本文へ

浮気性の彼氏との将来

レス40
(トピ主 1
😑
ぷぅ
恋愛
私には付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 彼氏は営業マンで平日は出張の為ホテル生活です。金曜の夜帰ってきて週末を一緒に過ごすといった感じです。 ある日の晩携帯の画面が光り覗くと、「メッセージが届きました」とマッチングアプリからのお知らせがありました。彼氏に問いただすと「ただの暇つぶし。もうしません。」とその場で解約し、信用してもらえるようにとLINEの女の子もブロックしてくれました。私も彼氏を許しました。 1ヶ月後また違うマッチングアプリをしている事がわかりました。ホテル生活をしながら私には先輩との飲み会と言い、女の子と1晩過ごしていたみたいです。彼氏は土下座して泣きながら私に謝罪しました。私も大好きだったので許しました。 表面上では許していますが心の奥底では不信感しかありません。でも好きなので更生してほしくて一緒にいます。 そんな彼氏から先日プロポーズを受けました。私はこのプロポーズを引き受けるべきか断るべきか。悩んでいます。 意見ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

付き合って3ヶ月で浮気2回?

🐧
おかき
3ヶ月に2回ペースだと… 1年たったら8回ですね! 私だったら嫌だなあ。好きじゃなくなる。

更生って…

🐤
シナモンソング
典型的な浮気男です。 たった3か月で、バレただけで2度の浮気! もちろんもっとしてるでしょう。 バレたら泣いて土下座って、大抵の浮気男が使うワンパターンの業ですが、結局こうして許されるんだから、一応効果はあるんですね。 男が泣いて土下座までするんだから、反省しているんだろうと思っちゃう女が多いのかな? 自由自在に涙を見せて反省したふりをする特技は、女だけじゃなく、多くの男持ってますよ。 1円もかからない、お安い謝罪方法なので、浮気男の定番です。 あなたは浮気してもすぐ許してくれる女なので、浮気男の自分にはぴったりだと思われて、プロポーズされたのでしょう。 許さない女は速攻分かれるので、交際が続かないし。 浮気症は治らない病気なので、更生(すごい言葉ですね!)はまず望めません。 浮気は彼の一部なのでそこまで愛さないと幸せになれませんよ! そこらへんは覚悟して結婚しましょう。

思うのですが・・

🐱
吉田
付き合ってまだ3ヶ月でしょう? その間に既に何やら怪しさ満開ですよね? おそらく主さんも彼の中では遊び相手の一人に過ぎないのだと思いますよ。 土下座、泣く、プロポーズなどやたらと派手なパフォーマンスで誤魔化すタイプでしょうね。 それに平日ホテル暮らしって、違う女性宅に泊まってるだけでは? 本命彼女が居るか、若しくは既婚者か・・。 そしてあなた達は結婚どうこう話せるようなレベルではありませんよ。

3ヶ月でプロポーズ??

🙂
あら
ないないないない! 結婚して不幸になりたくなかったらやめたほうがいいでしょう。 そもそも営業マンだから週日はずっとホテルってのもおかしいです

ああ

041
くま
他でも同じことをしている。 トピ主さんへプロポーズをしたという事は、浮気を許してくれるチョロイ相手だからかな? また1か月後に別のマッチングアプリを発見すると思う。

え?プロポーズ受けるの?

🐧
山んば
ここで聞かないと分からない事でしょうか? 結婚しても貴方が将来自分の夫を信用出来ず、常に他の女性の影がチラついて 心穏やかに生活出来ないのはここまでで明白でしょう? 貴方の彼氏は浮気を絶対にしますよ。 貴方が女性問題の苦労を一生抱え、或いは離婚になってもいいのならプロポーズを 受ければいいと思います。結婚前にこれだけ不安要素があるんですから、覚悟はしましょうね。 大体浮気しても直ぐに許すからまたやるんですよ。 此奴は俺に惚れてるから、土下座でもして謝ればどうせ許してくれるさ、と思って いるんですよ。事実そうでしょう? そんな男と結婚すれば一生浮気の心配です。下手したら他所に子供が出来るかもしれません。 他の女性と肉体関係を持つと言う事はその女性と子供が出来ても仕方がない、と言う事です。 貴方と言う彼女がいながら、暇だからとそういう事が他の女性と簡単に出来る人間が 貴方の彼氏なんですよ。 貴方の為に、貴方のご家族の為に将来授かるかもしれない子供の為にも止めた方がいいですよ。 自分の人生ですから自分で責任を持って決めるんですね。これだけの事があっても幸せになれる と思うならね。。。

なんというか

🙂
フフ
色々突っ込みどころ満載ですね。 アプリの消去やLINEのブロックは貴方を信用させる為ではありません。 貴方に「疑われたくない為」です。 そして簡単に許してしまう。 何も考えてない。 違うアプリを使用したのも当たり前。 LINEのブロックも解除してたかもしれませんね。 「許す」とかまるで上から目線。 自分は浮気された。だから自分は被害者だから、ワガママ言っても許される。 そんな感じ。 プロポーズを受けるべきか?なんて他人に聞いて、問題を丸投げ。 自分の意思は一切無し。 プロポーズは受けましょう。 その後の展開はもう読めてしまいました。 受ければ分かる事です。 悩むくらいなら受けてしまいましょう。 それだけです。

うわあああ

😡
シャー
更生?しないよ。絶対無理です。絶対と言わせて下さい。 「もうしません」と言った舌の根も乾かぬうちにまたやっていたでしょう? その時点でアウトです。 土下座して泣こうが喚こうが、今後も浮気しては土下座号泣の繰り返しになるでしょう。 でも大好きだから許すあなた。 良いコンビと言えば言えるのかもしれない。。 あなたがそのプロポーズを受けるというのなら「まあ浮気は浮気、本気じゃないからうまく流せば?」という気休めの言葉しか送れない。 あなたの家族だったら絶対に反対しますね、結婚は。

覚悟出来ていますか?

😣
ネメシス
《一度間違えた人は又間違える》 男は皆浮気性、男の本能などと言い訳して本能の趣くままに行動する男、それを理性で押さえ妻一筋の男、どちらが幸せに成れると思う? 失礼ですが貴女の彼氏は前者。矯正は出来ない。バレなきゃ良いやと何度でもやるし脇が甘いので結局バレる。其の度苦しむのは貴女。何度も。まして1度ならず2度も許してしまっているので『何をやっても許してくれる、この女俺に惚れきっているから離れる事はない』と学習して舐め切っている。いくら好きでも結婚に向かない人達は居る。そういった人達はムダに魅力的なの。 《私が変えて見せる》人間の本性は簡単に変わるものじゃない。 おばちゃんには 辛い、苦しい結婚生活しか見えないけどそれでも良いと覚悟が有るのなら受ければ良い、無いならお別れ。決めるのはトピ主。

先が見えてる

ワロスワロス♪
苦労を背負い込みたいタイプ? どうなるか先が読めないだけ? そんな男と結婚してどうなるかは 賭けですよ あなたが思う悪い方向に転がっても それでも何とかできる やっていけると思うなら 受けていいのでは? ただし、事実を身内が知れば 確実に反対すると思いますよ 出戻り確率の高い結婚なんて 誰に相談しても、最後は自己責任

男から見ても

041
そんな男は同じ事の繰り返し。 普通に『隙あらば女を漁る』ですよ。 私が保証します。

病気

🙂
いちご
浮気する人は病気だから治りませんよ。 受け入れられるなら、オッケーで良いと思います。 覚悟がいりますね。

やめた方がいいと思う

🙂
maron
癖は治らないですよ。 出張に行けば羽を伸ばしちゃうのでしょう。 また同じ目にあいますよ。

浮気。

😉
りリス
私的には浮気を許すのは1度きりと考えています。 2度浮気する人は3度4度ずっと浮気します。浮気癖は簡単には治りません。ある意味病気なのです。 故に主さんの彼氏は浮気男です。 結婚しても何度も浮気するでしょう。泣いて許されたら又浮気します。主さんはそれに耐えられますか?一生浮気され許し、、の生活に耐えられますか?それでも彼氏と結婚したいなら覚悟を決めて臨みましょう。 因みに私なら絶対結婚しません。

大丈夫か?しっかりせい!

🙂
次郎系ラーメン大好き
> 私はこのプロポーズを引き受けるべきか断るべきか。悩んでいます。 本気で書いているとすれば「目を覚ましなさい」としか言いようがない。 男にとって、妻子を持ちながら女遊びをする、ということほどの道楽はない。 なぜなら、社会的な要求を満たしたうえで、社会人としての体面も保ちながら 女遊びまでできるのだから。 それを実現するための都合の良い存在として貴方が選択された、というだけの 話ですよ、そのプロポーズは。 そんなこともわからないくらい彼にメロメロなんですか? その男はずっとやりつづけますよ。 誠実さのない男は、途中からそれを身に付けることはありません。 幼少期に身に付け損ねた倫理などは、一生身に付かない。 貴方は今後も、都合の良い女として騙され続けるでしょう。

覚悟してね

041
彼方
交際して3ヶ月なのに既に複数回の浮気をしていて、更に貴女にプロポーズって 【人との付き合い】や【共に生きて行く事】を軽~く考えている男だという事が分かるわね そういう人と結婚するなら『結婚したら浮気はしないだろう』とか『子供が産まれたら浮気はしなくなるだろう』って無駄な期待はしない事ね 『機会があれば絶対に浮気する人』だと覚悟した上で結婚しましょうね その覚悟が持てないなら(大半の人は、こんな覚悟は持てなくて当たり前だけど)、お付き合い自体を考え直しましょう どうするかは貴女次第ですよ

たった3ヶ月で浮気疑惑が2回?

fumu
不信感が拭えない人と結婚して、夫婦円満な家庭が築けると思いますか?

間違いなく苦労する

041
カエル
付き合ってまだ3ヶ月の彼女がいるのに早くも浮気。 かと思えば唐突にプロポーズする。 トピ主さんには失礼かもしれませんが、一番信用できないタイプの男性ですね。 ホテル暮らしの必要性も怪しいもんだし、出張を隠れ蓑にしていくらでも浮気できますよね。 間違いなくその彼氏は、今後も女性関係で問題を起こしますよ。断言してもいい。 唐突なプロポーズも、この前の浮気を許したことで、トピ主さんなら自分の好きなようにできると、甘く見られている可能性が高い。 付き合って3ヶ月で、しかも自分の浮気が原因で相手に不信感を与えているこの状況で、彼女にプロポーズできる神経が私には理解できません。 男性に限ったことではありませんが、浮気する人間は必ず繰り返します。 その彼氏と結婚すれば、トピ主さんは間違いなく苦労するでしょうね。

3か月ですよね?

🐱
ぷ~にゃーパン
まだ彼の表面上しか知らないのでは? プロポーズは結婚のプロポーズかな?それとも結婚前提のプロポーズ? 彼はただ寂しくてだと思う。それに乗るか乗らないかよね? でも簡単に女性と一晩どなると軽い男なのでしょうか? 今後も出張の多い営業職は変わらないのでしょ?寂しさは変わらないと思うよ。 もう少しお互いを知ってからにしてからでいいと思うよ。 もう少し待ってくださいと言って待ってもらえばいいと思う。 浮気をされすごくショックだった、謝罪してくれ許しましたが、それでも貴方の信用がまだ取り戻せた訳ではない。まだ不安でなりません。 プロポーズは嬉しかったが、返事は待ってください。 と待ってもらえばいいのでは? 1年でも、彼に信用が出来るようになったら、返事すればいいと思う。

レスします

😨
通りすがり
トピを読んだ感想です。 一つだけ言える事。 「好きなので更正して欲しい」と書いてあります。 あなたの気持ちはわかりますが、たぶん彼は変わらないよ。 浮気しなくなる可能性は低い。 「結婚したら変わってくれるだろう」との思いで結婚するならやめた方がいい。 人は変わらない、自分が変わるしかない。 彼の事は大好きと書かれています。 あなたが好きなのは「浮気しない」「浮気をしても」どっち? それで考えてみては?

不信感がある相手と一生供にするの?

🙂
ダイス
迷うんですか? 物好きですね。 それともちょっとお疲れなのでは? 彼は相当酷い奴ですけど、まああなたもそんな彼にお似合いの緩さですね。 プライドというか自己肯定感が人より低いのではないでしょうか。 平均的な女性なら最初の浮気の時にその男は捨ててますよ。 まあ、初犯は見逃す人もいるでしょうが2回目はもう無いでしょう。 相手の男も「おお、こいつはとりあえず平謝りしたら浮気しても見逃してくれるんだ。チョローい!」って思ったからこそ、結婚してからも気兼ねなく遊ばせて貰えると期待できるあなたにプロポーズしたんでしょうね。 男は常に女性を傍らに置いておきたい生き物なので結婚してセーブポイントを確保したがります。 こうしておくと例え他所で女の子に振られても「野良」にはなりませんから。 適当に奥さんの機嫌を取っておいたら後は遊び放題だと思っているんですよ。 そういう港みたいな関係でもよくってよ?と言うのであればご結婚されれば? おめでとうございます。

一度ある事は・・・

ラスカル
皆さん同じ意見が多いかと思いますが、浮気は繰り返します。 主さんが彼の事を好きだから許してもらえると彼は思っている。 そしてまた浮気する。 結婚しても浮気は続くでしょうね。

残念ながら~

🙂
すなた
彼は更生しないと思います。 何故なら多分ですか、トピ主さんは【浮気しても(謝れば)許してくれる人】認定されてしまったのでしょう。 もちろん、浮気をしなくなる可能性も0では無いが、かなりかなり難しい気がします。 結婚後にまた同じ事(浮気が見付かり→謝り→これが最後よ!と許され→また浮気が~)が繰り返されるだろうを念頭に置いた方が心のダメージが少ないでしょう。

病気です

041
小心者
DVとかと同じ。治りませんよ。 泣いて謝ってもまたすぐ浮気しますよ。あなたでは治せません。 おまけに3か月でプロポーズ????100パーセント病気です。 さっさとやめないと・・・・・・

レスします

🙂
わんてん
多分、その彼は、あちこちに彼女がいると思いますよ。主さんは、週末用の女。 その彼は、浮気性がバレると、結婚をエサに繋ぎ止めて、都合のいい状態を作り出す、という手口の人と思われます。 主さんは、プロポーズを承諾すれば、結婚できると思って付き合い続けるだろうし、承諾しなくても、ダラダラ付き合うだろうと踏まれているんじゃないかな? 口先のプロポーズなんて誰に対してもやれるから、自分に対してだけだと思わない方が良い。言った側は、結婚を迫られたら、屁理屈つけて止めれば良いんだから。

人生の選択

🙂
hana
もしこれが親友からの相談だったらあなたはどう答えますか? あなたも彼が浮気性だということは重々承知しているようなので結婚後の浮気も覚悟しておいた方が良いでしょうね。 しかしお付き合いして3ヶ月でプロポーズですか。 結婚は勢いも必要ですが、勢いだけでも上手くいきません。 離婚した友人が言っていました。 後から思えば結果は見えていたと。 結婚は幸せな事ですが、結婚さえすれば自動的に幸せが転がり込んでくるわけではなく、結果的に幸せな結婚を選択するからこそ幸せになれるのだと思うのです 心の奥底では不信感しかないのに結婚するのですか? この先の人生ずっと疑いながら生きていくのですか? 彼が浮気性だと書かれていますが、彼に問題があると認識しながらも離れられなくなっているあなたにも問題があるように思われます。 ご自身の問題点に気付けないと同じ間違いを繰り返しますよ。

仕事は辞めない

🙂
yui
そこまでされて別れられないトピ主さんなら、 このまま結婚しそうですね。 常に浮気を疑い、浮気相手に本気になったら捨てられる かもしれないという崖っぷちの結婚生活になると思うので、 仕事は辞めずに、なるべくお子さんも作らない方が いざって時に選択肢も増え、身軽に動けます。 いつでも自立できる状態じゃないと捨てられた時に 路頭に迷います。 自分名義の貯金も当面の生活費になるくらいは 貯めておいて方がいいですよ。

ちょろい

🐤
なな
浮気は病気です。 2回も許してくれた貴女をちょろい女だって思ってますよ。 結婚してもこの女ならバレても許してくれるって思われてます。 舐められてます、更生?ないですね、隙あらばって思ってます。 結婚?なしー!

その男、色々変じゃない?

041
くま
3年じゃなくて3ヶ月でプロポーズってなんじゃそりゃ? 会うのは週末のみので付き合ってわずか3ヶ月の相手と別れ話になって泣いて土下座っていくら何でも演技がかってる気がするんだけど。 一つ確認したいんだけど、週末会うのは彼の自宅なんかもあるの?つか、貴方、彼の自宅がどこにあるかちゃんと知ってる?ほぼ完全なホテル暮らしをしているようなお金持ちや著名人だって税金や社会保障の問題があるから事務所とかであっても固定した住所は持ってるからね。

絶対治らないに1票。

タピオカさん
でも、自分の心とじっくり向き合って、それでも結婚したいなら覚悟を決めて決断する事。 将来何があっても自分の決めたことだから、と後悔しない事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧