本文へ

心が折れかけたこと

レス3
(トピ主 1
😨
まるちゃん
仕事
私は食品会社でライン作業をしています。自分のラインが非稼働の時は応援という形で他の部署に行きます私ともう一人の子二人でその部署に応援に行く事が何度かあります。仕事を少しですが教えてもらい自分なりに理解して作業をしていました。ある時その部署の方に言われた言葉に心が折れそうになりました。
あなたは、今まで応援にきた誰よりも仕事が出来ていない。○○さん(私の後輩)と初めから差が有りすぎる。何時になったらまともにできるの? 大体1週間で理解するものだそれなのに何で出来ないんだ…と耳元で言われました。
言い訳になりますが応援に行くラインは特殊なラインで技術を習得するには一年かかるような場所です。それを1週間でなぜ出来ないのか?と言われました。
また、私の後輩を甚く気に入っていたみたいで何かにつけては比べられていて、最近1人で手伝いに行くとなんだ?あんたか…もう一人の子がいいのに…とため息つかれる始末で、八つ当たりみたいにあたられることもあり心が痛いです。またそのラインには1週間に一回程度行くのですが…それで何年も勤めている人と同等にやれというのが正直辛いです。

ランキング

レス

それはエコひいきのイジメ

💤
いんてるしあ
文脈から、その部署の方って、男性で、トピ主さんと後輩というのは女性ということですよね? もしそうなら、トピ主さんの言うこと(技術の習得に一年かかる)が本当であるとすると、その部署の担当社員というのが、最低の人間なだけな気がします。 もしかして、その後輩の子は美人だとかではないですか?その子が気に入って、エコひいきしているだけのような気がします。あるいは、何かしらの理由でその子が気に入る何かがあったのかも知れません。 いずれにしても最低な人間なので、なるべく関わらない、近づかない、気にしないしかないのではないでしょうか。 見ている人は見ています。必死で技術を習得するべく努力すること、真面目に一生懸命やること、それを続けるしかないです。 その後輩の子が良い子で、トピ主さんと仲が良いのなら、その子にそんな事言われたって話してみてはどうですか?また、本当に技術的に何か違いがあるのなら、コツを訊いてみてはどうでしょうか?

部署の方は

😨
まるちゃん トピ主
ちなみに女性です。その他には八つ当たりする女性などいます。後輩の子は普通です。 また後輩にこのことを伝えました。黙っていました。

女性同士の

💤
いんてるしあ
そういう事だと、女性同士の複雑微妙な人間関係の機微によるイジメかも知れませんね。 あるいは、本当に、トピ主さんが仕事ができないのかも?ご自分では気づいていらっしゃらない部分があるのか・・・ちょっと状況の説明も不十分に思いますので。えてして自分に都合が悪い情報は無意識に隠してしまうものですしね。 もしそうなら、後輩の方もそんな話を聞かされて、困ってしまったかもしれませんね。 トピ主さんに責任がない事なのかも知れませんが、虚心坦懐に、自分を見直して観る必要もあるかも知れませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧