バレンタインをすっかり忘れていた45歳既婚女性です。
夫とは私の一方的な大恋愛の末結婚し、15年が経ちました。
今でも夫の事は大好きで、毎日楽しく暮らしています。
最近ふと夫を見た時に、「あの頃は顔を見ただけでドキドキしてまともに会話も出来なかったなぁ」なんて思う事があります。
今では夫の毛穴を真顔で凝視できるぐらいなのに(笑)
夫と出会ったのは私が22歳、夫が28歳の時でした。
一目惚れで、まだあまり男性とお付き合いをしたことが無かった私は、どうアプローチしたらいいかもわからず、夫がよく通っていたお店で偶然会える事だけを楽しみに生きていました。
携帯の番号を交換出来た日は眠れませんでした。
3回告白して3回振られました。当時の夫曰く「全然好みじゃなかった」との事です。
その間、私も「夫さんの事を忘れよう!」と違う人と付き合ったりしましたが、やはりどうしても忘れられず、また片思いを続ける日々を過ごしました。
そして私は28歳、夫は34歳になっていました。
私はラストチャンスとばかりに4回目の告白をし、ようやく夫が頷いてくれました。あの日の事は今も忘れていません。
付き合って2年後、夫からプロポーズされました。あの日の事も忘れていません。
結婚してから一緒に暮らしたので、毎日「隣にいる!」とドキドキしていました。
・・・が、いつからかドキドキはしなくなり、今では「靴下またひっくり返っとるやないかーい!」とオカン全開で話す始末。
でも隣にいる安心感はずっとあります。
今は夫の背中にシップを貼る事に、「私がいないと背中にシップは貼れないよな」と思ったりして、そこに幸せを感じたりはします。
いつ頃ドキドキから安心にシフトしたんだろう?と思い返そうとするのですが、全然思い出せません。
皆さんはどうでしょうか?お話を聞かせてください!