本文へ

同棲解消したい

レス9
(トピ主 0
🙂
ぬこ
恋愛
初めまして。

2年半付き合ってる彼氏がいます。

彼は俗に言うモラハラで、
最近やっと自分の目が覚めてきたのか別れたい気持ちしかありません。

最初はモラハラに耐えていたのですが、それが続けばもう呆れてきてしまい好きな感情も無くなってきました。

今回、私の用事で送り迎えをしてもらったのですが、お迎えの時に彼は機嫌が悪く着いたという到着の連絡を貰ったのですが、3分程待たせてしまい彼の車に乗るなり私はすぐ謝りました。
「待たせてごめんね」
という言葉に対して
「お前、どんだけ待たせるん?対向車が来たらどないしてたん?」
と言われ私も咄嗟に謝罪を入れたのですが止まらず…最終的に私も
「いや、連絡もらってすぐ来たじゃん。なんでそんな言われ方されなきゃならないの?」
と伝えたら急ブレーキをかけられ「降りろや」と言われたので降りて実家に戻ってきました。

もう流石に好きという気持ちがないので戻る気は無いのですが

同棲しているので家の荷物をどう回収するか悩んでます。

きっと荷物を持ち出す際に難癖つけて金を請求してくるはずです。

最終的には警察も呼ぶつもりでもいます。

ですが穏便に済ませたいです。

穏便に対応する方法を教えて頂けたらなと思っています。

よろしくお願いいたします。、

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ため息が出ます

🙂
街の透け
実家に帰ったのなら自分の家族に協力をお願いできないの? 一緒に部屋に戻って一緒に荷物を詰める。 それだけなんですけどね。 男家族だったら尚いいですね。 そしてやり取りは録音しておく。 それができないならまた案を考えましょう。

親について行ってもらったら?

🙂
ねー
ご両親について行ってもらって荷物を片付けたら?

家族と一緒に

🙂
親不知抜歯
あなたの男の身内と一緒に取りに行く。 それが難しいなら夜逃げ屋みたいな引っ越し業者に依頼する。 あなたの服や化粧品とか私物以外の家具家電は諦める。 賃貸契約の契約者は誰ですか? あなたが契約者で、元彼が出て行かないなら弁護士に相談するしかないかも? 弁護士費用だけでなく、元彼が引っ越し費用とか請求する可能性もありますよ。 お金かかるけど、仕方ないですね

彼は

🙂
yasu
彼は無職の引きこもりなの? 彼がいない日中に荷物を取りに行けばいいのでは? 難癖つけて金を要求してくるって、どういう名目の金銭要求なんだろう? 家賃とか? そもそも「降りろや」とおろしておいて、その後も同じ屋根の下でやっていこうと思える男の神経が怖いですね。 早々に、彼の留守中に荷物を引き取りに行きましょう。

えー

🙂
匿名
すぐに出てきてないやん。 対向車とすれ違えないくらいの道で、おそらく実家の玄関前とかまで来てくれたのでしょう? それなら、連絡きたらすぐに出られるように上着やバッグを用意して靴に足突っ込んで出てくるだけの状態で待ちますね、私なら。 人を待たせて「すぐじゃん」とか言う人が身近にいるので想像できます。 その人は助手席に座っていて、私が運転していて、もうすぐ到着すると分かっていても、車を止めてから降りるまでに私を待たせます。 なぜ座ってるだけの人が、車が止まってからバッグをゴソゴソ、上着を持って…とかやるのか全く理解できない。そんなの着く前にやっとけよと思います。 おそらくあなたは普段からそんな感じなのでは? モラハラと言ってますけど、彼氏はちゃんと迎えに来てくれてるじゃん。 穏便には無理じゃない? お金の請求ってなに? 家賃の精算とかのことじゃなくて?

彼は仕事はしてないの?

🙂
道草
彼の留守を狙って私物を持ち出せばいいと思います。 家族同伴で。 荷物が多いなら おまかせパックを予約して、引っ越し業者さんと皆で入室し箱詰めし持ち出せばいいのでは? モラハラだったら暴力は無いってことで大丈夫ですか? もし家で鉢合わせしてしまったら 謝り倒して、あなたのような人に私は釣り合わないからすみませんが、これ以上のお付きあいは辞退します。ホントにすみません。 と上部だけ謝って逃げるのみです。 グッドラック。

合鍵

🙂
ささ
合鍵はないのでしょうか? 不在時に持ち出すで終わる。

自分が悪いんだよ

🙂
ぶろっくま
迎えにきてもらっておいて、外に出て待ってないあなたが悪い。車で長く停車できないのに、ハラハラする気持ちがわからないあなたが悪い。 とにかく、同棲解消するなら、彼の勤務時間中とかに大切なものをまとめに戻れば良いのでは?スーツケースひとつあれば出れるでしょうに。そういう要領悪く考えの浅いところが相手をイラつかせる原因だったのでは?

なんか微妙

🙂
えにぐま
別れたくて仕方ないくらいのモラハラ彼に、自分の用事で送迎を頼めるというのがよくわからない。 モラハラとわかっている相手を3分も待たせてしまうその感覚もよくわからない。 彼氏が結構しつこく文句を言うタイプで、しかも行動に出るタイプなのはわかりました。 だけど本当にモラハラですか? 対向車が来たら困るような細い道で3分も待たされたら「どんだけ待たせんだ」と言われるのは仕方ないよ。先に謝ったのに、それでも文句言うなんて!というのはなし。 そして荷物を持ちだす時に難癖をつけてお金を請求するはず、というのはどういう根拠で? まさかとは思いますが、彼が買ったものや、共同で買ったものを勝手に持ち出すつもりじゃないよね? 彼がプレゼントしてくれたもの代金を請求されるという意味ならトピ主さんに同情します。 荷物の引き上げについては、彼が会社に行っている時にさっとまとめて出てくればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧