本文へ

同棲

レス8
(トピ主 0
🙂
k
恋愛
同棲をします。 彼氏とカレンダーの予定を共有しているのですが、彼氏が母とジムに行ったり、趣味で出かけたりと週末の予定が埋まっていました。彼氏の実家は遠いので泊まりでいくそうです。 私は同棲して最初は2人で過ごせたらなと思っていたので、相手はそう考えていなさそうで悲しいです。 みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どう思います?と言われても

🙂
はな
>私は同棲して最初は2人で過ごせたらなと思っていたので、相手はそう考えていなさそうで悲しいです。 伝えもしないで悲しんだり、ショックとか言う人多いなー、と思いました。 なんで伝えないのか理解に苦しみます。 あ、彼はマザコンとかハズレとか言ったらいいですか?

そんなことより

🙂
ぶろっくま
遠く離れた実家の母と一緒にジムに行くという意味がわかりませんでした。 週末他の予定で埋まってるのは当たり前。彼の勝手ですよ。同棲するなら週末は別でもいいじゃんって思われてるのでは?私もそう思いますし。 2人で2人でって、結婚もせず一緒に暮らすのであれば、妻ではないのだから節度と良い距離感を持っていないと捨てられますよ。

やめときましょう

041
mari
同棲なんか簡単にしない方がいいですよ。 同棲前からもうそんな不満があるじゃないですか。 好きという感情だけで同棲してもいい結果にならないですよ。 同棲失敗の過去なんて次の恋愛になんのプラスにもなりません。

価値観の違いかな

🙂
nanano
同棲していなかったら、休日は彼女のために空けると思う。 でも同棲を始めたから(すなわち、普段一緒に過ごすから)、休日まで二人で過ごす必要はないでしょうという考えなのでは? >私は同棲して最初は2人で過ごせたらなと思っていたので 彼が週末に予定を入れているのなら、週末以外の日を大事にすればいいと思う。 というか、そういうふうに意識を変えていかないと、その彼と同棲するのはしんどいかもしれない。

逆だよ

041
くま2
同棲に対する考え方を変えたほうが良いかも。 これ結婚にも通じるところもあるので。 同棲するから一緒に居られるという点については正しいよ。 けど、その一緒に居られるという発想を少し変えたほうがいい。 これってなにも予定を同一に出来るというものではないので。 逆に、同棲によって予定がない時間に関して常に一緒に居られるという方向に考えたほうがいい。 同棲をする前は時間を空けて時間を合わせて会っていたと思う。 それが同棲をするとお互いの時間はお互いの時間として使い、それ以外を共有できるということ。 彼は彼の予定でお出かけをしたり予定をこなし、その予定が終わって帰ってきたとき、予定がなく家にいる時にトピ主さんと一緒に過ごすということ。 もちろん、同棲をしていてもお互いに予定を合わせて出かけたり家でリラックスしていたりするんだけどね。 でも、同棲をしてお相手の予定に口出しをするようなら確実に嫌がられるので同棲は長続きしない。 特に男性は同棲によって自分の予定を邪魔されることを嫌がるので。 なので、空き時間を一緒に居るという形に頭を切り替えたほうがいい。 お互いにお相手の予定は尊重する方向で。 こういう事ができるから同棲が成功して結婚などに進めるんだと思うよ。

2人で過ごせるでしょ

🙂
むっちりもっちり
週末は遊びに行ったとしても 平日は一緒なんでしょ 休日に必ずふたりで出かけるとか 何かをするとかそれはないよ ときにはそういうのもあるけどさ ここはあけといてねでいいじゃない 休みは必ずふたりはしんどいわ 最初だけでも同じこと

言えばよかった

🐤
サバザバ女になりたい
この日は一緒に過ごそうよ!とか、言えばよかったのでは?と思いました。 同棲しているからこそ、他の予定を入れるのではないですか? 一緒に過ごしたいなら、他の人と同じように、約束して予定を抑えておかなければいけないと思います。 あと、思ってるだけでは伝わりませんよ。 週末の過ごし方は当然一緒に過ごすよね!という、そこの価値観が違うことについて、どうか?ということですか? トピ主さんにとって、そこが一致してないと将来考えられないわ!というくらい重要なポイントだったのなら、早くお別れの方がいいのではないでしょうか。 個人的には、そりゃ休日の使い方は人それぞれでしょうよ。と思いますし、そんなことで…と思いますが、重要ポイントは人によって違いますからね。

どうおもいますか?って

🙂
たんたか~ん
他の女性と会ってるんじゃない? 『実家いく』 とか良く使いますよ? だって泊まってもおかしいこと無いから。 同棲は行動縛られたり自由が利かなくなるから、嫌なんじゃない?彼は。 週末予定埋まりまくりなら、嫌でしょうね。 その度に、面と向かって主に理由言わなきゃならないんだから。同棲したら。 まず、彼の母親に会って(交際してる旨の挨拶とか理由はなんでもいい)、 ジムに本当に一緒に行っているのか聞いたら? 主が交際期間どのくらいか知りませんが、私は交際期間2,3ヶ月目くらいには彼女親に会ったりしてますよ? 彼女から提案されて、菓子折り持って出向きます。 理由は大概… 『母さんがどんな人って気にするから少し会って話をして貰ってよい?』 みたいな感じです。 私の中では、 【ある意味チェック(私を)している】 と理解してます。 でも、別に嫌でもなんでもないですよ。 彼女ですから。 で、彼女の親が会いたいと言うなら。 そういう一歩ずつ先に進む証明や根拠作りをしてない女性が多い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧