付き合ってまだ2週間ほどの彼氏がいるんですがまだ付き合いたてなのでお互い早く会いたいねというメッセージのやり取りをよくしています。
やり取りの中で彼から「会いたくなかったら言ってね」や「会いたいってほんとに思ってる?」などと返答されることが度々あります。
私は会いたいという言葉だけではなく、〇〇と会うから仕事頑張れるよ、や、〇〇のこと考えるだけでニヤニヤしちゃってるよ、など側から見たら結構気持ち悪いですが私も彼の事が好きだよという気持ちを前面に出した文面を送っているつもりです。それに対して彼は嬉しいと返答はしてくれるものの、「ほんとに思ってる?」「俺のことどう思ってる?」とよく聞かれることがあります。
ある日には私の仕事が忙しくて彼とのLINEで私が普段よりも遅く返信したので「ブロックされたかと思った」と返ってきたことがありました。
こんなに好意を伝えているのに、会いたくないなんて嫌いだなんて一言も言ってないのにどうしてそういう返答をするんだろうと最近少し不満に思ってしまっています。
彼が自分に自信がないからなのか、はたまた私の愛情表現が足りないからなのか?
ネガティブに捉えてしまう彼の気持ちが私には分かりません。言葉よりも行動を見ろと思ってしまいます。
スキンシップはお互い好きな方だし私が拒否したことはありません。好きと直接的に表現はあまりしないですが、私からハグしたりするし寝る時は私から手を繋いだりもします。
その行動をみても彼は''俺と会いたくないのか" "めんどくさいならいない方がいいのかな"と言ってきます。
これは付き合いたてだから仕方のないことなんでしょうか?
大前提彼氏にこんなに好意を持ってもらっていることには感謝していますが…