本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 金沢でオススメお寿司ランチ教えてください!

金沢でオススメお寿司ランチ教えてください!

レス5
(トピ主 1
🙂
tama
話題
3月に家族で金沢旅行に行くtamaと申します。 ランチで美味しいお寿司屋さんに行きたいのですが、オススメのお店を教えていただけないでしょうか。 カウンターで一品ずつ出てくるお寿司が理想ですが、小学生の息子がおり、食べられるネタがかなり限られています。 そのため、10貫セットとかそんな感じで一気に出してくれるお店を探しています。 せっかくの金沢なので美味しいお寿司をいただきたいです。 これを機に息子も食べられるネタが増えるといいなぁと考えています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

回転寿司はダメ?

🙂
そら
小さなお子さん連れでしたら回転寿司のでもいいのでは? 金沢は回転寿司でもとてもおいしいですよ。昼時に行けばランチセットもあります。 私のおすすめは「もりもり寿司」です。

金沢の寿司は美味すぎる

🙂
nocco
金沢といえば回転寿司!と思いましたがそれは選択肢にないのでしょうか。 また、食べられるネタが増えることに期待されるのは少し危険です。 金沢で仮にお寿司が好きになっても、金沢のお寿司が美味しすぎて、あまりにも別物で、 戻ってから(お住まいがどこかわかりませんが)お寿司が食べられなくなる現象はあります。 なんなら今まで食べられたものも「金沢の寿司じゃないと、うーん…」となることも。 私は仕事で1年だけ金沢にいましたが、東京に戻ってから苦労しました。 白身魚、甲殻類系はお気をつけください…。美味しすぎるので…。 ご参考まで。

金沢いいですね

🎶
リノ
私も少し前に金沢に行ったばかりです。 手まり寿司で良ければ、主計町の川沿いににある「いち凛」とというお店がおすすめです。  2階は落ち着いた昔ながらの和室のような内装で川を望むことができます。おしゃれなのは断然1階ですね。和モダンな雰囲気で特別感もありおすすめですし、特に女性は好きだと思います。 手まり寿司のセット以外に色々な料理が沢山入った木箱のお弁当がメニューにあり、とろとろの湯葉ごはんも絶品でしたよ。 予約は電話で事前にメニューを伝える決まりになっているようです。 普通にお寿司だけ食べるのであれば、せせらぎ通りにある金澤玉寿司も昔ながらで良いと思います。 セットにして足りなければ気に入ったものを追加注文が良いと思います。  なかなか他ではお目にかかれない、のどぐろやがすえびをぜひこの機会にたべてみてほしいと思います。 白えびも食べたかったのですが、売り切れで私は食べられず。白えびの揚げ物もあったと思うので、行かれるようならぜひチェックしてくださいね。 単品だと注文したものを何貫かまとめて持ってきてくれるシステムです。 ところで宿泊先はもう決まってらっしゃるのでしたっけ? もしまだであれば、辰口温泉まつさきの懐石はお刺身も群を抜いて美味しかったですし、もしかしたら寿司のプランがあるかもしれませんので、興味があれば調べてみてくださいね。。 客室露天風呂も最高なのでご参考までに。ご家族の思い出に残る素敵な金沢旅となりますように!

3月はまだまだ寒いのでコート要です

041
値段がいろいろ
金沢駅西口 クロスゲート金沢2F もりもり寿司  ランチメニュー16:00頃までやってたと思います。 割と空いていますよ。 待たなくても入れます。 なかなかリーズナブルです! デザートに地元の食材を使ったジェラート(カップ)もあります。 ぐるぐる回っていないけどタッチパネルで注文した品、早く出てきますよ! もりもり寿司は金沢フォーラス6F金沢駅東口)にもあります。 近江町市場の中のもりもり寿司は 朝から(8時から営業)外の椅子に待ってるお客さんがずらりと。 金沢百番街あんと西2F 廻る富山湾すし玉 はお味噌汁やお茶がセルフでおかわりできます。 (1Fエスカレーター前で割引券のチラシを分けていることがある。) 蛇足ですけど ハントンライスは、元祖グリルオーツカでなくとも多くの洋食屋さんで出しています。

トピ主です。

🙂
tama トピ主
金沢のお寿司情報やその他も色々な情報ありがとうございました! 回転寿司もいいですね♪ せっかくだから…と回らないお寿司の方ばかり考えていました。 宿泊はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAを予約しています。朝ごはんが美味しいらしいので楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧