本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮気よりさらに気持ち悪いと思うのは私だけでしょうか?

浮気よりさらに気持ち悪いと思うのは私だけでしょうか?

レス67
(トピ主 2
😨
なまむぎごはん
夫婦
はじめまして、うちの夫についての相談です。
前々からよく出かけるようになったなぁと思ってはいたのですが、つい先日衝撃的な事実を知ってしまいました。

なんと、よそのお子さんとその母親と大阪万博にいくつもりらしいのです。

どうやらシングルマザーのようで、不倫ではなく子供をダシに定期的に趣味のサークルで会うだけではあるようなのですが

まさかそんな家族ごっこみたいなことをしている人だとは思ってもいませんでした。

これなら肉体だけの浮気をされてたほうがはるかにマシだと思うのは私だけでしょうか?

自分の子供も連れて行かないくせに(我が家は7人家族です)なんだかもう生理的に無理になってきています。

子どもたちを育てることを考えると離婚には踏み切れないのですが、知ってしまった事実があまりにも気持ち悪くて…

どうやめさせるべきか、皆様お知恵をお貸しいただけますでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無理すぎる‥

🙂
ちくわ
不倫してるのでは?と思ってしまいますが、仮に本当にお出かけだけだとしても不倫よりもさらに気持ち悪いと私も思います。 離婚には踏み切れないとのことですが、確度の高い情報なのであれば、離婚するかどうかを決めた上で今後の行動を決めた方が良いと思います。 離婚するなら証拠集め、しないならその方との関係を切らせる、簡単に決断できることではないと思いますが、うまく誤魔化されたり有耶無耶にされないように慎重に行動された方が良いと思います。

どうなるかわからないけど

🙂
あ。
夫とシンママを知る、全関係者に判断をしてもらう。 両家両親親戚、夫の友人、学校関連、職場など。 こういうのってどう思う?普通ですか?あなたの妻・夫が同じ事してたら、どう思いますか?私は自分の家族を馬鹿にしているとしか思えないんだけど…。って。 夫とシンママは、周りから嫌というほど色々いわれることでしょう。 夫側両親が孫をかわいがっているなら、孫と会えなくなるかもとか考えて怒りまくったりしてね。 夫は今「困った人を助けてる」とかいい気になってるだろうけど、周りから批判しかなくしかられたりそっぽむかれれば、どれだけ非常識な事をしてるか気がつくでしょうよ。シンママも、孤立無援になるのでこの男はやめとこうとターゲット変更するわよ。

やめさせないで

🙂
たんぽこ
あなた達も同行すれば良いんだって で、思い切り家族って所を見せ付けてやれば? で、その相手の女とLINEの交換をして 旦那が怪しい日に、あなたから連絡入れるとかしたら賢い女なら、止めるでしょ

要注意です

041
暗い話でごめんなさい
私も小学校の低学年の頃、父にお出かけしよう!と車で連れ出され、髪が茶色のくるくるにパーマをかけたおばさんとその息子と遊園地に出かけた事あります。 当時は、いつもは母が座っている助手席に母とは正反対の知らないケバいおばさんがいて、とても不思議でした。年の近い男の子も来ているし、父はそちらばかりに気がいって、その日のお出かけはつまらなかったです。 今思えばあれがきっかけだったんでしょうね。 その女性もバツイチのシングルマザー。 父も最初は親切でお世話していたのでしょうけど、あっさり彼女に絡め取られたようです。 あちらは仕事を持った独身、母は同居の祖母や子どものことで日々の生活に追われ疲れてている。 その日から、女性と父には絆のようなものが出来たようです。 トピ主さまが感じておられる通り、男女の関係よりも気持ちの悪いものです。 それから父が亡くなるまで、その女性との長い長い関係が続くのです。 そしてその夫婦ごっこは、母を病ませ、一家離散となるのです。 既婚男性に甘えてくるシングルマザーがまともな人の訳ありません。 自分が原因で他所の夫婦が壊れても、それは快楽かもしれませんよ。 脅すみたいでごめんなさい。リアルに思い出してしまって。 でもそのトピ主さまの感じた気持ちの悪さは、その女性の生き様そのものと思いますよ。 その厚かましい、失うものがないシングルマザーが本気出すと、怖いです。 お子さんたちには私と同じ目に遭って欲しくないです。 それを阻止するには。 夫さんに、もしその人と男女の関係になったなら、離婚してどんな手を使ってでも慰謝料と子どもの人数分の養育費をもらいますから、と、覚悟を持って本心でなくとも釘を刺す必要があります。 私の母は離婚を恐れ、無抵抗でしたし、優し過ぎました。 世間知らずで、相談相手もいなかったのでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
結論言えば… 子どもたちを育てることを考えると離婚には踏み切れない この言葉を出す人は、我慢するしか無いです。 何を言い訳にしても、【生かされている】のは、間違いないので。

ないわー

🙂
ばたこ
やめさせるのは難しいと思います。 今のところ男女関係はなくてもお互いまんざらでもない関係。 常識があれば妻に黙ってよそのシングルマザーとその子供とお出かけしないし、既婚者の男性に父親代わりをさせたりもしませんよ。 ご主人は父親代わりになっているだけ、子供が可哀そうだろうとトピ主さんに理解を強要するかもしれませんが、自己弁護に過ぎません。 7人家族の賑やかな環境では得られない癒しみたいなものを見出してるのかもしれませんね。 でも誰だって無理だと思いますよ。 ご主人のように、善人ぶった家族ごっことか恋人ごっこする人って本当に厄介です。 ところでトピ主さんご家族はどちらにお住まいですか?万博まで日帰りできる距離なんですか? お泊りが必要な距離ならお互い不倫に進む気があるということでは。

まさか

🙂
おばはん
>よく出かけるようになったなぁと思ってはいた >よそのお子さんとその母親と大阪万博にいく >シングルマザー >子供をダシに定期的に趣味のサークルで会うだけ >まさかそんな家族ごっこみたいなことをしている >肉体だけの浮気をされてたほうがはるかにマシだと思うのは私だけ まさか。 大丈夫ですよ。 そのシングルマザーの方と家族ごっこをしているだけのはずがない。 すでにしっかり関係を持っていると私は思います。 男性は現金で、無邪気によその男の子供を可愛がるなんてことは、まずない。 ちゃっかりと下心ありでその母親に近づいています。 また、その女性も、普通に考えて親しくもない男性と子供の三人で旅行(外出)するわけがない。 すでに深い関係だと思う方が余程自然なこと。 旅行ではなく、外出だけだとしても、すでに深い関係かもしくはこれから深い関係になるカップルで間違い無い。 お子さんが5人いらっしゃるのだとしたら、到底お一人では育てる事は出来ないでしょうね。 父親の元に置いて出るのが子供にとっては良いとは思いますが、そうも行かないでしょう。 その、万博に行く日を突き止め、トピ主さん家族も同じ日、同じ時間に出かけましょう。 そして、相手の女性としっかり話し合うことです。 夫は、激しく抵抗するとは思いますが、子供の事を思って強い気持ちで対峙して下さい。 負けないで。 頑張ってね。

どう考えても変

🙂
メロ
そんな行動を取れば誰の目にも不倫関係だと思われてしまうのでは。そのことを夫に告げ、どうしてそんな行動を取るのか、世間にそう思われることについてどう考えているのか尋ねてみれば? よその子の面倒をみるならそれより先に我が子の面倒をみるべきだと言うべきでは。 訳の分からない夫ですね。やってることを見れば、貴女方を捨ててその親子と家族になりたがっているとしか。 とにかく行動の記録、証拠をしっかり取っておきましょう。 「浮気に加えてそんな行動」なのでは?浮気は疑ってないのですか。

ん?

🙂
カシラ
7人家族という事は5人の子供が居るのですか? それなのにシンママとその人の子供と家族ごっこをしている・・と。 ご主人とシンママがどういう知り合いなのかは分かっているのでしょうか? 主さんはそのシンママをご存知なのでしょうか? 止める方法ははっきり言うしかないですね。 どういうつもり?どういう関係?よそ様の子供より自分の子供を大事にしたら?と。 肉体だけの浮気がマシって事はないですけどね。 子沢山なのに鼻の下伸ばして何をやってんだ!となりますよ。またそのシンママとこの先深い関係になる可能性がゼロではありませんから。というのも子沢山な男性ってやっぱり人一倍性欲が強いと思うのです。だから常に女性の影があったり、浮気や不倫が起こるのだと思いますからね。

やめさせる方法ですか?

041
やれやれ…。
子供をダシに不倫している、もしくはしそう、ではなくて? 純粋に父親を演じてあげているって事ですかね? でもそんな話は掲示板でもたまに見かけますよ。 シングルマザー母子と出掛ける夫や世話焼く夫…。 7人家族とはお子さん5人いらっしゃるのでしょうか? 普段も我が子達には構わずな旦那さんなのでしょうか? 例え今の所不倫という事実は無くても、シングルマザーやその子供に良い顔したい…ってどう見てもそのシングルマザーへの下心しかなさそう。 まだ具体的に何もないけれど心は浮気始まっていそうですね。 問いただしても「父親居なくて可哀想じゃないか」とかの返事が返ってきそうですね。 父親居るのに他所の子供の父親面して我が子放ってその母子と遊びに行く父親持つ子供の方が余程可哀想ではありますが。 これそもそもがどうしようもない旦那さんだったとか?今始まった事なの? 実際今までも浮気まがいの事あったとか? どうやめさせるって、そのままの気持ち言うしかない。 それでもやめないとなるならトピ主さん次第だけど。 お子さんはまだ小さいのでしょうか? 5人もお子さん居るならそれなりに稼ぎあると思うので、旦那さんは子供育てるお金と思い割り切って暮らすか…。 「そういう事するなら子供皆置いて別れる」と脅かしてみたら? 何れにしろ一度キモチワルイと感じると中々ね。 専業主婦と言うなら将来の為に仕事始めるのもいいかも。

時間の問題

🙂
もも
>不倫ではなく子供をダシに定期的に趣味のサークルで会うだけではあるようなのですが 出かけるようになってからすでに結構経つのですよね? すでに体の関係にあるのでは?  もし今なかったとしても時間の問題だと思いますよ。 家庭を壊すことになるからやめてくれって、そのまま 言えばいいのではないですか。

気持ち悪いです

🙂
ブラックパール
え?理解できません。気持ち悪いですね。完全に浮わついてると思います。趣味のサークルて何ですか?日帰りですか?嫌だということを説明する。お金を持たせない。ほんと気持ち悪いです。相手の人にも断るように伝える。なめてます。

浮気でしょうよ。

041
カラス
子連れ女性と万博に行くだけ? その1回だけ? 良く出かけるようになったのなら、子どもをだしにしての浮気では? 単なる家族ごっこでは無いと思うけど。 万博の事をバラしてみたら?夫がどう出るかですよ。 話はそれからでは。

お子さん5人??

🙂
サンキュー
良きパパごっこがしたいんですね。 シンママに「素敵な旦那さんなのね、奥様が羨ましいわ」とかいわれて浮足だってるか、 「妻とは別れる、僕は君たちの良きパパと夫になるから待ってて」 とか、言ってるんでしょう。 はっきり言って5人もお子さんがいたらご主人なんか誰も気にしてくれないでしょ? よそで良きパパさんして発散してるのでしょう。  まず貴方はご主人ときちんと話ししないとだめです。 文句ではなく、夫婦としてお互い大切にやっていきたいと話さなければ、ご主人の心は完全にあなたにはないよ。

いやいや・・・

🙂
ぽん酢
ご主人的には、その先があるんだと思いますよ? 趣味のサークルの人と仲よく趣味の話をしたいのなら、別にわざわざ子持ちの女性選ばなくても、同性で子供は奥さんに預けて一緒に遊べる人を選んだらいいんだから。 何の下心もなければ、その人だけを誘うなてことしない。 オトコもオンナも関係なく複数の人と付き合うのではなく、女性限定、しかも一対一。 大阪万博が趣味なのですか? デートに誘ってるだけにしか見えませんが? どうしてあちらの子供を遊ばせてあげようよーってダシにしてると思うのですか? 下心以外ないでしょう??

トピ主さんの感覚が普通

🙂
ボン
これって趣味関係の場所に出掛けるとか、その話で食事に行くならまだありだけど、趣味を離れてたらアウトでしょ 双方のお子さんの年齢わかりませんが、その子がご主人をお父さんと認識してたらお子さん達も傷付くでしょうに… 止めさせる事に関して、もしも義両親と雑談出来る関係性なら 「知り合いから聞いた話ですが、子持ち既婚男性が、シンママとその子供と定期的に会ってて、今、既婚男性は自分の子供を連れずに万博へ行く計画してるそうなんですけどどう思います?」 って聞いてみては? で、否定的な事を言ったら、それはあなた方の息子だけどどうしたら止められるか相談させて下さいと言えばいいし、肯定的ならば、自分がしたい事を優先して良いと言う事で、義実家との付き合いを断つって話をしても良いかも

え?

🙂
匿名
身体の関係がないとなぜ思うのですか? 下世話な話ですが、昼間でもやることはやれます。 万博に行くのは泊まりですか?なぜ行く事を知ったのか分かりませんが、夫のLINEをくまなく見ましょう。決定的な証拠を掴まないとダメです。実家、義実家にも報告。 スマホ見る事に抵抗あるかもですが、離婚時にはちゃんと証拠になるので怪しいなら見るべし。 妊娠でもされたら大変なので急ぎましょう。

なぜ万博に行くことが分かったんですか?

🙂
まだむ
なぜ、旦那さんが万博に行くことを知ったんですか? スマホをみたってことでしょうか

うん。気持ち悪いと思います。

🙂
ぶうすか
>よそのお子さんとその母親と大阪万博にいくつもりらしい のはどうやって知ったのですか? 「ねぇねぇ、◯さんと万博行くんだって!?  ウチの子供達も一緒に連れて行くのよねぇ?」 とか、 「パパがお友達と万博行くんだってよ!  一緒に連れっててくれるって!」 とか言っちゃえば? 私なら言っちゃう。

なるほど

🙂
おじさん
>なんと、よそのお子さんとその母親と大阪万博にいくつもりらしいのです。 これって、夫さんもしくはシングルマザーさんから言われたってことですよね? そのときに、主さんはどう返したんですか? 黙っていたら、承認したのと同じだと思いますが。 家族と行かないのは、家族と行っても楽しくない、もしくは万博なんて行きたくないと言われると予想したからでしょうね。 これは、どっちの問題かはなんとも言えないところです。 浮気よりましかは主さんの価値観ですが、とりあえずは、なんで家族と万博に行かないかの理由を聞くところからですかね。 当たり前ですが、夫さんから万博に行こうと言われたら、喜んで行くんですよね?

頼られている俺と気分上々

041
たこ兄弟の母
7人って三世代同居? とにかく、自分のお子さんがいるのに他人のお子さんを大阪万博って…。 健気なシングルマザーに同情し、家族ごっこをしているのかしら。 正直、相手のシングルマザーもどうかと思います。 金ズルと見ているのか、よくわかりませんが。 >どうやめさせるべきか、皆様お知恵をお貸しいただけますでしょうか。 相手の女性に連絡するかな。 夫がストーキングしている可能性は0ではないので。 「夫とはどういう関係ですか? 大阪万博に行くとはどういうつもりですか?」と、質問し 女性は「ただの友人」と、言うでしょうが 「あなたは我が子を留守番させて、恋人とその子供と大阪万博へ行きますか?」 と、言いつつ 「サークルや職場でこの話が知れ渡ったら、あなたの立場は苦しくなるのでは?」 として、夫からの連絡をブロックさせて、サークルもやめてもらいます。 そして夫に事後報告。夫は鬼怒りするでしょうが、 「慰謝料と養育費を払ってくれるなら、いつでも離婚するよ」 と、言います。 >子どもたちを育てることを考えると離婚には踏み切れない 現実を考えるとそうなるかと思います。 でも、夫婦関係は完全に破綻しています。継続は難しいと感じます。

やめない

🙂
がんばれ
7人家族って、子供が5人ってこと? さぞかし欲が強めの夫さんでしょうかね。 今の興味は、その女性なんでしょうね。 浮気はないでしょう。 慰謝料半端ないし、女性も5人の子供を引き受ける覚悟はないよ。 でも、欲が強いタイプならどうかな。 不倫スレスレのスリルを楽しんでるんだろうね。 言っても聞かないと思うよ。 気持ち悪いって言っても、トピさんは、離婚できないのよね? それなら知らないフリしかないのでは? トピさんも働いて、家事育児を夫に分担した方がいいですよ? 暇だから遊ぶんですよ。

子供の記憶に残るよ、最悪だ

🙂
四槓子
旦那様は、父親の自覚あるの? 子供をダシに趣味サークル? 子供達の記憶に残るだろうに。 他所の子のパパと万博?相手のお子さんだって、変だと思うよ。 今は小さくて状況がわからないけど、大きくなってから、この記憶がどう言うことか理解した時が最悪だよ。 それに、これ実子の耳に入ったら「パパを盗られちゃった」「どうして自分達は連れていってくれないの?」とギャン泣きだと思うけど。 よくわからないけど、 これらの延長線上に不倫が控えていてもおかしくないし、既にそうなのかも知れないし。 自分の家庭を省みず、他所の家庭で父親モドキしてるなんて、そりゃ気持ち悪い以前に、夫としての信用を失うのは当たり前。 それも子供関係でとか。 まさか、元カノで旦那様の隠し子とかではないですよね? これ、急いで証拠を集めて、万博前に両家の親も召集して、決着つけるしかないのでは?   多少お金を掛けてでも、業者に相談して、確実な証拠を掴まないと、言い逃れしたり誤魔化したりしてトピ主様を悪者にしそうだけど、証拠はムリそうだね。 一番お金を掛けたくないなら、相手の女性に、夫には内緒にしてこっそりあって、話し合うしかないと思う。 ただし、友人とか兄弟姉妹など、誰かと同伴してもらい、必ず会話は録音です。 そして、子供さんには残念だけど、趣味のサークル辞めるのがいいんじゃない? まさか、まさか、ですが、 シングルママが目的ではなくて、そのお子さんが旦那様の目的だとなると、話は大きく違ってくるからね。 その点だけは気をつけて。 旦那もどうかと思うけど、相手のシングルママも相当おかしい人だから、 正論や常識が通じるとは思わない方がいい。 まずは、トピ主さんの味方を増やして、確実に外堀を埋めてから進めてみて。 義両親の出方次第もある。 旦那さんよ、子供の目を侮るなかれ。

夫の親兄弟姉妹にバラす

🙂
とまと
夫の親はご健在で、まともな人ですか。 夫には兄弟姉妹はいますか。 ここに書いてあるショックをそのまま、塩らしい様子で打ち明ければいいと思います。 トピ主さんと夫の間にはお子さんがいるようですし、きっと力になってくれますよ。 ただ、夫の家族は、最後には夫の味方になって、トピ主さんを裏切る可能性があることは忘れないで。 それに、トピ主さんの思うようには動かないかもしれない。夫が嘘八百並べ立てたり、妻(トピ主さん)が悪いからと責任逃れをしたりすると、信じるかもしれないしね。 でも、これくらいの内容だったら、「バカなことをやめろ」「自分の子供をほったらかして、何やってるのか!」くらいは言ってくれそうです。 100%信頼はしないで冷めた目をもちつつ、助力してもらえそうなところは、どんどん義理の家族に頼りましょう。 ただその前に、本人に問いただしたほうがいいと思う。いきなり義理の家族はマズイでしょう、やっぱり。「だって、あなたがあんな態度だから、ショックで、他に相談できる人がいなくて」というスタンスでどうぞ。 ところで、日帰りですか、泊まりですか。

気持ち悪いけど

🙂
本音
ご主人のしていることは気持ち悪いけど、それを容認して一緒にいる主様も同類です。 子供達を育てるなんて養育費貰って頑張るしかないでしょ。 人の家庭を大切にしてる目の前の中年男を受けいれられる主様。 子供をだしに使って自分に都合のよいように運ぶのは夫婦同じ思考ですよね。 身体の関係が無いと思ってる主様ですが、お互い子を設けているのならそんなわけ無いでしょ笑 人がいいのも程があります。

さぁどうかなぁ…

🙂
猫丹
私もシングル母だった時期があるのですが、こちらがひとり親だと知ると何故か、頼んでないのに○○してあげよう!と張り切る男性って居るのですよ。 世間的にはシングル母が人の旦那に…と言われがちですが、多くのシングル母はわざわざ既婚狙いなんてめんどくさいことしません。家庭の修羅場なんて懲り懲りですもの。 しかもトピ主様のとこは7人家族でしょう? そんなお宅のご主人に、うちの子のパパになって欲しい〜とか男女の関係持ちたいなんて、まず思いませんわ。 もしかしたら旦那さん、間違った「男気」を出して連れて行ってあげる!などと言っていて、あちらは迷惑がってるかもしれません。 いきなり浮気を疑うのではなくまずは釘を刺す程度から始めた方が良いと思います。 ご主人がある意味元気なのは間違いないでしょうが、相手が困惑していたら会社ならセクハラで訴えられかねない行為ですから。サークルだって出禁になるかも。

トピ主です

😨
なまむぎごはん トピ主
皆様 貴重なご意見ありがとうございます。 とっくに一線を超えている、そうですよね…私もそう思います。 家は大阪からは遠いです。 行くとしたら泊まりでしょう。 行く日は実はもうわかっています。 特定のイベントに趣味サークルで出演するためなので(なので行く人自体はかなり大勢です) 夫は嘘がつけないタイプで、「そういえば趣味サークルの万博練習始まるね」 「もうホテルとか取ったの?」 と何気なく聞いたら 「そのイベントに一緒に申し込んだ人がいて、一緒に行くのか…俺一人で行くのか…まだ決まってない」 「へぇ、どんな人?」 からのトピのとおりです。 あまりにも衝撃的すぎてその場では 「…は?え?マジ?」 「…きっっも…」 しか出てきませんでした。 フリーアナウンサーが怒るのは瞬発力と仰ってましたが、ほんとそうですね。 あのときちゃんとブチ切れてたらこんなにモヤモヤしなかったかもしれません。 ちなみにその後私の全力のドン引きに多少は反省したようで 「やっぱ金欠だから出席やめるかも」と言ってましたが、どうなることか…

かなり不快!

🙂
冬将軍
お金をきちんともらって離婚したらいかがですか。一人では育てるのは無理と考えるのではなく、お金も子育ての協力もしてもらうけれども、夫婦ではないというだけです。 さすがに、旦那さんの行為は気持ち悪いです。 率直に、今回のことで自分は離婚を考えていると伝えたらいいかと思います。

反対はしないの?

🙂
yasu
>「やっぱ金欠だから出席やめるかも」と言ってましたが、どうなることか… どうなることか・・・って、野放しにするの? 反対はしないの?敢えてしない主義なの? すごい不思議。

そう言う所から本当が始まる

🙂
すけさん
今は会うだけかも それからは体の関係も 良識ある人ならやらないよね 余録があるか または期待してるか ですかね 探偵をつけましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧