本文へ

バカ正直な彼氏に笑えない未来

レス46
(トピ主 2
🙂
あき
恋愛
先日、彼氏と楽しくデートしてきた帰り道… 彼氏が『俺は2週間以上Hに間が空くと我慢できなくなるかなぁ』と言い出しました。 私と彼は、車で1時間の中距離恋愛を今年で6年目です。 私は会社員彼はサービス業、シフトの関係で2週間以上会えなかった時もあります。 で『我慢できない時期に据え膳有ったらやはり食らうん?』と聞いたら 『分からない。その時になってみないと分からないなぁ。酒が入ったら分からない』 と、かなり真面目に正直な回答いただきました。 多分…多くの男性がそうかもしれません。『据え膳食わぬは…』の言葉が存在するのだから。 ただ、そんなバカ正直な回答を普通に私に言ってしまう彼氏。 言われて『そうなんだー』としか言いようの無い私。 淋しい時に口説かれてフラっとなる女では無い自分で居たいし、そう過ごしてきた自分が砕かれた思いです。 事実、浮気していなかったとしても単に願望だけだったとしても、『彼女にだけは』発しない言葉では無いかなと思います。 このまま来週末に旅行の予定ですがキャンセルすべきか、楽しみにしていたのですが『浮気予備軍・自己申告者』の男の彼女として楽しめる自信がありません。 *ちなみに* 『分からないなぁ~』 『えー、もう!!○くんなんて知らないっ!!(ほっぺプクー)』 『馬鹿だなぁウソだよ』 というじゃれ合いをしたがる雰囲気でも無いし元来、私はしません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

聞く方がどうかしてる

🙂
神奈子
自分の返して欲しい回答でない場合に怒る人いるけど、じゃあそんなこと聞かなければいいのにと思います。もし彼が自分からそんなことを言い出したなら同情しますがね。

わ~~

041
どす黒
≫『我慢できない時期に据え膳有ったらやはり食らうん?』 ずいぶん下品な表現ですね(笑) 彼の本音がわかってよかったじゃないですか。私なら別れるわ。

そんなこと聞きかんでよろし笑

🙂
すもも
勝手に期待して勝手にガッカリしたんです。 そういうもんだと思ってるなら聞かなきゃいいし、聞くにしても「ぇっ、あたしたち2週間以上会ってないときザラにあったけど?あやしぃなあーー笑」「私は君が大事だから寂しい時にぐらつかない女でいたいけどね」ってかっこよく釘刺しとけば良かったのです。 彼を夢中にさせられる女かどうかは、こういう些細な部分に宿るかなと思います。 ふぁいとー

というか・・

🙂
カシラ
丸5年も交際している30代がその先の話はしないのですか? お互いに結婚願望がない!という事なら良いのですが・・。 普通はそろそろ結婚という話になりません? それがHの話なんて・・。 その方が驚きですけどね。

悩みはそこ?

041
mari
そんなくだらないことより30超えて6年付き合っていて何の進展もない事のほうがよっぽど問題じゃないですか? トピ主に結婚したい気持ちがなくてただの付き合いだけでいいならそれでいいのでしょうけど 気付いたら40で彼ともお別れになっていたら後悔しませんか? >『我慢できない時期に据え膳有ったらやはり食らうん?』 うーん。30代女性がこんな品のない言い方。ちょっと呆れる。

は〜

🙂
たんたか~ん
って感じ。 6年交際するメリットあるのやら。 だから…男も主に飽きていて本音が出るんじゃない? 普通は、言わないでしょ?彼が彼女に。 大事にされてないのを、スルーしてる時点で、主に良い未来はありません。 すがるんじゃなく… 駄目なら次! っていう、プライドや強気姿勢を持ちましょ。

旅行に行けばいいと思います

🙂
これは 本当に彼の本心なのですかね。 サービストークというか どんな会話の流れでこの発言をしたのか分かりませんが 面白可笑しく返答しただけなのではないのかしら。 彼女であるトピ主さんからしたら 浮気宣言のように聞こえたかも知れませんが「我慢できなくなる」と言ったからって 本当に2週間ごとに相手を探してまで欲を吐き出しているのか、というと違うと思います。 男性って女性ほど セックスに対して「神聖視」していないと思うんです。

結局、言いたいことを言わない女

🙂
冬美
>このまま来週末に旅行の予定ですがキャンセルすべきか そこまで考えるくらいなら、言いたいことはちゃんと言ったら? >『そうなんだー』としか言いようの無い私。 そうですか? 「フラっとなる女では無い自分で居たいし、そう過ごしてきた」「据え膳食わぬは…の言葉が存在するのだから」「彼女にだけは発しない言葉では無いか」なんてカッコつけてないで、そのまま言えばいいじゃない。 めちゃくちゃショックだと。私なら絶対にしないと。信頼が揺らいだ、旅行楽しめなくなったからキャンセルしたいと。 笑ってスルーできてない現実があるんだから、そこでお互い正直な気持ちを、話し合いでも喧嘩でもしたらいいじゃない。 じゃれ合いなんかしなくたって、言うべきことは言えば?怒ってるくせに黙ってモヤモヤしてるなら、そんなバカにしてるじゃれ合いでも、言い合いしてる方がまだマシ。

私なら別れる

🙂
モモンガ
浮気はしないと言い切れる人しか信用出来ません。酒で判断力が鈍るというなら、そもそも酒を外で飲まない理性を持って欲しいです。 「浮気するかも」とわざわざ宣言する人は、実際浮気した時に「先に言っておいたよね?了承して付き合っていたはず」と開き直るんじゃないですか?

それ女性の言う言葉?

🙂
うん
食らうって。 デリカシーのない答えを馬鹿正直に言う彼も彼なら、女性とは思えない下品な言い方をする貴女も貴女です。10代ならわかるけど30代だなんて。びっくりしました。 デリカシーのない発言って指摘されないとわからない人はいます。彼はそのタイプのようです。 そういう事を馬鹿正直に話されて気分を害した、今度の旅行を楽しめる気分じゃなくなってしまった、とそのままの気持ちを伝えたらどうですか。彼に「しまった」「悪かった」と心から思わせないとね。

私の場合は

🙂
くろだ
トピと同じような事を昔 付き合ってた男に聞いた時は 「そんな事しない。誰を愛していいのかわからなくなるから」 と言いました。 その彼と別れてから結婚、夫に聞いてみたら 「そりゃやるだろ。据え膳食わぬわ〜だから」 まぁ、喧嘩になりました。 でも、浮気まがいの事をしたのは「やらない」と言った元彼の方で 「やる」と言った夫の方は結婚30年になりますが今のところ浮気はしてないようです。

うちの夫

🙂
つま
もしうちの夫に同じ質問をしたら、 「そんなことはしない。」と答えます。 理由は、トピ主彼みたいなこと言ったら私の口撃が始まり面倒くさいと思ってるからです。 けど、それも相手への気遣いの一つですよね。 夫婦と彼氏彼女の関係では違うところもあるかもしれませんが。

性欲

🙂
お疲れ様です。
性欲が強い人は、 機会さえあれば浮気しますよ。 ただ、 それと愛情は別問題なので、 自分で全部相手をするか、 他人に相手になってもらって楽するか、 の選択だと思います。

あのー

🙂
はな
30代の健康な男性なら2週間も我慢とか修行ですよ。 >私と彼は、車で1時間の中距離恋愛を今年で6年目です。 この会話以前に6年も付き合ってるのなら未来なんてとっくに見えてないのでは。 >*ちなみに* 『分からないなぁ~』 『えー、もう!!○くんなんて知らないっ!!(ほっぺプクー)』 『馬鹿だなぁウソだよ』 というじゃれ合いをしたがる雰囲気でも無いし元来、私はしません。 当たり前です? 30代でこんなことやってる人がいる方が怖い。 頬を膨らませて拗ねる30代とかホラー。

疑問に思うところ、そこじゃないよね・・・

🙂
応援してるからね
6年も付き合っておきながら、なんの進展もしていないところに疑問を持ちませんか、普通は。 それとも、あなたは結婚も子供も望んでいないということですか? それなら構いませんが・・・ それにしても、タイトルに「バカ正直な彼氏」「笑えない未来」などと、ずいぶんと相手をコキ下ろす書き方してますけど、そんなこと思ってるならとっとと別れたらいいのに。 旅行なんかしても時間の無駄じゃないですか。 こうやってダラダラと交際してる女性がよくいますけど、本当に時間がもったいないと思います。 トピ主さん、人生って本当にあっという間よ。 お願いだから無駄にそんな男に時間を使わないで。 もしあなたの命があと3日間しかないという状況でも、その男と一緒にいたいと思いますか? 明日死ぬかもしれない。 そう思って日々を過ごしていたら、絶対にそんな無駄なことに時間を使っていられないって気づくはずですよ。

これ男としての誇張では?

🙂
四槓子
会話の流れというか、シチュエーションがわからないけど、 頻繁にトピ主さんと逢いたいということではなくて? 少なくとも「上げ膳」については、今まで経験がないから「わからない」と答えてるわけで。 シロであることは確実ですね。 まぁ若くて健康な男性の本音、生理現象だと言うことのように私には受け取れるけど、 そこを「浮気予備軍」に繋げてしまうと、こんな残念な結果になるのね。 まぁ受け取り方は、人それぞれだからね。話の切り取り方にも原因がありそうだけど。 こういう男性って、わざと大きく強く自分を見せてるだけだと思ったけど。いかに自分が健康か、男としての機能が優れてるか自慢のような。 本当に、お酒が入って、ところ構わず上げ膳に食らいつくような、節操ない男性って外見よしのモテ男だし、こんな話しないと思った。 彼はそんなモテ男性なのかしら? なんか、この会話が気になるなら、スルーせず、とことん話し合うべきね。 私なら「病気うつりそうでキモ、節操無さすぎ」「ふ~ん、大変ね」の笑顔で一言二言。 そもそも、どうしてこんな会話になったん? やっぱり、話の流れだよ、問題は。

貴女はどんな将来を考えているの?

🙂
メロ
付き合って6年にもなる30代。 中距離恋愛で2週間以上会えない時もあり、彼は「2週間以上Hに間が空くと我慢できなくなるかなぁ」と発言。 嫌なら「我慢できなくなったらどうするのよ?浮気なんか止めてよ!」と言うのでは?「でも我慢出来ない」というなら今後、2人の付き合いをどうするのか話し合う時期に来ているのでは? 「結婚して2週間以上間が空かないようにする」のか「2週間以上空いてしまうような関係に終止符を打つ」のか。 彼が「2週間以上空くと我慢出来ない。浮気するかも」と正直に言った時、『そうなんだー』と答えたのなら「仕方ないわね、認めるわ」と言ったも同然、貴女のお墨付きをもらって今後浮気のチャンスがあった時、「彼女もそうなんだと諦めてくれてたし」と罪悪感なく欲求不満解消に臨めるでしょう。 もし「止めてよ、そんなこと!」と怖い顔して言っておけば浮気チャンスがあった時にそれを思い出して多少の抑止力になるかもしれないけど「そうなんだ」と認めてしまったのならね。 それにしても6年も付き合っている30代が「ほっぺプクー」のじゃれ合いなんて・・・。実際にはやらないにしてもよくそんなこと発想出来ると思います。 「笑えない未来」って貴女自身はどう2人の未来を考えているのっでしょう? 彼が「今の状況なら浮気を我慢出来ないかも」発言するなら、「中距離恋愛をこれ以上続けるのは無理なのね」と考え付き合い解消か、逆に結婚などを考えるか、もしくは彼が「浮気するかも」というなら自分も「淋しい時に口説かれてフラっとなる女」になる選択肢もあるかもしれないし。 「浮気するかも」自己申告男に、『そうなんだー』と答える貴女が理解出来ません。

そこまでの話?

🙂
nanano
>『俺は2週間以上Hに間が空くと我慢できなくなるかなぁ』 健康な男性なら、普通のことだと思う。 そもそも「我慢できなくなる」と言っているだけで、浮気したくなるとは言っていないじゃないですか。 だって性欲は自己処理できるもの。 にもかかわらず、 >『我慢できない時期に据え膳有ったらやはり食らうん?』 と訊くなんて、踏み込みすぎだし、飛躍しすぎでしょ。 どうして自己処理は想定外の扱いで、浮気を想定内の扱いにするんだろう。 二段も三段も上のこと、いちいち訊く必要あります? 「お腹が減ってるときに道にパンが落ちてたら食べる?」みたいな問いじゃないですか。 で、彼に「そのときになってみないと分からない」と答えられて、「不衛生…!」とモヤついているようなものでしょう? 不毛すぎません? 別に彼、「自分でするより、女の子がいいなぁ」とか言っていないのに。 (むしろここまで言わせたら、彼に対するセクハラですけどね) 恋人のいる男性は、自分ではしないと思っているのかな。 もしそうなら、トピ主さんの思考が純情乙女すぎてびっくりです。 こんなので浮気予備軍になるのなら、10代20代の男子はもれなくそうですよ。 「2週間会えないのはつらい」という、彼の真意のほうを汲み取ってあげたらいいのに。

聞かなきゃよかったのかな

🙂
あき トピ主
皆さんレスありがとうございます。 『本当の事を言うアホがどこに居る』 『それを言っちゃーおしまいよ』 的な感じです。 結婚はお互い考えていません。 けれど付き合っているならば、それなりの気遣いでウソでも浮気願望を否定する人が殆どかなと思います。 私がナメられてしまったのかなと。 『結婚しない』イコール『遊びの付き合い』では無いと私は思うし 日々、付き合っている事で幸せでありたいと。 この会話は、彼氏の方から『俺は2週間以上…』と振ってきた話です。 普通の、土日祝日休みでそこそこの距離ならばともかく、車で1時間(往復2時間)で、何日も会えないシフトという、あまりスムーズで無い環境だからこそ『へー、2週間スパンですか、なるほどね』って話にはなれなかったのが本心で、彼氏に聞いてみたまでです。 で、そこで浮気願望の自己申告と言うか、予備軍としての本心を持っていた彼氏に残念で。 嬉しがる人、居ないでしょ? その本心をまともに聞いて、以後どうしよう。 聞かなきゃよかったのか、聞いといてよかったのか。 辛いとこです。

もう別れ時なのでは

🙂
bbrs
彼の言う事は、急に今湧いて出て来た衝動なんでしょうか? 一般的に言えば、若い時の方がそういう衝動は多いと思うのですけど、トピ文からはこの6年間での浮気を疑ったことが無さそうな感じですが。 今までだって2週間以上接触しないことも有ったのに、今になってこんなことを言い出すなんて、彼はもうトピ主さんとの付き合いに行き詰まりを感じているのではないんだろうか? 頻繁に会えない彼女(トピ主さん)。 彼は、もっとラブラブ(死語?)したかったのかもしれない。 もしかしたら、もうすでに気になる女性が居るのかもしれませんね。 2週間も開けること無く、もっと頻回に会えそうな女性が具体的に念頭にあるのかも。 だから「そうなることもあるかもよっ!」って予防線張ってみた。 一線超えてバレたとしても「仕方ないじゃん。そう言ったでしょ~」って言えるものね。 会わなかったトピ主さんのせいみたいな「オレだって我慢して来たんだよ」仕方ないんだよ思考。 別れの予感、とでもいいましょうか・・。

気持ち悪い

🙂
ぽん酢
>『俺は2週間以上Hに間が空くと我慢できなくなるかなぁ』 気持ち悪い。気持ち悪すぎる。その体質がではなく、そんな事を他人に言う事が。 男同士で笑い話になるのなら、ご勝手にと思いますが、女性に言うなんて、きもすぎます。 私なら言われた時点で、無言になります。 よくそんな、突っ込んだ返しができますね。 聞いたから相手は答えただけですね。  >淋しい時に口説かれてフラっとなる女では無い自分で居たいし って事はあなたも同じような感覚をお持ちなのでは? 私はそういう時に我慢してきたのにあなたは違うの?って事ですよね。 寂しいからって私は誰でも良いわけじゃないです。 根っこは似た者同士だと思いますよ。

独身主義なら良いですが

🙂
若者に結婚してほしい
トピ主が独身主義ならこのレスは読みとばしてください。 6年付き合っている中距離30代カップルですか。 クリスマスも年末年始も例年通り過ごしたのでしょうか。 こういう時期に結婚の話はしないですか? そもそも結婚についてあなたから真面目に話せば据え膳発言などなかったんじゃないですか? まさか彼からのプロポーズを待っているとか。 あなたに彼と結婚する気があるなら「結婚しないなら私は婚活したいから別れよう」と彼に言う。 彼とは結婚したくないなら黙って結婚相談所に入会して活動する。 のんびり中距離恋愛しているヒマ はないです。 女の30代から40代は結婚すれば生活が激変します。たいへんだけどダイナミックで面白い年月です。 彼と今のまま付き合って40代になってから結婚したい、なんていうことになりませんように。

ちょっと独特なお考えに感じました

🙂
おばはん
>結婚はお互い考えていません >『結婚しない』イコール『遊びの付き合い』では無いと私は思うし 日々、付き合っている事で幸せでありたい うーん。 これは、トピ主さんだけの思い、ではありませんか? 最初から「結婚する未来はない」との話し合いで始まったのならば、大人の関係として会いたい時に会って身体の関係を持つだけ、だと私は思います。 それこそ、『遊び』でいつでも別れて自由になれるような関係性。 普通は、ではなく、きちんと話し合っておくべき事かと思いますよ。 最初に 「結婚は(今は)しないでおこう」 「結婚は(今は)考えられないよね」 だったのならば、彼は結婚を考え始めたのかも知れませんし。 六年の付き合いの中で、正式に結婚はしないけれど、ずっと一緒にいて離れられないというお相手の本気の愛情は感じていらっしゃったのか。 未来に結婚がないという共通認識ならば、その先のそれでも二人一緒に過ごす意味など話し合っておかないと脆い関係性だと感じます。 >ウソでも浮気願望を否定する人が殆どかなと思います。 これは人それぞれだと思いますよ。 >車で1時間(往復2時間)で、何日も会えないシフト >浮気願望の自己申告と言うか、予備軍としての本心を持っていた彼 嬉しがる人、居ないでしょ? 別に特別に遠距離で会いにくい環境とも思えない普通の距離ですよね。 二週間会えないこともあるのも、それほどおかしくはない。 トピ主さんの普通や常識は、私のそれとはかなり違っていると感じました。 その上で、彼の言葉の受け取り方がやはり違うし独特なお考え。 彼と会ってしっかりと話し合いをした方が良いと思いますよ。 私は浮気願望の自己申告とは全く感じませんでしたから。

ありがとうございました

🙂
あき トピ主
結婚云々はともかく。 長く付き合っていると、不安になる事もあります。 とは言え不安材料を揃えたところでどうにもなら無いから、私なりに努力はしてきました。 彼が言った『2週間以上…』『分からないなぁ…』に、『それでも彼は、私を愛してるから大丈夫』と、大概が思えるものなのか疑問です。 付き合っている相手には、出来る限り不安や寂しさ(心理的)を感じさせない様にするけれど、それが無くなったらおしまいですよね。 そんなおしまい関係の私と今週末、旅行しようとしている彼氏の気持ちが全く想像つかないんです。 最終的には、私に魅力が無かったんだなと思うしかない。 大切に出来ないという感情は、誰のせいでも無いから。 皆さんありがとうございました。

立てば芍薬、座れば牡丹。。。

歩く姿は百合の花
ほっぺプクーを心掛ける私からのアドバイスです。 彼氏さんの発言は、嘘じゃない! 正直な本音です。。 ただその気持ちを、 理性でどれだけ抑える事ができるか.... それによって!男性の誠実さが決まる、と思い続けてきました。。 一方、トピ主さんの返し... 据え膳有ったら、やっぱり食らうん?? この発言はヒンが無い! 大和撫子は、決して...そんな表現はしません。。 淋しくなったら、 お互い、30分の中間距離で、頻繁に会ったら...? 一番優しい笑顔で、目を見つめ合う... そして、何も言わない....。

だね

041
くま2
考えれば分かると思うんだけど。 彼は6年間の遠距離でトピ主さんとの行為だけではないはず。 適度に他で処理をしていたと思うよ。 だって、急に今になって、 >『俺は2週間以上Hに間が空くと我慢できなくなるかなぁ』 そんな男性になるわけがなく、確実に6年前からこうだよ? トピ主さんと6年間の遠距離恋愛をして、トピ主さんと会っている時には行為をして、トピ主さんと会っていない時には別の方法で処理をしていたということ。 そして6年間はそのことに関して口にしなかったけど、なぜかこのタイミングでその事実を口にしたということ。 だから、何故このタイミングでその事実を口にすることにしたのかということに何らかの意図を感じるんだけど? 馬鹿正直という話ではないよ。 だって今まで黙っていたんだから。 そして今馬鹿正直に伝えたんではなく、何らかの意図があってこの自分の状況をトピ主さんに伝えてきたということ。

彼は

🙂
正直に言っただけ 我慢できないときに据え膳があれば手を出すと正直に話しただけ 実際に手を出すんでしょうね 条件が整えばあなた以外の女性と寝るとちゃんと伝えてくれたんだからあとはあなた次第でしょう

彼は貴方を大切にしているつもりなのでは。

🙂
みみ
どうしたら、そんな下品な会話になるのでしょう。その時点でどっちもどっちな印象ですが、 彼が正直者で相手を思いやれない人なだけで、貴方を軽く見ているわけでもないような気がしました。 貴方に魅力がないとか、関係ないような。。 ただ彼の発言が気になってしまう貴方には、彼との未来はないでしょう。

浮気というか

🙂
おばはん
こういう彼氏の場合、男性の身体的欲求の話と 浮気(の可能性)をごちゃまぜにしない方がいいかも。 週末の旅行はそれとは全然べつっていうか、 自分の発言とつなげて考えてないと思うよ。 あなたは考えすぎ。彼は考えなさすぎ。 そういう欲求がある人だと認めて、 受け入れるのが一番簡単だと思う。 それに感情論をくっつけるから難しくなる。 2週間開いたらダメって言うなら 2週間開かせなければいいだけじゃないの。 とりあえず旅行行って、思いっきりして 見ること、食べることも堪能して 一緒にいるひと時を楽しんでおいでよ。 先のことやまだ起きてないことを考えて 今いっしょにいることを楽しまずにどうすんの?

認識がズレています

🐤
プー子
>『結婚しない』イコール『遊びの付き合い』では無いと私は思うし 主さんの仰る遊びの定義がわかりませんが、世間一般的には6何も付き合った30代の男女が結婚しない場合、遊びの付き合いだと認識する人が多数派です。 >『それでも彼は、私を愛してるから大丈夫』と、大概が思えるものなのか疑問です。 大概が思えないから結婚するんです。 >付き合っている相手には、出来る限り不安や寂しさ(心理的)を感じさせない様にするけれど、それが無くなったらおしまいですよね。 そんなおしまい関係の私と今週末、旅行しようとしている彼氏の気持ちが全く想像つかないんです。 彼にとっては遊びの相手が不安になろうが関係ないので、おしまいとは思っていません。 彼は旅行に行ったり、楽しいことを共有できればそれで良いのです。 >最終的には、私に魅力が無かったんだなと思うしかない。 主さんに魅力がないのではなくて、単に男を見る目がないのです。 >大切に出来ないという感情は、誰のせいでも無いから。 違います。少なくとも彼が主さんを大切にしないのは、そういう男性を選んだ主さんのせいです。 貞操観念も全く合っていないようですし、主さんはもっと真面目で将来を考えてくれる誠実な男性とお付き合いした方が良いと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧