本文へ

傷つきました

レス4
(トピ主 2
041
紅玉
仕事
同期の人の送別会がありました。

部署とは別に、仲良くしていた人たちでしたようです。
私は呼ばれませんでした。仲良かったと思ってたんですけどね。
幹事をした人は部署は違うけどよく話をしにきたりしてるのに。

同期は皆違う部署にいるんですけど、私以外は呼ばれて出席してる。

声をかけてくれなかった幹事にはもちろん腹が立つけど、その話を平気で
してくる同僚にも腹が立つ。
そうだったんだーなんて、普通の顔して話を聞いたけどむかむかした。
その同僚とはプライベートでのつきあいもあり、親しくしていたのに。

関係が良好だと思っていたのは私だけだったんですね。
こんなの誰にも言えないし、プライドが傷つきました。
もう誰とも口もききたくありません。

ランキング

レス

辛いですね・・

041
れもん
ショックでしたことと思います。 なぜなのでしょう・・。 何かの手違い、ミスではないでしょうか? 自分にうんと優しくしてあげて下さいね。 今は人を信じられないかもしれないけれど、 あなたを理解して下さる方々の存在を大切に。 こんなことで、あなたの価値は何も変わりませんよ。

察する

041
気持ち、分かりますよ。 何でそうなったのか分かりませんが、嫌な気分になるのは当たり前です。 でもむしろそんな裏ありそうな中で参加して、、 主さんの何かになるのかなって思いました。 あえて中に入らない方が良かったように思います。 その仲良くしていた人はそれだけの人・・ のちのちそのつけまわってきますよ!! ファイト!!気にしないでいてほしい。

トピ主です

041
紅玉 トピ主
れもんさん、ありがとうございます。 「こんなことで、あなたの価値は何も変わりませんよ。」 こんなことを言ってくれる人がいるなんて! 私って軽く見られてるんだと自信を失い、何故なんだろうと 本当に落ち込んだんです。 れもんさんがおっしゃって下さった「価値」が自分にはあるのだと 思えるような人間になりたいです。 あなたのように優しい心を持てるように。

トピ主です

041
紅玉 トピ主
華さん、ありがとうございます。 そうですね、そんな中に入ってもいいことないかもですよね。 送別会の話をしてきた同僚は「優しくていい人」で通ってるんです。 私もそう思ってたんですけど・・・ 辛い思いはしましたけど、お二人の言葉に救われました。 すっきり忘れて、は無理かもしれませんが前向きに 仕事がんばります。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧