私は発達障害で「いっぺんに複数の内容を聞かれると処理できずパニックになる」という特性を持っております。
そのため今日母にいっぺんに聞かれてこの特性が出てしまいかなりイライラ&焦りが出て母にかなり色々言ってしまいました。
それを入浴していた父が聞いていたようで風呂の蓋を叩き威嚇のようなものをしてきた為、母に身振り手振りで「もうやめてくれ。これ以上はやばい」と必死に伝えましたが理解してもらえずそこからも色々聞かれ私はパニックを起こしたまま何とか答えました。
しかし、風呂から出てきた父に「なんでリラックスしているのに邪魔をされなきゃいけないんだ。グズグズ言うな」と怒られました。
なので状況を説明し謝罪しましたが未だ怒っています。なお、母親はお咎めなしです。このように父を一回でも怒らせると数日は父の機嫌を損ねないように気を付けないと別件であっても今日の事を引き合いに出し怒られてしまいます。しかも次怒るときは必ず大激怒で人格否定や罵倒という精神攻撃が来ます。私の特性上気を付けていても多分父を怒らせてしまうのでどうしたらよいですか?