私は食品会社でライン作業をしています。自分のラインが非稼働の時は応援という形で他の部署に行きます私ともう一人の子二人でその部署に応援に行く事が何度かあります。仕事を少しですが教えてもらい自分なりに理解して作業をしていました。ある時その部署の方に言われた言葉に心が折れそうになりました。
あなたは、今まで応援にきた誰よりも仕事が出来ていない。○○さん(私の後輩)と初めから差が有りすぎる。何時になったらまともにできるの? 大体1週間で理解するものだそれなのに何で出来ないんだ…と耳元で言われました。
言い訳になりますが応援に行くラインは特殊なラインで技術を習得するには一年かかるような場所です。それを1週間でなぜ出来ないのか?と言われました。
また、私の後輩を甚く気に入っていたみたいで何かにつけては比べられていて、最近1人で手伝いに行くとなんだ?あんたか…もう一人の子がいいのに…とため息つかれる始末で、八つ当たりみたいにあたられることもあり心が痛いです。またそのラインには1週間に一回程度行くのですが…それで何年も勤めている人と同等にやれというのが正直辛いです。