本文へ

猫を連れて家出したい。

レス5
(トピ主 0
🙂
あゆ
ひと
高校生の娘がいますが、調子のいい時は甘えてきたり、その日の出来事をぺらぺら話してくるのですが、気分のむらが酷く、怒ると物を投げ、家を破壊したり殴ってきます。床が凹みドアや壁に穴をあけ、洗面台も割られました。殴られて骨折したこともあります。 シングルマザーで必死に働いて建てた注文住宅で、娘の希望通りにの部屋にしましたし、まだ新しいのに怒れてしまいます。 毎日ではないですが、朝早く作ったお弁当を「こんなものいらねーわ」とゴミ箱に自分で捨てる癖に「ご飯も作ってくれないクソ親」と罵ってきたりします。 何度注意しても電気もテレビもつけっぱなしで風呂キャンし、ソファで朝まで動画をつけています。あんまり言ってもウザがられるだけなので、朝早く声掛けし学校に行けるように準備するのですが、気分が乗らないと平気で嘘をつきサボります。 外食が好きで週に2、3回くらいは一緒に行ったり、学校まで距離がありますが、頻回に送迎もしており、私の出来るところはやっているつもりです。 今まで、子供が易怒性があったり、非行に走ったりするのは家庭や親にも、何かしら原因があるのだと漠然と思っていましたが、自分がこういう立場になり、一生懸命やっても無駄なんだなとつくづく感じています。 今朝も5時半に私が起きて朝食準備をし始めると夜中に起きてバレンタインのチョコを作っていたらしく「邪魔だから出てけ、2階にいって」とすごい態度で言ってきました。 もう一緒にいることが苦痛でしんどいです。どうしてこんなのが生まれてきてしまったのかと後悔してもしきれないです。可愛い猫にも当たり散らすので猫のストレスが心配です。そんなに私が邪魔なら、いっそ1人でやってみればいいと思い、先程から猫と家を出られるところを探しているのですが、ペット可のホテルなどはお金がかかりすぎて現実的ではありません。何か良いエスケープ先はないでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あゆさんこんばんは

🙂
京都のクッキー28
配偶者からのDVからのシェルター有るんだから、子どもの家庭内暴力からのシェルターもあるのやないの?  法テラスか弁護士会に相談したら?

しかし、チョコは

🙂
京都のクッキー28
他の乱暴は許しててもダメかもしれませんけどな。  チョコ作りを見られたくないってのは分かってあげても良いかも。本気チョコで、相手くんの名前入りのを作ってたんやわ。きっと。ソレは照れて見せたく無くなっても分からんでは無い。  まぁ、幼い頃から、誕生日会やタコ焼きパーティーと称して男子をなん人も招き入れる習慣を持たせておかないと、今どきの子も、昔の子も、思春期の恋愛事情は、親に言いたくなくなるモノだからな。

病気を疑ったことはないですか

🙂
ハム
普通の反抗期とは違う気がします。 感情のコントロールが難しい病気かもしれません。 一度心療内科などで診てもらうといいかもしれません。 病院で診てもらっても病気でないようなら、カウンセリングなど受けられたらいいかも。 しかし、自分の娘からの暴力を受けるとは、お母さんとしては泣きたくなりますよね。 「家族からのDV」で検索したら、色々と助かることがあるかと思います。 一人で頑張らないで、専門家に相談してみてください。

こうなったときに大変だよ

🙂
むっちりもっちり
旦那とは離婚なのかな 生活費稼ぐのに一生懸命だったんでしょうけど 高校卒業したら 出て行ってもらう約束してもらったら? それまで我慢

病気では。

🙂
たぬきそば
既に書かれていますが娘さん、精神の病気ではないですか? 心療内科では弱いかもしれません。精神科、メンタルクリニックを予約して行って下さい。大抵どこも混んでるので急いで。放置してはいけません。 担任の先生にも学校での様子を聞いて下さい。 猫ちゃんは娘さんから離して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧