本文へ

私がおかしいですか?(職場の同僚達)

レス6
(トピ主 0
🙂
仕事
工場勤務なのですが一々知りたがる職場の同僚達がうっとうしすぎます。 たとえば、違うラインなのに休みが出たら誰が入ったの?とか誰と誰が付き合ってるとかそういうのばっかりでほんと嫌です。 違う部署なのに、私のいる部署の話をしているとか気持ち悪いです。 ミスしたらわざわざ違うラインに言いつけに行く人もいるし、私が気にしすぎですか?それともそういう人たちは暇で仕方ないんですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主さんは暇なんですか?

🙂
もうオッサン
暇じゃないなら、相手も暇じゃないでしょう。 同じ職場なのですから。 おそらく暇とかじゃなく好きなんですよ。 そういう話をするのが...。

暇なんです

🙂
烏合の衆
暇なんです!本当に おばちゃんたちでしょ? 人のことが気になるんです! 近所のおばちゃん&おばあちゃんおじいちゃんたちが窓から覗いてるのと一緒なんです 相手にしないこと、でも悪感情を持たれたくないでしょうから、のらりくらりです のらりくらり 「えーそうなんですかぁ?」 「へー」 「私は知らないです~」 アホな振りが出来る人が一番賢い

毛嫌いしても仕方ない

🙂
誰と誰が付き合ってるなど、プライベートに踏み込んだ話が嫌なのはおかしくないですが、そういう人たちがどこにでも居るのも事実です。ミスや休み情報はなんとも言えません。 ただ、そういう人と上手く関係性を築いて、ミスしても広められない関係になった方がトピ主さん自身が働きやすい思います。 仮に「おかしくない!相手がおかしい」となっても、その人たちは職場から居なくならないです。かと言って簡単に転職できる訳でもないでしょう?(多分転職先にもそういう人は居るだろうし) そこでやってくなら、上手く流す技は必要だと思います。

気にしすぎ

🙂
むっちりもっちり
気持ち悪いっていう感情も変 そんな人たちのことが気になるもんかね 知らないでいいじゃない そんな人たちが気になるようなら あなたもその人たちと同類だよ

どこも同じですね。

🙂
みっちゃん
私の職場もそんな感じ。 適当に話を合わせてるけど、正直どうでも良い。 毎日同じ様な仕事、段取り。 そんな話で気を紛らわせているんですよ。 でも、「今日、課長機嫌悪いよ」とか「あちらのラインでインシデント発生」とか役に立つ情報も有りますよ。 場の雰囲気が悪くならない程度に話合わせておけば良いんですよ。

同類だなんておもわない

🙂
ザムザ
私はトピ主さんとその方たちが同類だなんて思わないですよ 気持ちが悪いと言うより、理解できないから怖いんじゃないですか? 私もそんな経験ありますよ すごく細かいことまでみてて色々噂してて気味が悪いと感じました でもそんな人たちって幸せで円満って感じじゃないですよね 憂さ晴らししてるんですかね?暇かどうかはわからないですけど 私は暇でも他人が気になったことはないです暇なら本を読みます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧