本文へ

ずるい?

レス15
(トピ主 0
🙂
ウラ
恋愛
久々に同級生に会い中々会う機会がなくてやっと会えた感じでした、私のことはわからなかったみたいで向こうからLine交換、お互い若くないので年はとった印象 「最近同級生に中々会えてなくて寂しかった、今後仲良くして下さい」と飲みに行く誘いも受けたが、話していくうちに私は恋愛感情が出て来て、がやはり向こうは既婚者でした、なので私はちょっと引いた感じでモヤモヤ、飲み会も断ろうとしたら向こうは「そんな事言ったら何にもできない」と、私は恋愛対象ではないからスルーしようかと思うけど何かずるいし相手の意図どう思いますか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

既婚者でも飲み会に誘う事ぐらいしますが…

🙂
どらこ
それがなぜずるいんでしょうか。2人で誘われたのならまだしも… でもさ、トピ主さん恋愛慣れてなさそうだから、既婚者でもワンチャン相手の好意を期待してますよね? はい、合ってます。既婚者の男性の5割以上はまた女性と遊べたら良いなと思ってますよ。若い子は難しいし大変だからトピ主さんから好きになるよう仕向けたのかもしれませんね。

文章長すぎ

🙂
るるん
これが1文・・いいお年なんですからもう少し読み手のことを思いやって下さい。ちょっとびっくりしました。 日本語の意味がよく分からなかったのですが、トピ主が勝手に恋愛感情を抱いてて、相手は同級生と飲みたいという理由で誘ってきたってことですか。何がどうずるいんでしょうか。まさか相手に告白してないですよね笑 意図も何もないでしょ。嫌ならはっきり断ればいいんじゃないですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
ワンチャン、身体目的ならずるいこと考えるに決まってますよ笑 なんの感情もなくメシやお酒誘わないですから男は。 男の浮気は… 狩猟的発想から生まれる征服欲支配欲、口説き落としたという優越感 又は 単なる性欲の処理役探し が、殆どです。 相手が独身なら他意もあるでしょうが。 意図はそれだけ。 その歳なら聞かなくても分かりそうなもんですが…

はい?

🙂
どりあん
>最近同級生に中々会えてなくて寂しかった、今後仲良くして下さい ただの社交辞令じゃないですか。彼は礼儀正しいです。 2人でじゃなく飲み会なんでしょ、常識的でしょう。同級生の飲み会なんて既婚者独身者皆やってますが。 あなたが既婚者のいる飲み会にいかないマイルールでも持ってるならそう言って断ったらいいですよ。 何がずるいのか意味不明だけど? あなたが勝手に恋愛感情持って、勝手にへこんでるだけですよね。

断った方がいい

041
mari
これは50代以上のトピですか? 相手は既婚者でトピ主が独身なら断った方が良いと思います。 トピ主が恋愛感情を持ってしまっているから。 相手に期待する=不倫 ということになりますよね。 相手の意図がどうであれ断る一択だと思います。

引いたの、正解

041
サニー
引くのが当たり前です。 既婚者って、別れても戻る場所があります。その時点で優位性があります。 それに、妻のサポートを受けられるので、ゆとりがあります。 身綺麗で清潔感があれば、尚のことです。 高校生がママに何でもやってもらっているのと同じ。 既婚者との恋愛は、高校生のそれと変わりありません。 その恋愛対象は、世間を知らない高校生の子どもです。 家に帰ったら、普通にいい夫してますよ。 ママが怖いから。後ろめたさがあるから。 その分、トピ主さまにも優しいでしょう。 同じく後ろめたさがあるから、独身の何倍も優しくしてくれるでしょう。 それにハマって既婚者とばかりつき付き合っている人もいますけど、バレて多額の慰謝料むしり取られたり、親族から絶縁されたり、周囲に知られ孤立したりで結構悲惨です。 彼は助けてなんかくれませんよ。後始末に追われて。 彼に言ってみてはいかが? こうして私口説いているの、奥さんに言うよ、って。 或いは、 私のこと二股OKの女と思っているの?まず奥さんと別れてきて、って。 バカにしてますよね・・・その彼。 自惚れているのか、自分大好きなナルシストなのか。 彼の反応見たら、一瞬で恋愛感情ふっ飛ぶでしょう。 そんなジメジメした日陰ではなく、日向の恋愛しましょう。

知ってどうすんの

🙂
もっさん
火遊び目的でしょうね。 まぁぶっちゃけ意図なんてどうでもいいんですが。 いい歳した大人が誤解を生むような事をするべきではありません。

何がずるいのですか?

🙂
訳わからん
相手に恋愛感情がないから無視することがずるいのですか? うーん?久しぶりに声かけられてのぼせてる? 飲み会でしょ? 返事ぐらいすればいいのに。 「行きません」なんて返事数秒で返せますよ。 相手は単に昔話をしたいだけじゃないの? 拗らせますよね、初老の恋は。 ワクワクするのが久しぶりすぎるし酸いも甘いもかみ分けられるから純粋じゃないし、身体は疼くし困りますね。 「もう会いません」ぐらい送ってあげなよ。 次の同窓会の時気まずいでしょ。

まあおかしいですね

🙂
ぼんちゃん
既婚者が、女の人と飲みにいく? 飲みに行くのではなくても、既婚者が女の人とでかけるのはおかしい。 奥さんに当然いえるわけもない。 単に浮気のターゲットにされているだけ。

ソレばっかりではない

🙂
うさきち
50歳を過ぎて、 久しぶりに同級生に会ったら、 恋愛感情、身体目的、ワンチャン、、、 そんな発想抜きに、 旧交を温めたい、と思う人も、 世の中には、沢山、居ます。 トピ主さんがそうではないことは、 決して悪いことではありませんが、 その気が無い側にとってみると、 ゲンナリ、だし、 そう見られていると思うと、 ある種、気持ち悪くもあります。 お互いに相容れませんので、 サクッと距離を置きましょう。 間違っても、 トピ主さんは被害者ではありませんので、 そこは、お間違えなく。

何がずるいのか全く分からない

041
ギューストン
相手の男性にホテルなどに誘われたんですか? だったらずるいけど、ただ食事や飲みに誘われただけですよね。 だったら何もずるくない。 私は50歳代前半ですが、50歳ちょっと前から急に高校時代のプチ同窓会が始まりました。 人によっては昔のことを懐かしむ年齢だと思います。 相手の男性はそういう気持ちなんでしょう。 体の関係を求められたら、その時にずるいかどうかを判断して下さい。 ただ飲み会だけならただの旧友が親交を深めているだけです。 現状で相手の意図が分かる訳がない。 相談したいなら、もう少し分かりやすく説明して下さい。 あと、50歳代以降の同級生を勝手に独身だと思わないこと。 「やはり向こうは既婚者」と書くくらいなら、最初に確認してください。

ただの同級生

🙂
nanano
意図も何も、ただの同級生としか思っていないと思う。 でもトピ主さんが恋活中なら、その既婚者の同級生は対象外なので、お誘いはお断りしたらいいのでは? 「そんなこと言ったら何もできない」という相手の言葉に振り回される必要はなし。 時間は有限、明日になれば一日分老いるのですから、どうせ会うのなら、恋愛対象の男性のほうがいいでしょう。 もちろん、たまには同級生と会うのもいいかーという気分になれば、その同級生と会ったらいいと思う。 別にずるくもなんともないのでは? ずるいと思うのなら、会わなくていいし。

一般的に・・

🙂
ブラック
50代なら結婚していると考えるのが自然ですからね。 遊び目的なんてあんまりないのでは? ただただ旧友と会ってお喋りしたいだけで。 何歳になっても同級生ってその当時に戻りません? あだ名もそのまま言ってしまったり。 主さんは何故かやり取りしてる間に好意を持ったようですが。 相手が既婚者ならお断り!と思うのなら、なんだかんだ会わない事は出来ると思いますよ。

まだ、ずるくない!

🤔
判定の段階次第で。。
今のところ、どちらも まだ、ずるくないと思います。 じゃあ、どうした場合、ずるくなるのか。。。? 一人が 相手に、 自分の生活環境を偽り、 自分の本心を語らず、 自分の都合良く、相手を誘導し、 相手の許可 無く、自分の得たい物を 相手から得た場合 ( 自分の下心を満たす... )。 相手の許可 無く、自分の得たい物を 相手から奪い取った場合。 そんな場合じゃないでしょうか...? 自分に気がありながら、 自分が既婚者である事から、 そんな事言ってたら、浮気すら!できないじゃん。。。 という発言だけ!なら、その男性、まだ、ずるくはないと感じます。 一方、トピ主さんは、その男性の 下心!を見てしまった。 ところが、 トピ主さんには 幸い、 大人の分別!があったために、 トピ主さんも、ずるくならずに済んでいます。 ただ、お二人が 浮気をしてしまった場合… その男性の奥様と、トピ主さんのご主人に  嘘をつく事が 必然的になるので、 お二人共に、大変ずるい人!!になります。

50代は基本既婚者でしょ

🙂
はな
まず、この文章を書いたのが50代ということに驚きです。 >久々に同級生に会い中々会う機会がなくてやっと会えた感じでした、私のことはわからなかったみたいで向こうからLine交換、 トピ主のことがわからないのに、久々に同級生に会いとはどういうこと? やっと会えた感じってことはお互いが連絡約束して会うものだと思いますがトピ主のことはわからないのにどうやって? わからなかったのに向こうからLINE交換とはなんのために? >私は恋愛対象ではないからスルーしようかと思うけど何かずるいし相手の意図どう思いますか さあ? 50代の女性と不倫する理由もないですしね。 純粋に飲みたいだけかもしれませんし。 なにかずるいとはなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧