本文へ

探偵雇うってよ!

レス171
(トピ主 6
🙂
ラフランスうまー
夫婦
小町の皆様、よろしくお願いします。 トピ主29歳 妻28歳 子どもなし 結婚して2年 勤務先は別々 バレンタインに会社で義理チョコをもらい、妻と一緒に食べました。 その中に高級なチョコや、ハート模様のカードを添えた品、動画のQRコード付きがあり、妻の逆鱗に触れました。 こんなの義理じゃない、浮気してるのかと。 ちなみに、メッセージや動画は感謝を伝える内容で、当たり障りがないと感じました。 その後、持ち物検査やスマホの開示など、妻の指示に従いました。 私は浮気の経験はなく、当然ながら証拠は出ずに、納得できない彼女が探偵に依頼すると言い出しました。 私は気が済むまでどうぞと。 普段、あまり喧嘩をせず、する時は大抵浮気の疑いです。 最近だと、 ●社食が値上がりしたので弁当作りを始め、妻の分も一緒に作ろうかと尋ねた時。 急に私がそんなことを言うのは怪しい、浮気に違いないと喧嘩に。 (平日の家事は各自行うのが家のルール) ●休日に私が2人分の洗濯をしていた時。 妻の下着を洗濯ネット2枚重ねにした所、嫌疑がかかる。 なぜ手間をかけるのか聞かれて、ビーズやレースが多いから念の為にと答えたら、妻より詳しいのは怪しい、どこの女の入れ知恵だとヒートアップ。 自分で書いて恥ずかしいですが、毎回こんな感じです。 とはいえチリツモで、今回は腹に据えかねて反撃しました。 すぐに浮気を疑うのは、妻自身が浮気をして、色々心当たりがあるのではと。 すると彼女は、真顔&無言で実家に帰ってしまいました(結婚して初) 【別居5日目】 普段通り会社と家の往復 周囲に探偵の雰囲気は感じない 独身に戻ったようで気楽 このまま意地を張り合うと破局の予感 妻の笑顔が脳裏をよぎる ここで折れたら負けな気がする 今頃、妻はどんな心境でしょうか? こういう時、夫の役目は何でしょう? ぜひアドバイスを。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どんな会社だ

🙂
えにぐま
最初に、妻の行動は行き過ぎだとは思います。 その点はトピ主さんに同情します。 だけど義理チョコがハート模様のカードを添えた品とか動画のQRコード付きってありえないんですが。 他の人も義理で高級チョコやハート模様のカード、動画のQRコードつきのチョコを貰ってたの? トピ主さんにだけなら下心があると疑われて普通だし、他の人も同じチョコを貰っているなら、そもそもどんな社風の会社だよと開いた口がふさがりません。 ちなみにトピ主さんがホワイトデーにお返しをするとして、わざわざ感謝を伝える動画を撮影して、そのQRコードを添付しようとか思います? ほんとに義理のやりとりならそこまで手間をかけようと思わないし、変に邪推されないように気を使うのが普通では。 ここで本当に妻と破局したら、そのおかしな「義理チョコ」をくれた女性たちの思惑にまんまとはまる感じなんですが、それはいいんでしょうか。 そのチョコは断るべき、断れないなら家に持ち帰らずに処分するべきだったと思うよ。

放っておいたら?

🙂
やもり
叩いても埃が出ないのであれば、放っておいたらいいと思いますよ。 夫のことは疑うのに、自分が疑われたら実家に帰るってダブスタにも程がありますしね。 また、トピ主さんも言われているように、ここで折れたら負けというのもその通りだと思います。 奥様としては、トピ主さんが自分が悪かった、言い過ぎた…とでも謝って迎えに来てくれるのを期待しているのだと思いますが、それをしたら一生同じことを繰り返す、ちょっとしたことで疑われ、責め続けられる結婚生活にもなると思います。 トピ主さんとしても、考え時なのではありませんか。 まあ、可能であれば奥様のご両親のどちらかに連絡を取って、全く身に覚えはないのにちょっとしたことで浮気を疑われて、いい加減腹に据えかねたと、事実だけは伝えておいた方がいいかも知れませんね。 奥様、両親にあることないこと吹き込んでいる可能性が大きいと思いますからね。 事実を奥様のご両親に伝えて、ご両親から奥様を諭してもらい、奥様の方から折れる…というのを待った方がいいような気がします。 それで奥様が戻ってきたなら、二度とそういうことは言うなと、今度同じことをしたら本気で考えるからと、それだけを伝えたらいいと思います。

トピ主さんはどうなりたいのか

🙂
>こういう時、夫の役目は何でしょう? これはトピ主さんが今後も妻にとっての良き夫でありたいか、離婚したいか次第で大きく変わりますよ。 前者であれば今後も色んなことで奥さんは不安になるでしょう。面倒でしょうが、それがトピ主さんの選んだ女性です。 それを踏まえて毎回奥さんが不安になった時にトピ主さんが優しくケアしてあげる必要があります。今回であれば迎えに行ってあげて「誤解だけど不安にさせてしまってごめんね」と。 折れたら負けとか言ってたら上手く行きませんよ。別れたくない、奥さんのそばでずっと笑顔を見ていたい、という気持ちがまだあるなら負けるのが勝ちです。 後者なら奥さんに浮気の気配がないか、家探しでもされては。 とりあえず別居中に今後どうしたいのか、よく考えた方が良いかと思います。

お互い、好き過ぎるのね・・・

041
おせっかいおばちゃん
好き過ぎて、つい感情的になってしまうのですかね。 文章からは、仲の良さしか伝わりません。 恋愛結婚って厄介なものですね。 妻さんの今の心境を予測。 「謝ってくるなら許してあげてもよくってよ」 の一方で、 「このまま終わってしまったらどうしよう」 と心細さも感じているのでは。 トピ主さまは、もう少し時間を置いて妻さんの頭が冷えたタイミングで、 「こういうことされるとさすがに参る」と正直に伝えてみればいかがでしょう。 好きな人限定で、素直になれない、ってあると思うのです。 子どもっぽいかもしれませんが、好き過ぎる相手には自分でもよくわからない行動を取ってしまったりすることあります。 日頃冷静なあの人が?!って人ほど、ある気がします。恋愛に関してだけ。 そうやって少しずつ、成熟した大人の夫婦になれたらいいですね。

「妻自身が浮気」、あるあるです。

🙂
夜勤明け
浮気する妻の中には、疑われないように、夫の浮気疑惑を過剰アピールする 人がいると言います。 「私はしていない。あなたが怪しい。」チェック、チェックモードで、 夫にうるさく、しつこくまとわりつくんです。 夫としては、あなたのように、鬱陶しく、不愉快になって、妻に関わらないように 遠ざけようとするのと、 「それほど俺のことが好きなのか、気になるのか」 という思い込みが合わさって、妻がまさか浮気してるなんて、微塵も想像が つかなくなり、妻の行動に何も疑い、関心を持たなくなるんです。 実家に帰れたのをこれ幸いに、夫を気にせず浮気してるかも? あるいは、こういう作戦だった? 教訓。妻を侮るなかれ。 「彼女は、真顔&無言で」。。。図星!? あなたこそ、探偵を使うべき。

そのまま戻ってこなくてもいいような

🐱
はじめくん
読んでいるだけでもウンザリします。 そもそも、浮気相手からもらったチョコなら妻と一緒に食べるわけがないでしょうに。 弁当や洗濯ネットの2枚重ねが浮気話に直結って・・・浮気のことしか考えてないのかな。 浮気相手に「女性用の下着を洗う時は洗濯ネット2枚重ねにするといいのよ」と教える女性っているの?? 奥さんの心境はわかりません。私も女性ですが全く理解できないので。 下手に謝罪すれば「やっぱり浮気しているんでしょ?」となるので、放置して様子を見る。 と言うか、妻の両親は何も言わないんですか? 「馬鹿なことを言っていないで早く家に帰りなさい」とか。 妻と一緒に「それは浮気かもしれない。夫が謝罪するまで折れちゃダメ」等言う親なら処置なしです。 このまま破局でもいいんじゃないですか? 論理的思考が皆無で感情のみで突っ走るタイプだから、年齢と共に状態が悪化しそう。 子供をお望みなのかはわかりませんが、妻が妊娠したらますます大変な事態になる。 毎日毎日「私が妊娠しているから、浮気しているんじゃないの!!」としつこく責められる。 子供が出来たらもう逃げられないので、決断するなら早い方がよろしいかと思います。 「何かと言うとしてもいない浮気を疑われる」「自分に対する信頼感はゼロ」 「元々他人だし、信頼感がないならもう夫婦としてはやっていけない」 と言ったら妻はどんな顔をするのでしょうね。

トピ主がどうしたいかじゃないですかね

🙂
ロミロミ
妻は「浮気を過剰に疑う=自分が浮気をしてるととられても仕方ない」という考えを初めて知りショックだったのですね。心境については想像するしかないですが ・気持ちを落ち着かせるための実家帰り。    案外妻も「浮気を疑ったら、逆に浮気を疑われました。ありえますか?」    なんて相談をどこかでしてるかもしれません ・トピ主が意味不明な理論を持ち出して自分の浮気をうやむやにする気だと思っている。    妻の中ではトピ主の浮気は確定的であり、一緒にいたくない。    離婚する為に別居の事実を積み上げようとしている。 ・ズバリ図星で一緒にいるとボロが出そうなので実家に帰った。 後はトピ主が離婚したいかしたくないかによるんじゃないですかね。 それによってアドバイスは大きく変わるし、2つ並べて書くのは手間ですので

別れなさい

🙂
きりん
いちいち浮気だなんだうるさい女だね。 あなたの言うように、浮気者ほど配偶者を監視し、浮気を疑います。 あなた浮気の過去はないのよね? なら奥様といても幸せにはなれないわ。 お子さんもいないし、別れたほうが良いと思いますよ。

奥さんは、浮気黒かモラハラ

🙂
生き物の世話係
奥さんが怒ったのは、浮気しているのが図星か、元々モラハラ気質で反撃されたのが気に食わないからでしょう。 ここで、トピ主さんが奥さんに折れて謝ったり、迎えに行ったりしたら奥さんの思うつぼですよ。 奥さんは、トピ主さんが非を認めたと、これから更にモラハラしてきます。 ここは、離婚覚悟で奥さんが謝るまで、ほっておく事です。 探偵でも尾行でも何でもしてもらったらいいのです。 トピ主さんは、潔白なのですから、百々としていれば。

私も“妻が浮気している”に一票

🙂
おばはん
>子どもなし >結婚して2年 >勤務先は別々 >持ち物検査やスマホの開示など >あまり喧嘩をせず、する時は大抵浮気の疑い >妻の下着 ビーズやレースが多い トピ主さんはかなりのイケメンの方なのでしょうね。 私の夫もかっこいいけれど、浮気を疑ったことはありません。 トピ主さんの妻はちょっと異常なくらいに浮気を疑い続けていますね。 どのようなご心境なのか、全く分かりません。 過去の交際でも、私は浮気を疑った事が殆どないのです。 (浮気されていたのが、別れた後分かった事はあります) 他の方もレスされていますが、このまま放置で良いと思いますよ。 お金に余裕があるのなら、それこそ調べてみても面白い結果が出るかもしれません。

絶対に謝ってはいけない

🙂
おばちゃん
無いことの証明は悪魔の証明というもので不可能なんです。 浮気を疑うなら疑った人間が証拠をを出すのがスジです。だから妻が間違ってます。 あなたが浮気をしてないのなら謝ってはいけない。 悪い事をしてないのに謝罪すると相手がモラハラ人間になります。 そのうち「妻に疑惑を持たせた夫が悪い、妻を不愉快にさせた夫が悪い」とエスカレートして根拠のない疑惑追及や責任転嫁が激しくなるだけです。 あなたと妻との人間関係をどうしたいかで考えることです。 対等な関係、信頼できる関係を作りたいならあなたは謝罪してはいけない。名誉毀損をされたのだから妻に謝罪させなければいけない。 道理が通らない夫婦ではまともな子育てができません。 妻親も一緒になってあなたに謝罪を求めるなら離婚した方がいいですね。 妻に支配されて生きるには人生は長すぎますから。

浮気浮気と騒ぐ女は

🙂
m
自分に自信がないのですよ。 だから疑うし、浮気を妄想して相手を責める。 疲れますね。 お別れしては? トピ主さん、おもしろい文章お書きになるし、きっと楽しい人なんでしょうね。 他にももっと相性良い方がいると思います。

そのまま

🙂
おばさん
めんどくさい奥さんですね。 どこが良くて結婚したの? 放っておくのがいいでしょう。 結果別れることになっても 困ることなんてひとつもないのでは。

見苦しいですよね

🙂
ぶろっくま
嫉妬に狂った人間というのは。 私は浮気してないと思いますよ、単に嫉妬深い女性なのだと感じました。付き合ってる時はそんな様子はなかったのでしょうか? 奥さん極端な嫉妬深さで過去に浮気された経験があるのかもしれませんが、主さんに愛されてる実感が持てないのでは?主さんが落ち着いて淡々とされているので、もしかしたら愛を感じにくいのかなと感じました。 今の心境は、あなたが迎えにくるのを待っていると思います。折れる必要はないですが、あなたの愛情確認の行為でもある気がしますから、今後妻とどうありたいのか考えて後悔のないようにしてくださいね!

ダメダメ

🙂
絶対何もしちゃいけないよ。 これで離婚?まあ、ないよ。 自分は散々疑って、自分が一度言われたら帰るって、どんだけ。 ほっとけほっとけ。

レスします

🙂
匿名
>すぐに浮気を疑うのは、妻自身が浮気をして、色々心当たりがあるのではと。 →これが真実なのでは。「真顔&無言」っていうのが気になりますね。浮気してなかったら「私はしてない」くらい言うと思いますけどね。 トピ主さんの妻は今頃「夫にバレてる?どうしよう」と焦ってるんじゃないですか。 折れずに様子見でいいと思いますよ。 そのうち妻側から何かアクションがあるでしょう。 その後に今後のことを考えたらいいのでは。

ビーズの下着?

🙂
地味なパンツ
下着の趣味って、トピ主さんの好みなんでしょうか。 レースまではわかるけど、ビーズってかなりセクシーですよね。 トピ主さんの趣味であれば良いですが、 数が多いのも、怪しくないですか? 私にはなじみがない下着なので、ちょっと気になりました。

妻は暇なのよ

🙂
自宅待機中
妻にやましい事があるのかな 浮気まではいかないけど、いい雰囲気の男性がいるとか。 しばらく別居して、奥さんからの連絡を待ってみたら? 妻の心境は、浮気の証拠がないなら、モラハラDVの証拠をつかみたいとか。 何もせずに、待ったらいいと思います

どうしたいの?

🙂
ぽん酢
このまま意地をはったら破局の予感がして、妻の笑顔が浮かぶって言うことは あなたは離婚したくないって事なんですか? そんな面倒な奥さん相手に? 意地を張り通して離婚すればいいのにと思うけど。 したくないなら折れたらよろしい。一生何をしても浮気だと言われ続けて生きればいい。 そういう人は治りませんから。 役目も何も、あなたのしたいようにすればいいだけ。

スマホなんてよう見せるね

🙂
むっちりもっちり
見せろと言ってきた瞬間に離婚でしょ 何もなくても離婚です よくいっしょに暮せるね まぁでもあなたが離婚したくないなら しばらく様子を見るしかないよね 折れるって謝るってこと? その場しのぎで謝ってたら いずれあなたが爆発するよ

浮気だけにこだわるのは不自然

🙂
メロン
浮気疑惑で喧嘩が多いなら、普通は、その余波で、 別のことで不機嫌になったり、喧嘩になるんじゃないですか? だって、夫への不信感、裏切られている不安が潜在意識にあるなら、 日常生活のちょっとした事でも、喧嘩になりますよ。 ところが、キレイに浮気だけに限定されている喧嘩なんて、不自然。 奥さんは意図的にそういう振舞をしている感じがします。 つまり演出。 もしそうなら、 なんでそうするか? 謎ですね。 そもそも論理的におかしいのが、 探偵に調査依頼する。なんて、浮気の疑惑を持たれた人に言います? 普通は相手に極秘のうちに探偵使いますよ。 弁当を作ってあげるのも、なんで浮気につなげるのか、 無理無理ですよね? これは、火事だ、火事だと、なんでもないことを何度も騒いで、 人の警戒心を緩めるのと同じ手口で、 あなたが奥さんへの浮気疑惑を起こさないようにする演出なんじゃないですか?

独身に戻ったようで気楽

🙂
ゆゆ
独身に戻ったようで気楽 というのが全てを表してる気がします。 子どももいないですし、しばらくのんびり過ごしたらどうでしょうか? 奥さん浮気してるかもしれませんし。 さすがに散々浮気浮気騒ぎ立てられてこっちが同じことを1回言ったから出ていくのはおかしいでしょう。 折れるといってもなにに折れるのでしょう。 奥さんが「浮気してない」と言えなかっただけですから。 別に堂々と「浮気してない!」と言えばよかっただけで。 浮気してたから出ていって証拠を消してるんでしょう。

私(男です)だったら

🙂
ぼんちゃん
そんな浮気の嫌疑を何度もかけられているんですから、絶対に折れません。 おおかた、自分のことは差し置いて、「浮気したとか言われた。」と被害者づらしていることでしょう。 役目といいますか、折れたら負けですね。 というか、折れる部分がないと思うんですけど。

藪蛇になっちゃた

🙂
mimi
夫の浮気をやたら疑う女性は、過去に妻がいる男性と不倫していた経験があるのだと思います。 妻を裏切る男性を見てきているし、自分がその立場には絶対なりたくないと思ってるんです。 だからトピ主さんの言葉は意図せず図星だったんですよ。 奥さんは今頃、自分の過去が暴かれたのではないかと震えていると思います。 自分が言い過ぎたと言って謝りましょう。 奥さんが帰ってきたら優しくしてあげてください。

トピ主さんも探偵を雇う

🙂
お金は大事だよ
浮気を勝手に疑って大騒ぎする人は自分が浮気をするからそう思うんですよ トピ主さんも探偵を雇って調査したほうがいいです 勝手に浮気を疑って大騒ぎしたり、大金をかけて浮気調査にムダ金を使うバカらしさや、何もないのに勝手に浮気を疑われる辛さというのを教えることも必要じゃないでしょうか ただチョコのQRコードでのお礼はちょっとやりすぎかなと思いました やってくれた女性に「実はうちの妻は何もないことで浮気を疑うタイプだから、リアルメッセージを見て浮気しているに違いないと騒ぎを起こしてる もしもあなたを不倫だと騒ぎ立ててしまったら申し訳ない」と会社でみんながいるところで謝罪と忠告をしておいたほうがいいと思います でないと、奥様はその女性が浮気相手だと決め打ちして不倫の調査をすると思うので、酷い探偵だとその女性が浮気相手だと確定している前提で調査をするので、「この女性とトピ主さんとの関係を教えてください 何か怪しい素振りなどはありませんでしたか?」などと聞き込みをし、その女性が不倫しているという間違った事実が周辺の人に流布してしまう危険性があります まじでその心配をしたほうがいいです

夫の役目は毅然とすること。

🙂
YUKI
だって、濡れ衣ですよね? エキセントリックに、ヒステリックに、 浮気疑惑を掛けてくるから、 あなたも同じように返しただけです。 あなたはスマホ、所持品をすべて調べられたんだから、 奥さんも、疑惑をかけられたなら、スマホ、所持品を全て差し出す覚悟が 必要ですよ。 それを何も反論せずに、実家に黙って逃げるのは卑怯です。 あなたから謝罪する理由はひとつもありません。 奥さん自身が浮気してるかもしれないけど、 ちょっと調子に乗り過ぎていますよ。 あなたが折れたら、こんなことがずっと続きますよ。 それこそ破局まっしぐらです。 奥さんが変わらない限り、婚姻関係は成立しないと思います。 そもそも、ほんとうに実家に帰ってるんですか? どういう理由で実家の両親に説明しているのか、 義実家に聞くべきです。

主さんモテますよね

🙂
コーン
そのチョコの相手も実は狙ってそう。 妻が浮気浮気と騒ぐのは、見た目いい男だから。 まあ、妻も浮気はしているんだろうけどね。 お弁当を自分で作ったり、奥さんの下着をネットに入れて洗えるご主人。 他の人がほっとかないけどな。別居の話を聞いたらニンマリしている人がいそう。 奥さんもいわゆる綺麗系の美女なのでは?美男美女って感じがする。 実家に5日以上いても何も言われない、元お嬢様かな。また、浮気はすると思う。 まあ、お互いまた独身になって、バツイチのいい男、いい女でやっていけばいいと思う。 というのが、アドバイスかな。

真顔&無言で実家に帰ったのは、馬脚をあらわすから。

🙂
勝負に出ましょう
あなたが、「妻自身が浮気をして、色々心当たりがあるのでは」と言って、 妻が何も言えなかったのは、 (1)準備なく下手に感情的になって言い返すと、揚げ足とられて    バレる怖れがある。 (2)言い返すと、妻があなたにしたように、今度はあなたから、    スマホと所持品を出せと言われそうで、断れなくなるから    ヤバイと思った。 こういうことでしょ、きっと。 だから、真顔&無言で実家に帰った。 妻は怪しいと思いますよ。 一度、洗った方がいいと思います。 お互い、浮気はしていないことを徹底的に調べてみようよ。 と言えばいいんです。 お互い徹底的にやって、シロなら、ようやく喧嘩しなくて済む。 あなたには後ろめたさがないから、全く問題ないこと。 妻が素直に言う事を聞けば、将来はあります。 妻がいろいろ言い訳して応じないなら、クロです。破局です。

いいじゃん

🙂
ボサ
お互い探偵雇って何もないことを証明してもらいなよ。なんで嫌なの?でももう雇うなんて言ったらあなたは悪いことしなくなるし意味ないよね。奥さんは、雇うつもり無かったよね。 毎回疑われてあなたは鬱陶しいだろうし、いちいち疑心暗鬼になる奥さんも自分の性格が大変そうだよね。別れたら?別れたくない?

妻が浮気してたらどうするか

🙂
うしゅ丸
ここで折れたら負けな気がする、と書いてあるものの、ハンドルやトピ文からは夫婦のじゃれあいに収めたいように見えます。  妻が嫉妬深い、疑り深いのはよく分かるし、それがプライドの高さ故だから、妻自身が疑われたらあまりにも心外で、腹を立てて実家に帰る、とも解釈できます。けど、相手にしたことは自分にも返ってくる、ということでもあり、トピ主が妻から疑われたら、トピ主は実家に帰ればよかったんですか、ということでもあります。  実際には、妻が疑われて実家に帰ったのは図星、証拠隠滅を疑わせます。トピ主が探偵に探られるかもありますが、トピ主は妻をどうするんですか。妻のことはうたがっていないから、実家から帰ってくればそれでいい、ということなんでしょうか。  最初のチョコに引っかかっているレスもありますが、問題のチョコはトピ主が隠しているのを妻に見つかったのではなく、最初から開陳している中にあったのに、浮気を疑うのは、妻が異常だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧