本文へ

彼氏の意図がわからない

レス9
(トピ主 0
🙂
ひなあられ
恋愛
付き合ってまだ2週間ほどの彼氏がいるんですがまだ付き合いたてなのでお互い早く会いたいねというメッセージのやり取りをよくしています。
やり取りの中で彼から「会いたくなかったら言ってね」や「会いたいってほんとに思ってる?」などと返答されることが度々あります。
私は会いたいという言葉だけではなく、〇〇と会うから仕事頑張れるよ、や、〇〇のこと考えるだけでニヤニヤしちゃってるよ、など側から見たら結構気持ち悪いですが私も彼の事が好きだよという気持ちを前面に出した文面を送っているつもりです。それに対して彼は嬉しいと返答はしてくれるものの、「ほんとに思ってる?」「俺のことどう思ってる?」とよく聞かれることがあります。

ある日には私の仕事が忙しくて彼とのLINEで私が普段よりも遅く返信したので「ブロックされたかと思った」と返ってきたことがありました。
こんなに好意を伝えているのに、会いたくないなんて嫌いだなんて一言も言ってないのにどうしてそういう返答をするんだろうと最近少し不満に思ってしまっています。

彼が自分に自信がないからなのか、はたまた私の愛情表現が足りないからなのか?
ネガティブに捉えてしまう彼の気持ちが私には分かりません。言葉よりも行動を見ろと思ってしまいます。

スキンシップはお互い好きな方だし私が拒否したことはありません。好きと直接的に表現はあまりしないですが、私からハグしたりするし寝る時は私から手を繋いだりもします。
その行動をみても彼は''俺と会いたくないのか"  "めんどくさいならいない方がいいのかな"と言ってきます。

これは付き合いたてだから仕方のないことなんでしょうか?
大前提彼氏にこんなに好意を持ってもらっていることには感謝していますが…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

単純に

🙂
たんたか~ん
彼氏が、 自己肯定低いか、 かまちょ(構って欲しい)、 なんですよ。 嫉妬深いのかもしれません。

かわいいですね

🙂
ね。
付き合いたてで心配もあるのでしょうね。楽しいじゃないですか。何度も確認したくなるのでしょう。 なんだか子育てみたいですよね。微笑ましいです。毎回丁寧に答えてあげましょうよ。それもコミュニケーションです。 好き?って聞かれたら、好き。会いたい?って聞かれたら、会いたい。少しずつ信頼関係ができて安心してくると思います。安心できるカップルって、試し行動などもしないですから。いい関係になりますよ。

面倒くさい男だね

😨
音楽好き猫
文章を読むと何年前に実質的に1ヶ月しか付き合っていなかった元カレのことを思い出しました、、 ほぼ毎日のように「俺のこと好き?」「どこか好き?」とか一々聞いてくるし、 ちゃんと愛情を込めて答えていたのに、返事が素っ気ないていうか、返事がないことが基本でした。 その後マッチングアプリで他の人とやり取りしていたこと判明し、逆ギレされて、音信不通の形で自然消滅でしたが。 もちろんひなあられさんの彼氏さんも同じタイプとは思いませんが、 なんか疲れる気持ちは分かります。 自分が対応?許される範囲で頑張ってくださいーただ無理して合わせることしなくてもいいと思います。

このタイプって・・

🙂
カシラ
自己肯定感や自信がないパターンと、遊び人のパターンに分かれるような気がしますけどね。 まだ交際2週間だからそんな事ばっかり言ってますが、飽きて来ると「あの不安発言はなんだったんだ?」というぐらいに彼の方が素っ気なくなる、要は熱し易く冷め易い人の場合もありますからね。 早々にお泊まりもしていて・・って感じでしょう? あんまり彼に乗せられてホイホイ会ってると3ヶ月後には彼の方が冷めている!なんて事もありますから。 ちゃんと見極めた方が良いと思いますね。

まだ2週間

🙂
ライムカレー
まだ2週間なら、付き合ったとも言えない期間ですし、今後どうなるかに気を付けてみたら。 ただ、2週間で手をつないで寝る関係というのは、ちょっと早すぎる、女性の側としては安売りをしすぎな感じもして、心配なところもありますが。 しばらく付き合ってみて、彼の束縛がきつかったら、お別れしてほかの男性を探したほうがいいと思いますよ。

面倒くさい人

041
Mrs.青イチゴ
>ネガティブに捉えてしまう彼の気持ちが私には分かりません。言葉よりも行動を見ろと思ってしまいます。 付き合って2週間で早くもこんな不満が出てくる位なのだからあまり長くは続かないかもしれませんね 今はトピ主さんも彼を好きだという気持ちのこもった文面を送ったり、スキンシップを積極的にしてますが、それでも疑ったり試し行為をしてくる彼に対してうんざりするのではないでしょうか >「会いたくなかったら言ってね」 >「会いたいってほんとに思ってる?」 >「俺のことどう思ってる?」 石橋を叩いて渡るタイプの上を行く、叩いて壊してやっぱり壊れたな、と思うタイプの人なのではないでしょうか 彼はトピ主さんからの愛情は欲しがるけど、自分は傷付きたくないから愛情を出し惜しみしてるように見えます 過去の恋愛の経験からそういう試し行為をするようになったのかもしれませんけど、素直に気持ちを伝える事ができるトピ主さんが疲弊するだけの恋愛になってしまうんじゃないですか 彼が一番大事にしていて好きなのはトピ主さんじゃなくて自分自身ですね

自信のない男

🙂
ぶろっくま
面倒くさいですね〜。 自分の面倒は自分で見て欲しいですね。そこまで愛情表現してるのに、そんなかまって発言するなら私はイラつくかな。 一回はっきりと怒って?言って?やればどうですか?そんなふうに気持ちを疑われるなんて辛いよ!って、泣いて演技してもいいかも。

注意して

🙂
ame
自己肯定感が低くかなりの不安型です。 >付き合いたてだから仕方のないことなんでしょうか? 全く違います。 付き合って数週間でここまで言ってくるのは普通ではないですと言っておきます。 >ブロックされたかと思った >俺と会いたくないのか >めんどくさいならいない方がいいのかな すみません、私は第三者なのでこの3文見ただけで頭が痛くなりました。 普通の人だと1ヶ月も持たないくらい激重&めんどくさいです。 おそらく今までそれで振られまくってきてるんじゃないかな。 主さんに注意してほしいのは、こういう極端な不安型の人って、 いつまで経っても満たされないんですよ。 穴の開いたコップに水を注ぐのと同じで、ずーーーーっと、あなたの愛情を搾取するだけ。 どれだけ愛情を注いでも足りない、不安だと言うんですよ。 そして、結局相手が疲れ切って終わります。 それだけ、相手に延々と愛情を求め続ける、言い方を替えれば自己中心な人間です。 こちらがいくら違うよと言っても聞かないんですよ、そして求め続けられます。 あなたの問題ではないし、あなたが何を頑張ってもどうにもできないです、彼の問題なので。

自己肯定感が低いのかな

🐶
momo
彼氏さんはトピ主さんのことが大好きなんですね。 トピ主さんが愛情表現をしても、彼氏さんが不安になってしまうのは彼氏さんの自己肯定感が低いんだと思います。 原因は様々ですが、愛着障害の可能性もあるのかな…と思いました。 あとは過去の恋愛経験で浮気されたなどトラウマがあるとかですね。 トピ主さんからすれば、ちゃんと愛情表現をしているのになんで伝わらないんだろう?信じてくれないんだろう?という気持ちになって当然かと思います。 ですが、彼氏さんは今現在のトピ主さんしか見えていないから、連絡が遅いだけで不安になったりしてしまうのでしょうね。それまでちゃんと愛情表現をしていても、彼氏さんの中でそれはそれ、これはこれ、なんです。面倒くさいと思うかもしれませんが、自己肯定感が低くて、自分は愛されない人間だと無意識に思っている人はそういう思考回路になりがちです。 付き合い立てだからとかではなく、彼氏さんの自己肯定感が低い限りは続くと思います。 これはトピ主さんの問題ではなく、彼氏さん自身の問題です。 付き合い続けるのであれば、そういう人なんだと割り切って付き合っていくしかないと思います。 まだ2週間ということで、お互いの信頼関係を築いていくのも必要かなと思いました。 この人は信用していい人だと彼氏さんが感じたら、少しずつトピ主様の行動や言動も信じてくれるようになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧