。 ベッドを綺麗に見せるコツがあり、カバーの中のデュベの四辺をカバーの中で丸まらないように、カバーのフチに沿って伸ばすことです。カバーの四辺のフチに沿ってデュベが入っていると綺麗に見えます。 最後にデュベを足元のベッドのマットレスに入れ込むと思いますが、その後、仕上げにデュベを左右に伸ばしてシワを取って下さい。 あと、枕は並べる時に、腕で平らに潰した方が綺麗に見えます。 同僚にベッドメイキングが上手な人がいたら、その人がベッドメイキングしている所をスマホで動画に撮影して、参考にしてみて下さい。 YouTubeで「客室清掃」「ベッドメイキング」で検索しても、参考になる動画が出てくると思います。 私は腰にコルセット、膝には100均で買ったサポーターをしています。 お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧