3月上旬に、大学生の娘と二人で石垣島に旅行する還暦女性です。
沖縄本島には、娘が小学生の頃に夏旅行で数回訪れましたが、春先は初めてです。
相談させて頂きたいことは2点あり、旅慣れた方のアドバイスをお願いしたいと思います。
一つ目は、旅行中の服装です。
3月上旬は、東京ではセーターにコートを着用している季節です。
東京から直通の空路になりますが、石垣島では20度を超えるということで、半袖と薄手の長袖の上着を用意していこうと思っています。
コートとセーターは、東京から飛行機に乗る直前に荷物に入れるなど、手際よく服装チェンジするコツはありますか?
二つ目は、水着問題です。
せっかく屋内プールもあるホテルですし、娘と遊びたいです。
40代は水着にラッシュガードでしたが、今やボリュームアップし、それではセイウチになると思います。
誰も私を見ないでしょうが(娘にはウケると思います)、自分自身のテンションが上がりません。
この体型から目を逸らせるような水着は、どんなものが良いのでしょう?
または、もしかすると60代って水遊びしないのでしょうか(したければすればよいって話ですが)?